От Ариев к Русичам

Рубрика: Книги

Образование и гибель Этрурии. Образование и подъём Рима

После гибели Трои часть славян-ариев (троян) под предводительством Энея ушла на запад и обосновалась на Апеннинском полуострове. Местные народы Апеннинского полуострова относились к серой расе и в ХII веке до с.л. были на очень низком уровне развития. В это время у них господствовала общинно-племенная организация. В силу этого аборигены не смогли оказать серьёзного сопротивления колонизации этрусков. Поэтому за период с XII по VIII века до с.л. славяне-арии смогли создать могущественную родовую федерацию, которая распространила своё влияние на весь Апеннинский полуостров и даже за его пределы. VIII-VI века до с.л. являются вершиной расцвета Родовой Федерации этрусков (Этрурии) и их культуры.

В V веке до с.л. положение изменилось. Следом за славянами-ариями двигались греки-ахейцы, которые вторглись в Сицилию и организовали там несколько своих колоний, в частности, Сиракузы, Гимер, Акрагант и другие, войдя во враждебные отношения с Карфагеном и Этрурией. К IV веку до с.л. они укрепили своё положение на Сицилии и стали всё больше угрожать этрускам на Апеннинах. В это же время резко изменилась обстановка на самих Апеннинах. К V веку до с.л. там сформировалось три народа. Славяне-арии (этруски) имели около 100 родов, объединённых в федерацию. Самниты, коренные жители Апеннин, под влиянием этрусков начали переход к родовой организации и родовой федерации. К родовой организации начали переход и сабиняне-латиняне. Но тот и другой народы ещё значительно отставали от славян-ариев (этрусков), которые создали свою Родовую Федерацию во главе с выборными князьями, советом глав родов и волхвов и собранием народных представителей.

Славяне-арии владели живописью, механикой, высокохудожественными ремёслами, письменностью, знали театр и т.д. Всё это они получили ещё от славян-ариев (троян), развив и усовершенствовав многое в самобытном направлении. О культурном развитии этрусков много и хорошо написал Е.И. Классен, к которому я и отправляю читателя интересующегося этими вопросами. Моя задача иная, она состоит в том, чтобы вскрыть причины гибели цивилизации славян-ариев (этрусков).

Общество славян-ариев (этрусков) организовывалось на соблюдении родовых законов. Нарушители этих законов изгонялись из родов, в чём мы уже убедились на примере других славяноарийских народов. Изгнанные из рода или погибали, или находили пристанище в среде других народов, где зверонравие было обычным делом. Это, конечно же, не способствовало установлению друже-любных отношений между этрусками и аборигенами. Основная масса изгоев бежала к латинянам. Однако природно-климатические условия Апеннин позволяли изгоям существовать и самостоятельно. В начале VIII века до с.л. в районе будущего Рима шайка изгоев разбила свой лагерь. Затем эта шайка завела дружеские отношения с расположенной вблизи общиной латинян. На очередном празднике, который отмечался совместно, эта шайка перебила всех мужчин этой общины, а женщин забрала с собой. Опасаясь мести со стороны других общин, эта шайка в 754-753 годах до с.л. построила укрепление, ставшее позднее вечным городом. Мифология римлян о Ромуле и Реме, основателях Рима, и их далёком предке Энее в первую очередь верна в той части, что Рим был заложен изгоями славян-ариев (этрусков).

Однако латиняне не собирались мстить этой довольно сильной шайке, которая пополнялась новыми и новыми изгоями. Их значительно больше раздражали богатства этрусков. Поэтому им удалось подтолкнуть эту быстро растущую шайку изгоев к набегам на земли славян-ариев. В VII веке до с.л. шайка изгоев разрослась настолько, в том числе за счёт слияния с латинами, что было образовано 4 клана и она уже стала представлять серьёзную угрозу славянам-ариям (этрускам). В первой половине VI века этруски захватили Рим и установили там власть своих наместников. Однако это не исключило роста враждебности со стороны сложившегося разбойничьего сообщества. Возглавляла эту враждебную оппозицию клановая знать. Чтобы избежать чрезмерного усиления клановой римской знати, князь-наместник славян-ариев (этрусков) Сервий Туллий провёл реорганизацию римского сообщества, положив за основу территориально-имущественный принцип. Территория Рима была поделена на 4 трибы, которые не совпадали с территориями кланов и выполняли роль территориальных районов. В эти районы оказались включёнными люди с различными доходами.

Кроме того, Сервий Туллий разделил всех мужчин Рима на 5 классов. Принадлежность к тому или иному классу определялась имущественным цензом. К I классу принадлежали те, чьё имущество оценивалось в 100 тысяч асов, ко II классу – 75 тысяч асов, к III классу – 50 тысяч асов, к IV классу – 25 тысяч асов, к V классу – 12,5 тысяч асов. Беднейший слой не входил ни в один из классов. Он получил звание пролетариев, так как всё его богатство составляло его потомство. Соответственно гражданской была проведена военная реформа, по которой каждый класс выставлял определённое количество центурий – сотен войска. 1 класс – 20 центурий пехоты и 18 центурий всадников. Следующие три класса по 20 центурий пехоты, пятый класс – 30 центурий лёгкой пехоты. 5 центурий нестрое-вых выставлялись всем римским населением со II по V классы и одна центурия из пролетариев.

Образование классов вытесняет из общественной жизни клановую организацию, а вместе с этим и скрытую борьбу между ними. Кроме этого, создаёт благоприятные условия для формирования из состава клановой знати, вошедшей в I класс, римской олигархии. Для клановой знати остальные члены клана были всего лишь средством для личного обогащения. Поэтому образованная на её базе олигархия ещё больше отдалилась от низов. Круг её устремлений ограничивался добычей всё новых и новых богатств. Отсюда смещение князя-наместника, образование олигархической республики и ведение захватнических войн стало делом времени. Но смещение князя-наместника неизбежно вело к столкновению со славянами-ариями (этрусками). Это и произошло в 509 году до с.л. и связано оно было с изгнанием седьмого римского князя-наместника Тарквиния Гордого. Князь славяно-арийского (этрусского) города Клузия Порсена пришёл на помощь Тарквинию Гордому, захватил Рим и навязал римлянам унизительный договор.

Однако в 506 году до с.л. славяне-арии (этруски) потерпели тяжёлое поражение в Лации от захватившего город Кумы греко-ахейского тирана Аристодема. Римляне воспользовались этим обстоятельством и окончательно освободились от господства славян-ариев (этрусков). Затем началась упорная борьба римлян за первенство среди латинян. В 493 году до с.л. Рим вошёл в латинскую федерацию шести латинских городов на правах ведущей силы. Позднее к этому союзу примкнуло племя герников. Таким образом, только в V веке до с.л. начался процесс создания единого римского народа, возглавляемого олигархией. Закончился этот процесс в 340-388 годах до с.л., когда после латинской войны все латиняне были включены в состав Римской разбойничьей, олигархической республики, но при этом получили разные права.

Объединив усилия Латинской федерации, олигархия Рима, гонимая жаждой наживы, развернула войну на уничтожение против славян-ариев (этрусков). Первой жертвой стал крупнейший город славян-ариев (этрусков) Вейа, располагавшийся на правом берегу Тибра. Вейа был взят после десятилетней (406-396 годы до с.л.) осады римскими войсками под руководством полководца Марка Фурия Камилла. Город был разграблен, жители проданы в рабство, а его обширная территория (около 75000 гектаров) превращена в римское общественное поле. Как это похоже на разорение Трои греками-ахейцами! Римляне IV века до с.л. мало чем уступали в зверонравии грекам-ахейцам XII века до с.л. С этого момента начинается закат Этрурии и возвышение Рима.

Взятие и разграбление города Вейа было результатом ослабления славян-ариев (этрусков) в войнах с кельтами и греками-ахейцами, развернувшими экспансию на Апеннины. После захвата греко-ахейским тираном Аристодемом города Кумы и понесённого от него поражения в Лации в 506 году до с.л. славяне-арии (этруски) попытались после смерти Аристодема в 474 году до с.л. отбить город Кумы. Но усилившиеся в Сицилии Сиракузы пришли на помощь грекам-ахейцам (куманцам). Тиран Сиракуз Гиерон I нанёс поражение флоту славян-ариев (этрусков). Сказался громадный опыт греков-ахейцев в организации пиратских походов и строительстве боевых кораблей. Морское могущестно славян-ариев после этого было основательно подорвано.

Поражение славян-ариев (этрусков) было обусловлено ешё и тем, что в V веке до с.л. на севере Апеннин появился новый враг – кельты. Часть кельтов, теснимая венедами, перешла Альпы и расселилась по обеим берегам реки По, вытеснив оттуда славян-ариев (этрусков). Кельтское племя сенонов в конце V века до с.л, даже дошло до устья реки По. В начале следующего столетия систематическими стали набеги кельтов на Этрурию, чем как раз и воспользовались римляне, осадившие город Вейа и разграбившие его.

В IV веке до с.л. этруски оказались зажатыми между греками-ахейцами, кельтами и римлянами. Похожая ситуация сложилась с Русским Народом в конце 20-го века, когда русские оказались зажатыми между европейцами, мусульманами и китайцами. Положение славян-ариев (этрусков) становилось всё тяжелее и тяжелее. В этих условиях Рим оказался в наиболее выгодном положении. Он мог играть на противоречиях противников и максимально эффективно использовать свою государственную организацию. После серьёзных столкновений с римлянами кельты поняли, что со славянами-ариями (этрусками) вполне можно договориться и ужиться, а вот с римлянами – никогда. Тогда кельты решили выступить на стороне этрусков. Но было уже поздно. Рим настолько усилился, что ему уже были не страшны любые коалиции его противников. Это особенно проявилось в ходе 3-й Самнитской войны (298-290 годы до с.л.), когда даже объединённые силы самнитов, этрусков, умбров и кельтов потерпели поражение.

В 295 году до с.л. в сражении у Сентина (Северная Умбрия) из-за несогласованности действий союзников римляне разгромили объединённые силы самнитов, этрусков и кельтов. В 290 году до с. л. самниты прекратили вооружённое сопротивление. Самнитская федерация была ликвидирована, а её племенные объединения превращены в римских союзников с ограниченными правами. После поражения в 288 году до с.л. объединённых сил этрусков и кельтов эта же участь постигла этрусков, а Рим овладел всей Средней Италией от долины реки По до северных границ Лукании.

В результате самнитских войн и с завоеванием Средней Италии к 250 году до с.л. этруски и самниты окончательно исчезли с политической карты Апеннинского полуострова. Отныне его хозяевами становились римляне. Потомки изгоев славян-ариев (этрусков) превратились в господ, а Рим в самое могучее государство имперского типа в Средиземноморье. Так закончилась славная и трагическая история славян-ариев (пеласгов), основавших Троянскую федерацию, Минейскую (Критскую) федерацию и Этрурию. Культура славян-ариен (этрусков) настолько впиталась в римскую, что позднее некоторые римские императоры даже гордились своим происхождением от этрусков. Однако следует сказать, что восприятие римлянами культуры этрусков было чисто внешним и формальным. Были восприняты формы верований и символика (штандарты, жезлы, свастика и т.д.). В то же время суть мировоззрения славяно-арийства, его духовно-нравственная составляющая, были отвергнуты. Поэтому нечего удивляться тому, что, лишённые высоких духовно-нравственных качеств, римляне устремились к созданию империи. В этой связи также не стоит удивляться тому, что Гитлер считал свой рейх наследником римской империи и от неё взял многие элементы атрибутики (воинские штандарты, жезлы, свастику и т.д.). В то же время совесть считал химерой несвойственной современному человеку.

Родовая федерация славян-ариев (этрусков) на Апеннинах VIII-VI веков до с.л. очень сильно напоминает Советский Союз, особенно в вопросах общественно-культурного цивилизаторства. Римляне под влиянием этрусков из шайки изгоев превратились в организованный римский народ, создавший могучую империю и своеобразную локальную цивилизацию. Интересно было бы знать, кто на постсоветском пространстве подхватит знамя консолидации и создания соответствующей цивилизации? Разумеется, ответ лежит в будущем. А пока самая большая часть бывшего СССР, Российская Федерация, как Рим во время вторжения кельтов в 390 году до с.л., находится в крайне неприглядном состоянии. Почти все её бывшие по Советскому Союзу «братья и сестры» разбегаются в разные стороны, что приводит к сужению сферы её влияния. Таким образом, развитие событий на Апеннинском полуострове к концу I тысячелетия до с.л. со всей очевидностью показывает, что и на западе тоже образовался имперский очаг, который также был создан не славяноарийским народом.

X