Кто управляет Америкой?

Рубрика: Книги

Средства массовой информации

Представительство Трёхсторонней комиссии в СМИ, хотя и не очень большое по объёму, весьма влиятельно.

В 1970-е годы из 5 представителей СМИ трое были относительно незначительными: Дорис Андерсон, редактор «Шатлен Мэгэзин»; Карл Роуен, фельетонист, и Артур Р. Тейлор, бывший глава сети CBS, распущенной в октябре 1976 года.

Двое членов Трёхсторонней комиссии по СМИ были крайне влиятельны. Это Эмметт Дедмон, редакционный директор «Чикаго Сан Таймс», издаваемой «Филд Энтерпрайсиз».

Её председатель Маршалл Филд, он же директор Первого Национального Банка Чикаго, руководит этой корпорацией при полнейшем согласии своего единокровного брата «Теда» — Фредерика У. Филда; а собственность Филдов имеет значимость из-за связей Трёхсторонней комиссии с Первым Национальным Банком Чикаго.

В любом случае «Чикаго Сан Таймс» является шестой по величине газетой в США (ежедневный тираж — 687 000).

Другим влиятельным членом Трёхсторонней комиссии в СМИ был Хедли Донован, главный редактор журнала «Тайм», член Совета по международным отношениям и директор фонда Карнеги «За международный мир».

Согласно лейбористской партии США: «Донован играл главную роль в “фальсификации президента-1976”. По указанию Трёхсторонней комиссии “Тайм” действовал как инструмент чёрной пропаганды всю предвыборную кампанию и в период после выборов, рисуя Картера “аутсайдером” без связей с коррумпированной политикой Вашингтона, дипкорпуса и Уолл-Стрита. Это “создание имиджа” обеспечило решающее прикрытие запланированного обмана на выборах. Ту же роль играл “Тайм”, когда обнаружился обман на выборах 2 ноября».

То, что Трёхсторонняя комиссия презирает первую поправку к конституции, является фактором, сильно дискредитирующим СМИ.

С другой стороны, ежедневное вмешательство Трёхсторонней комиссии в действия СМИ, используя традиционный телефонный звонок, вероятно и дано многочисленным директорам в составе СМИ:

Генри Б. Шахт является директором КБС;

Сол Линовиц — директор «Тайм»;

Дж. Пол Остин — директор Доу Джонс;

Гарольд Браун — директор корпорации «Таймс-Миррор»;

Арчибальд К. Девис — директор СМИ «Дженерал»;

Питер Дж. Питерсон — директор фонда «Большая книга» и национального образования ТВ;

Уильям М. Рот — директор «Афенум Паблишерс»;

Сайрус Вэнс — директор «Нью-Йорк Таймс».

Их присутствие зловеще. Однако, любое постоянное вмешательство с целью заглушить или переориентировать сообщения вызовет ответную реакцию. Большинство людей из СМИ — это скорее профессионалы, чем пропагандисты.

«Корпорация общественного радиовещания» (предполагалось, что она будет общественным учреждением) всегда имела сильный уклон в сторону Трёхсторонней комиссии.

Это отражает сглаживание общественного и частного, что члены Трёхсторонней комиссии так успешно используют в своих собственных интересах.

Шарон Перси Рокфеллер, жена комиссара Джона Д. Рокфеллера IV — бывшего губернатора, а ныне сенатора от Западной Вирджинии — пример такой связи.

Ещё более впечатляющим является финансирование тяжеловесных программ корпорации, которые формируют общественное мнение через ориентированные на Трёхстороннюю комиссию и представленные ею фирмы.

Роберт К. Уэнкс, член Трёхсторонней комиссии в 1994 году, является также председателем компании «Пруденшиел Секьюритиз Инк.» и финансирует «Неделю Уолл-стрита с Луисом Рукейзером», и Вы никогда не услышите, чтобы Рукейзер критиковал частную банковскую монополию Федеральной резервной системы или утверждал, что золото является единственной стабильной основой для валютной системы.

«Журнал Тони Брауна» на госслужбе радиовещания финансируется компанией «Пепси-Кола» — главной, связанной с Трёхсторонней комиссией фирмой, у которой по меньшей мере два или три директора всегда из Трёхсторонней комиссии.

Пепси — это одна из пробивных фирм Нового Мирового Порядка и, как Вы помните, проникла первой в коммунистический Китай и только второй после «Кока-Колы» — в Советскую Россию.

Знаменитая передача новостей Мак-Нейла финансируется «Арчер Дэниелс Мидленд» — глобальной корпорацией с членом Трёхсторонней комиссии Дуайном Андреасом в качестве председателя. «Мак-Нейл Тичер» также финансируется «Пепси-Колой»,

«Дженерал Электрик» ещё одна давнишняя фирма Трёхсторонней комиссии; Паоло Фреско — член Трёхсторонней комиссии, теперешний председатель, и финансирует он группу «Мак-лафлин».

Итак, насколько беспристрастной может быть, по Вашему мнению, государственная служба радиовещания, когда она придёт к Новому Мировому Порядку?

И эта поддерживаемая правительством организация считается «общественным» объединением.

Вместо этого она демонстрирует то, как члены Трёхсторонней комиссии способны тихо влиять на общественные организации.

Следующие издания СМИ также связаны с Трёхсторонней комиссией:

«Нью-Йорк Таймс»: Сайрус Р. Вэнс( 1978), Флора Льюис (1994);

Радиовещательная компания «Коламбиа Бродкастинг Систем» — CBS: Артур Р. Тейлор (1970-е), Генри Б. Шахт (1970 — 72);

«Лос-Анджелес Таймс»: Гарольд Браун (1979), Роберт Эрбурн (1994);

«Тайм. Инк.»: Хедли Донован;

«Форин полней мэгэзин»: Сэмюэл П. Хантингтон, Томас Л. Хьюз, Ричард Н. Купер, Эллиот Л. Ричардсон, Марина фон Нойман Уитмэн, Ричард Холбрук, Збигнев Бжезинский;

«Форин полней»: Уильям М. Рот, К. Фред Бергстен;

«Чикаго Сан Таймс»: Эмметт Дедмон;

«Си-Эн-Эн»: В. Томас Джонсон (1994);

«Вашингтон Пост»: Кэтрин Грехэм (1994).

Политика и правительство

Члены Трёхсторонней комиссии часто бывают политиками. В 1977 г. 21 из 77 членов Трёхсторонней комиссии США также были профессиональными политиками и должностными лицами. В 1993 г. это число увеличилось до 39.

В 1977 году президент Джимми Картер и вице-президент Уолтер Мондейл были членами Трёхсторонней комиссии.

В 1993 г. президент Билл Клинтон и вице-президент Альберт Гор были членами Трёхсторонней комиссии. Следует подчеркнуть, что в Трёхстороннюю комиссию они были выбраны задолго до того, как поселились в Белом Доме.

Интересно, что президент Джимми Картер был выбран и продвинут ни кем иным, как президентом Трёхсторонней комиссии Дэвидом Рокфеллером.

В 1992 году поддержка Трёхсторонней комиссией Билла Клинтона была более скрытой, так как перед этим Трёхсторонняя комиссия подверглась публичной критике за своё доминирующее влияние.

Вот как лондонская «Таймс» сообщала о связке Рокфеллер-Картер:

«Губернатор Джимми Картер, кандидат от Демократической партии на выборах 1976 года, по причинам известным лишь ему самому, прикинулся простаком за границей, но факты говорят о другом.

Как губернатор Джорджии, штата, стремящегося быть центром нового Юга, он возглавлял торговые миссии штата за границей. Будучи в Лондоне осенью 1973 года, он обедал с другим американским визитёром, но ни в коем случае не простаком, мистером Дэвидом Рокфеллером из «Чейз Манхэттен Бэнк».

Мистер Рокфеллер тогда основывал с помощью профессора Збигнева Бжезинского из Колумбийского университета международную исследовательскую группу, известную сейчас, как Трёхсторонняя комиссия.

Он искал американских членов Трёхсторонней комиссии за пределами обычной «дренажной» области, состоящей из университетов, корпоративных юридических фирм и правительства.

Губернатор Картер произвёл на Рокфеллера впечатление, хотя бы из-за его решимости выехать за границу, и Картер был приглашен вступить в Трёхстороннюю комиссию. Губернатор с большим удовольствием принял приглашение, возможно из-за того, что он уже поглядывал издалека на Белый Дом».

Это просвещённое заявление в «Таймс» имеет существенную ошибку. Трёхсторонняя комиссия — это не «международная исследовательская группа», это группа, которая явно вырабатывает политику и стремится к тому, чтобы её собственные члены играли роль в осуществлении этой политики.

Исследовательская группа не стала бы включать одну треть своих членов в одну администрацию за другой, как республиканскую, так и демократическую. В противоположность тому, что пишет «Таймс», это — оперативная группа, действующая в сугубо эгоистичных целях.

Конгресс

Сенаторы и конгрессмены являются членами Трёхсторонней комиссии, что, учитывая отрицательное преуменьшение взглядов Трёхсторонней комиссии на конгресс, несколько неожиданно.

С другой стороны, современным политикам в «лучшем конгрессе, который можно купить за деньги» нетрудно проводить непоследовательную политику, притом, что цена для них верная.

Члены Трёхсторонней комиссии также занимают ключевые посты в Белом Доме, а именно: пост председателя республиканской конфедерации Белого Дома, партийного организатора большинства в Белом Доме, пост председателя демократической конфедерации и пост председателя закрытого собрания демократов в Белом Доме.

В результате члены Трёхсторонней комиссии находятся у руля законодательного процесса.

Важность этого влияния на законодательный процесс проявляется, если мы обратимся к политической идеологии Трёхсторонней комиссии, выраженной Крозье, Хантингтоном и Вайсиуки в книге «Кризис демократии»:

— демократическая система больше не отвечает требованиям времени;

— концепции равенства и индивидуализма создают проблемы властям;

— СМИ недостаточно подчинены элите;

— демократию требуется отбалансировать (т.е. ограничить);

— авторитет и власть центрального правительства демократического большинства должны быть усилены.

Оценивая эти тоталитарные идеи, лежащие в основе политической философии Трёхсторонней комиссии, с учётом членства Трёхсторонней комиссии в конгрессе, у читателя появится искушение спросить, проводилась ли эта политика, исповедуемая этими политиками, когда они были избраны?

В любом случае: пять сенаторов также были и членами Трёхсторонней комиссии в 1978 году:

— Лаутон Чайлз, демократ, Флорида;

— Алан Кренстон, демократ, Калифорния, организатор большинства в сенате;

— Джон К. Калвер, демократ, Айова;

— Джон К. Денфорт, республиканец, Миссури;

— Уильям В. Рот-младший, республиканец, Делавер.

— В 1994 году к ним прибавились Дайана Файнштейн, Чарлз Робб, Джон Чефи и Уильям С. Коэн.

Это четко отражает демократическое большинство в сенате: три демократа и два республиканца; и что знаменательно — на ключевом посту в сенате — посту организатора сенатского большинства находится член Трёхсторонней комиссии.

Членами Трёхсторонней комиссии в 1978 году были также следующие шесть депутатов палаты представителей конгресса:

— Джон Б, Андерсон, республиканец, Иллинойс, председатель республиканской конфедерации в Белом Доме;

— Джон Брейдмас, демократ, Индиана, организатор партийного большинства;

— Уильям С. Коэн, республиканец, Мэн;

— Барбер Б. Конебл-младший, республиканец, Нью-Йорк;

— Томас С, Фоли, демократ, Вашингтон, председатель демократического совещания в Белом Доме;

— Дональд М, Фрезер, демократ, Миннесота, председатель «Демократической конференции» и общества «Американцы за демократическое действие».

Короче, высшие административные посты — республиканцев и демократов — заполняются из резерва талантов, подчинённого Трёхсторонней комиссии.

Этот избирательный процесс заполнения высших вакансий в исполнительном департаменте членами Трёхсторонней комиссии был преднамеренным и беспощадным.

До того, как президент Картер официально вступил в должность, были назначены многие члены Трёхсторонней комиссии, а именно:

Збигнев Бжезинский — помощник президента по вопросам национальной безопасности;

Сайрус Вэнс — госсекретарь;

Гарольд Браун — министр обороны;

У. Майкл Блюменталь — министр финансов;

Эндрю Янг — представитель США в ООН;

Уоррен Кристофер — зам. госсекретаря;

Люси Уилсон Бенсон — помощник госсекретаря по вопросам безопасности;

Ричард Купер — зам, госсекретаря по экономическим делам;

Ричард Холбрук — зам. госсекретаря по странам Восточной Азии и Тихого океана;

У. Энтони Лейк — зам. госсекретаря по политическому планированию;

Сол Линовиц — член делегации по переговорам о договоре по Панамскому каналу;

Джералд Смит — посол по особым поручениям на переговорах о ядерной энергии.

X