От Ариев к Русичам

Рубрика: Книги

Минейская (Критская) родовая федерация

Славяно-арийский (пеласгийский) род, устремившийся на Крит и Кикладские острова возглавлял Миней (Минос по-гречески). По этому поводу греческий историк Фукидид пишет буквально следующее: «Минос же раньше всех тех, о ком мы знаем по преданиям, создал себе флот, овладел лучшею частью моря, называемого ныне Эллинским и стал править Кикладскими островами. На многих из них он первый основал поселения, изгнавши кариян и поставив там правителями собственных сыновей. Морской разбой он, естественно, старался насколько мог, уничтожить, с тем, чтобы доходы от этого преимущественно шли ему».

Из этого источника нам становится ясно, что коренное семитское население (карияне) занимались морским разбоем, который был пресечён, насколько это возможно, Минеем. Именно Миней упорядочил и цивилизовал жизнь Крита, Киклад и побережья Греции того времени. Это соответствует стратегии продвижения славян-ариев по морям и океанам. В Скандинавском море славяне-арии обосновались па острове Руян, где построили город Аркону, Созвучие с Аркаимом несомненно. Это говорит о том, что у наших далёких предков славян-ариев хорошо было развито чувство целесообразности и стратегического глазомера.

Общественная власть Минейской родовой федерации была организована так же, как и в Трос. Общество управлялось выборным князем, советом глав родов и волхвов и народным собранием (вече). Вече собиралось для решения общих вопросов. Греческие предания и историки неверно приписывают Минею (Миносу) деспотическое самодержавное правление. Миней (Минос) был всего лишь одним ил самых выдающихся вождей славян-ариев (пеласгов), такими же как Славен, Скиф, Рус, Венд, Коло и т.д. Поэтому он не мог выйти из рамок народной родовой республики (федерации).

Наибольшего могущества Минейская родопия федерация достигла в XVII–XV веках до с.л. В это время славяне-арии (пеласги) наладили надёжные и взаимовыгодные торговые связи с Египтом. Через Трою и Крит пролег торговый путь от славян к египтянам, который позднее был назван путём из варяг в греки. Подтверждением существования пути от славян к египтянам мы находим благодаря археологическим памятникам. У венедов (вендов) в Моравии найдены украшения с Крита, изделия из янтаря в Греции, керамики из Египта на Крите, относящиеся к XVI веку до с.л.

Торговля и развитие ремёсел быстро обогащали минейское общество, что позволило построить не только ряд городов-крепостей, но и мощёные дороги. Славяне-арии (пеласги) пользовались линейным письмом, также как и троянцы. Именно это письмо затем легло в основу греческой письменности. Славяне-арии (пеласги) Крита не только поддерживали связи с Троей и Египтом, но они освоили плавание по Средиземному морю, достигали берегов Иберийского полуострова и даже Балеаских островов.

Успешное развитие Минейской родовой федерации было пресечено в XV веке до с. л. стихийной катастрофой и нашествием греков-ахейцев, в результате которого были разрушены многие города, сёла, виллы и дворцы Кносса, Маллии, Феста. Конечно, в результате землетрясения не обошлось без человеческих жертв, но они вряд ли были катастрофическими для большинства населения острова. Поэтому главной причиной заката Минейской родовой федерации явилось нашествие греков-ахейцев.

X