От Ариев к Русичам

Рубрика: Книги

Расчёт времени вселенской катастрофы

Естественно, возникает вопрос, можем ли мы сейчас более точно рассчитать время гибели Атлантиды? Да, можем. Но для этого нам придётся воспользоваться древним ведическим знанием и достижениями современной науки. Первым обратил внимание на древнее ведическое знание В. Комлев (Милов) из города Ломоносова. В некоторых своих публикациях он пишет о Югах (Юлах) – ведическом учении, объясняющем цикличность существования человеческого общества. Это ведическое учение базируется на колебании оси вращения Земли за 432 суток, а также колебании солнечной активности в течение 4320 суток или 11,8 года. Данное колебание солнечной активности подтверждается открытыми в начале XX века русским учёным А.Л. Чижевским 11-12-летними циклами солнечной активности.

Но он был не первым среди учёных, которые писали об этом. Первым о повторяющихся климатических катастрофах мирового масштаба заговорил знаменитый французский натуралист Жорж Кювье в конце XVIII начале XIX веков. Он писал: «Жизнъ на Земле периодически тревожили ужасающие бедствия, которые были вызваны переустройством всей верхней коры планеты». Естественно, тогда это сочли ересью. Однако в начале XIX века Жоржа Кювье поддержал швейцарский натуралист и геолог Луи Агассис, который выдвинул теорию великих оледенений.

Сказали своё слово и математики. В 1842 году французский математик Жозеф Альфонс Адемар вычислил, что существует цикл смещения точек солнцестояния и равноденствий, длиной около 22 тысяч лет. На вопрос, что вызывает великие оледенения, коротко и ясно ответил в 1872 году шотландец Джеймс Кролл в своей книге «Климат и время». В ней он записал: «Наклон земной оси». Сегодня наклон составляет 23,4 градуса, но может варьироваться от 21,8 до 24,4 градусов. Другой французский учёный, Урбан Леверье, установил связь между оледенениями и изменением траектории движения Земли. Это вызвано тем, что орбита нашей планеты под воздействием космических сил периодически вытягивается или сжимается от овала до окружности, как сейчас. При вытягивании орбиты Земля удаляется от Солнца и получает наименьшее количество его тепла и света. Период этих циклических изменений орбиты – чуть более сотни тысяч лет. Это открытие подтверждается расчётами русского учёного современности И.В. Колесникова, занимающегося теорией катастроф, и установившего, что наиболее грандиозные катастрофы происходят через 100-120 тысяч лет («Журнал русской физической мысли» № 1-6 за 1993 год).

Эти открытия позволяют сделать вывод, что оледенения наступают тогда, когда энергии солнца становится недостаточно, чтобы за лето она могла растопить зимние льды. Они начинают расти год от года и при этом значительно охлаждают атмосферу. Но как при этом происходят катастрофы? На этот вопрос, можно сказать, ответила теория движения земной коры Халгуда: «Массы льда, долго накапливающиеся в полярных зонах, распределяются относительно полюсов неравномерно, асимметрично. Вращение Земли вокруг оси вызывает в них центробежную энергию, которая и передаётся коре Земли. Эта нарастающая энергия в определённый момент вызывает подвижки земной коры и перемещает полярные области в сторону экватора».

Если мы учтём эти открытия современной науки, то нам станет ясно, что наши далёкие предки (арии-русичи) знали многое об этих циклах. Они знали даже больше, чем современные учёные. Им, например, был известен цикл в 4320000 суток, что соответствует 11827 годам. Именно через 11827 лег постоянно происходят более или менее резкие изменения наклона земной оси, вызывающие на Земле те или иные катастрофы. Таким образом, наши предки (арии-русичи) в учении о Югах (Юлах) открыли существование объективных законов исторического развития, хотя с точки зрения жизни одного человека исторический процесс кажется набором случайных событий.

Причём, они открыли не только продолжительность этого цикла, но и его характеристику, которая указывает на следующие изменения в поведении человечества. В начале этого цикла человечество обладает многими достоинствами, а в его конце отягощено многими недостатками, которые часто становятся катализаторами катастрофических событий. В. Комлев назвал этот цикл социально-нравственным циклом человечества. Одно время я разделял его точку зрения, и расчёты производил от времени создания Рюриком несправедливого государства, потому что социально-нравственная категория относится, прежде всего, к организации социума, то есть в первую очередь к государству.

Но затем я пересмотрел эту точку зрения, так как для славян-ариев первичной была духовно-нравственная сторона, которая имеет прямое отношение к мировоззрению и которое определяет социально-нравственную сторону, то есть организацию общества. Разница между социально-нравственной и духовно-нравственной категориями такая же, как между общиной и родом, о которых мы поговорим ниже. Новый подход позволил мне более точно определить время гибели Атлантиды.

Все расчёты строятся на том, что в последней, десятой части Юги (Юлы), составляющей 1182,7 года человечество отягощено многими недостатками, которые как раз и могут привести к катастрофе. Учтя это, я стал вести расчёты от 988 года с.л., года насаждения жидо-христианства в Киевской Руси, так как именно этот год открывает начало периода полного духовно-нравственного упадка славян-ариев, который ведёт русский народ, а вместе с ним и всё человечество, к катастрофе.

Чтобы определить время катастрофы необходимо к 988 году прибавить 1182,7 года получим 2171 год с.л., который является последним годом Юги (Юлы) в 11827 лет. Теперь мы достаточно легко определим время гибели Атлантиды. При этом от 11827 лет вначале отнимается 2171 год с.л. – получим 9656 лет до с.л. Чтобы время гибели Атлантиды привести в соответствие с 2000 годом с.л., необходимо к 9656 годам прибавить 2000 лет новой эры – получим 11656 лет.

Чтобы определить насколько точны наши расчёты, их достаточно сравнить с летоисчислением древних народов Современного Человечества. Древнеиндийское летоисчисление и летоисчисление народа майя, которые приводит в 4-м издании своей книги «Именослов» В.С. Казаков, ведётся с 11652 и 11653 годов. Эти летоисчисления с нашими расчётами отделяет 4 и 3 года. Несомненно, это годы полной разрухи и переорганизации жизни. Причём, разница в один год между летоисчислениями древних индусов и народа майя, видимо, была вызвана тем, что предки индейцев майя подверглись только воздействию обрушившегося с небес объекта, вызванного им потопа и землетрясения, в то время как арии империи Рама ещё подверглись описанному в «Махабхарате» ракетно-ядерному удару.

Кстати, в беседе Сонхиса Саисского с Солоном, египетский жрец намекнул греческому мудрецу, что у самих греков есть миф о Фаэтоне. В нём говорится, что, когда сын Солнца украл колесницу отца, на небе изменился путь Солнца. В наказание Зевс поразил его ударом молнии – вспыхнули пожары. Потом Громовержец наслал воды Потопа, чтобы потушить пламя, – началось наводнение. В данном мифе ясно говорится, что вначале были молнии Зевса, а затем организованный им Потоп. То есть события отражены с точки зрения восприятия их предками греков-эллинов, но не предков индейцев майя. Так что в этом мифе вполне просматривается ракетно-ядерная катастрофа.

А что же по этому поводу говорят «Славяно-Арийские Веды»? В шлоках 82, 83 и 84 саньтии 6 первой книги утверждается следующее:

«… Ибо используют люди

Силу стихий Мидгард-Земли

и уничтожат Малую Луну

и Мир свой прекрасный...

И повернётся тогда Сварожий Круг

и ужаснутся людские Души...

Великая Ночь окутает Мидгард-Землю...

и Огонь Небесный

уничтожит многие края земли...

Там где цвели прекрасные сады,

будут простираться Великие Пустыни...

Вместо жизнь родящей суши

будут шуметь моря,

а там где плескались волны морей,

появятся высокие горы

покрытые вечными снегами,.,

Люди станут прятаться от дождей отравленных,

смерть несущих, в пещерах,

и питаться начнут плотью животных,

ибо плоды древесные ядами наполнятся

и многие люди умрут,

отведать их в пищу...

Отравленные потоки воды принесут много смертей

Детям Расы Великой

и потомкам Рода Небесного,

и страдания людям принесёт жажда...»

Комментарии, как говорится, излишни, хотя их нужно, видимо, дать. Что значит «...используют люди Силу стихий Мидгард-Земли» и «...Огонь Небесный уничтожит многие края земли»? Разумеется, это термоядерная реакция, которая свойственна ядру Земли и некоторым, добываемым на ней веществам. В те времена около Земли вращалось две Луны. Малую Луну называли Фатта. Вполне вероятно, что Фатта была искусственным спутником Земли, созданным в лабораториях «империи Рама», коль они могли создавать межпланетные корабли «Вайтмара», способных нести 144 корабля типа «Вайтмана». Очевидно, в ответ на ракетно-ядерный удар против Атлантиды была направлена Фатта. Разумеется, атланты пытались избежать ответного удара и применили против неё имеющиеся у них средства для её уничтожения. Им удалось разрушить Фатту, но избежать катастрофы они не смогли. Отсюда идёт понятие фатальности. Осколки Фатты обрушились на Атлантиду, погубив её и вместе с ней подавляющую часть Предыдущего Человечества. Всё остальное достаточно красочно рисует последствия этой катастрофы. Не отсюда ли идут опасения американцев относительно наших ракет «Сатана» и космической станции «Мир», а также их стремление, во что бы то ни стало создать национальную противоракетную оборону.

X