Кто управляет Америкой?

Рубрика: Книги

Приложение 1. Список членов Трёхсторонней Комиссии

http://www.trilateral.org/memb.htm

Приложение 2. Информация об организации

«Трехсторонняя комиссия была основана в 1973 г. частными гражданами Японии, Европы (странами — членами Европейского союза) и Северной Америки (Соединённые Штаты и Канада) с целью поощрения более тесного сотрудничества между этим ядром демократических и индустриальных районов мира с определёнными лидерскими возможностями в более широкой международной системе.

Изначально основанная на трёхгодичный срок наша работа продолжалась и в следующие трёхлетки (трёхгодичные периоды); последняя по счёту трёхлетка будет завершена в 2003.

Когда первая трёхлетка Трёхсторонней Комиссии стартовала в 1973 г., самая ближайшая цель была, в период определённых трений между правительствами, создать неофициальную группу как можно более высокого уровня, чтобы вместе взглянуть на ключевые общие вопросы, встающие в ходе трёхлетки.

Если идти глубже, то существовало мнение, что Соединённые Штаты уже больше не пребывают в такой же исключительно лидирующей позиции, какой она была в первые годы после Второй Мировой войны, и что более представительная форма лидерства, включая Европу и Японию, в частности, будет необходима для международной системы, чтобы успешно встречать главные вызовы приближающихся лет.

Два твёрдых убеждения ведут наше мышление в трёхлетку 2000-2003 г.

Во-первых, Трёхсторонняя Комиссия остаётся важной, как и ранее, в помощи нашим странам осуществить их совместные лидерские возможности в более широкой международной системе и, во-вторых, её рамки нуждаются в расширении, чтобы отразить более широкие изменения в мире.

Таким образом, Японская группа вошла в Тихоокеанско-азиатскую группу, а члены Мексиканской были добавлены в Северо-американскую группу.

Европейская группа продолжает расширять свои ряды с увеличением Европейского союза. Мы также продолжаем в этой трёхлетке нашу практику включения новых участников из ключевых зон.

«Растущая взаимозависимость», которая так занимала умы основателей Трёхсторонней Комиссии в начале 70-х г., сменилась «глобализацией».

Необходимость совместного мышления и лидерства, возникшие у стран-членов Трёхсторонней Комиссии, которые (вместе с главными международными организациями) остаются главными столпами более широкой международной системы, не только не уменьшилась, но и обострилась.

В то же время их лидерство должно измениться, принимая во внимание драматические изменения в международной системе.

Поскольку отношения с другими странами становятся более зрелыми, а мощь более рассредоточенной, задачи лидерства коренных стран-членов Трёхсторонней Комиссии должны быть выполнены в возросшем объёме.

Члены Трёхсторонней Комиссии — это около 350 признанных лидеров в бизнесе, средствах массовой информации, академической и общественной службах (включая кабинет министров), профсоюзах и других неправительственных организаций из трёх регионов.

Региональный председатель, депутатский председатель и директора представляют лидерство Трёхсторонней Комиссии вместе с Исполнительным Комитетом, включающим около 40 других членов.

Ежегодные встречи членов Трёхсторонней Комиссии происходят в рамках трёх регионов. Они проводились в Лондоне в 2001 г., в Токио в 2000 г., в Вашингтоне в 1999 г. В 2002 г. она вновь будет проведена в Вашингтоне.

Повестки дня для этих встреч включают в себя широкий спектр вопросов, что указывает на то, как широко мы рассматриваем задачи партнёрства между нашими странами. Публикация ежегодных встреч (триалог) вырисовывает контуры каждого года.

В проектную работу Трёхсторонней Комиссии обычно вовлечены команды авторов из наших трёх регионов, которые работают вместе около года над проектами докладов, которые дискутируются на уровне проектов ежегодных встреч, а после многочисленных консультаций публикуются.

Доклады об основных задачах Трёхсторонней Комиссии охватывают широкий спектр вопросов.

Каждая региональная группа в рамках Трёхсторонней комиссии проводит свою деятельность. Европейская группа с её секретариатом, базирующимся в Париже, ежегодно осуществляет одну встречу.

Североамериканская группа, с секретариатом, базирующимся в Нью-Йорке, время от времени собирается со своим специальным спикером на обед или ланч.

Новая Азиатско-Тихоокеанская группа, с её секретариатом, базирующимся в Токио, провела инаугурационное региональное собрание в 2000 г. в Сеуле.

Каждый регион проводит свою финансовую политику для обеспечения финансовой поддержки работы Трёхсторонней Комиссии».

Перевод с английского: А. Савин

Источник: www.trilateral/org/about.htm.

X