От Ариев к Русичам

Рубрика: Книги

Греки-ахейцы

В результате движения борейцев семиты-трипольцы и балканские семиты были вытеснены в Фессалию, Эпир и Иллирию, то есть в северо-западную часть Балкан. Здесь они смешались с местными семитами и через несколько сот лет образовали народ минии, который уже изначально крайне враждебно относился к славянам-ариям, В ХVIII-ХVI веках до с.л. этот народ под давлением венедов, собственного численного роста, малоземелья, жадности к богатствам славян-ариев и будучи неспособным воевать с ними в Подунавье и северо-восточной части Балкан двинулся на юго-восток воевать против славян-ариев (пеласгов), постепенно осваивавших материковую Грецию. Началась беспощадная война. Силы были слишком неравны. Славяне-арии (пеласги) частью были оттеснены на острова, а частью в юго-западную территорию Греции.

Таким образом, семиты (ионийцы, ахейцы и эолийцы) заняли материковую Грецию. Ионийцы обосновались в Аттике и на северо-востоке Пелопоннеса. Ахейцы заняли почти весь Пелопоннес. Эолийцы пришли в Фессалию и Среднюю Грецию. Естественно, с ними слились местные жители - семиты-кареяне. В середине II тысячелетия до с.л. ахейцы, заняв наиболее плодородные районы Пелопоннеса, находились ближе всех других к Минейской родовой федерации славян-ариев, что повлияло не столько на их производственное и культурное развитие, сколько на организацию власти для ведения грабительских войн. Ахейцы первыми среди греков создали ряд государств, в том числе Микенское царство, ставшее позднее центром ахейского союза в войне с Троей. Отличие ахейско-греческих царств от славяно-арийских федераций состояло в том, что у ахейцев вся полнота власти очень быстро перешла в руки царей, по существу, бывших главарями шаек разбойников. В то время славяно-арийские князья являлись выборными и обязаны были организовывать общественную и хозяйственную жизнь. Поэтому отличие военных вождей (часто главарей шаек разбойником) от выборных князей состоит в том, что вожди (главари), в основном, занимаются войной (грабежом), а выборные князья организуют общественную и хозяйственную жизнь.

Во второй половине 2-го тысячелетия до с.л. греко-ахейские царства образовались в Микенах, Иолке, Орхахомепе, Гла, Фивах, Афинах, Теринфе и Пилосе, Политическая обособленность этих царств была кажущейся. Объединяло их стремление к захватам и грабежам чужих земель. По существу, это была разбойничья греко-ахейсхая конфедерация с выходом к морю. Греки занялись морским разбоем. Особенно преуспели в этом ахейцы. Именно ахейцы развернули беспощадную войну со славяно-арийской Минейской федерацией. Организовав пиратский разбой на море, ахейцы прервали торговлю Крита с Троей и около 1400 года до с.л. осуществили успешное вторжение на Крит. Возглавлял ахейцев пират и разбойник Тезей. Таким образом, греки-ахейцы были морскими разбойниками, грабившими другие народы. Отсюда понятно, почему славяне-арии (троянцы) считали греков-ахейцев зверонравными».

Захватив остров Крит, треки-ахейцы встали перед выбором, куда повернуть свои походы: в сторону Египта или в сторону Малой Азии. Тягаться с египетским жреческим государством греки-ахейцы не хотели, так как они зависели от меди, добываемой на Кипре, подконтрольном Египту. Поэтому они завязали с Египтом, Кипром и семитскими царствами Сирии (Библом, Угаритом, Алалахом) торговлю. В то же время стали усиливать враждебные действия против Трои и Нисейской (Хеттской) родовой федерации, основанной славянами-ариями (нисейцами) в Малой Азии. Малая Азия стала вожделенной целью для захватов и грабежей греков-ахейцев, тем более, что эти захваты и грабежи облегчались войной, которая велась тогда между Египтом и Нисейским (Хеттским) государством. Славяне-арии (троянцы) поддерживали славян-ариев (нисейцев) в их борьбе с Египтом, поэтому столкновение троян-русичей с греками-ахейцами было неизбежным. Но о том, как разразилась эта катастрофа, мы поговорим позже. А сейчас — как пришли славяне-арии в Малую Азию и Сирию.

X