От Ариев к Русичам

Рубрика: Книги

Нисейское (хеттское) государство, Митанни и Кисейское государство

После раздела сфер влияния князь Рус приступил к завоеваниям на Кавказе. Одними из первых покорению подверглись предки нынешних грузин – иберы, относившиеся к серой (семитской) расе. В ходе подобных завоеваний, как правило, народ подвергшийся завоеванию, делится на три части. Первая часть оказывает сопротивление и погибает. Вторая часть не оказывает сопротивления, покоряется. Третья часть не желает покоряться – уходит в другие края. Так вот часть иберов, не имея возможности оказывать эффективное сопротивление и не желая покоряться, села на суда и двинулась на запад.

До Иберийского полуострова, которому они дали своё имя, иберы могли добраться водным путём по Чёрному и Средиземному морям или комбинированным путём но Чёрному морю, реке Дунай и далее по сухопутью. Это произошло с 2300 по 2250 годы до с.л. Как бы там ни было, но предки грузин разделились. Покорившиеся остались на Кавказе, а не покорившиеся оказались на Иберийском полуострове (нынешняя Испания и Португалия). После покорения Кавказа князь Рус двинулся в Закавказье, которое тоже сравнительно быстро было завоёвано. Вот почему многие топонимы Закавказья носили и носят его имя. Но ему уже не пришлось участвовать в завоевании Малой Азии. Это сделали его потомки славяне-арии (нисейцы).

Читатель уже, видимо, понял, что в своём исследовании за основу мы берём «Велесову книгу», дополняя её другими источниками там, где в этой книге нет или почти нет каких-либо сведений. Так будет и в этом случае. Официальная история утверждает, что Хеттское царство создали несийцы, появление которых в Малой Азии она определяет концом 3-го тысячелетия до с.л. Со временем появления народа, создавшего это государственное образование, вполне можно согласиться. А вот с тем, как этот народ назывался, согласиться нельзя. Как мы уже говорили выше, это сделали потомки князя Руса славяне-арии (нисейцы). Князь Нисей возглавил первые победоносные походы в Малую Азию. Именно по его имени и самоназвались славяне-арии, осевшие и освоившие Малую Азию.

Однако рассматривать образование и развитие Нисейкого (Хеттского) государства в отрыве от образования и развития Митанни и Кисейского государств нежелательно, так как взаимодействие между ними как раз и определило развитие ситуации на всей территории Азии в конце 2-го тысячелетия до с.л.

В этой связи обращает на себя внимание то, что даже академическая историческая школа находит среди царских имён арийские, что для нас крайне важно. На арийское происхождение основателей этих государств указывает также упоминание в договорах между Нисейским (Хеттским) государством и Митанни, в числе прочих, арийских божеств Индры, Варуны и братьев-близнецов Ашвинов под одним из их имен – Насатъя. «Велесова книга» также упоминает Индру как славянское божество.

Это указывает на то, что народы, создавшие Нисейское (Хеттское) государство, государство Митаннии и Кисейское государство были этнически родственными. Организация государства у них также была одинаковой. Это были родовые федерации, в которых местное семитское население не допускалось к управлению обществом и государством. Однако самым важным и удивительным было то, что в переговорах между собой и с Троей эти государства пользовались славяно-арийским (нисейским) языком. В то же время в общении с Египтом, гиксосамн и другими местными семитскими народами использовался аккадский язык и аккадское письмо. Это в то же время достаточно хорошо показывает, что гиксосы принадлежали к серой (семитской) расе. Поэтому те, кто относит гиксосов к белой расе, грубо ошибаются.

Этническое родство народов, образовавших Кисейское государство, Нисейское (Хеттское) государство и Трою на первом этапе их взаимодействия обусловило единство их политической и международной деятельности. Именно в ХVII-ХV веках до с.л. эти славяно-арийские государства достигли наивысшего могущества.

X