Кто управляет Америкой?

Рубрика: Книги

Глава 9. Друзья Нового Мирового Порядка

Трёхсторонняя комиссия — не единственная организация, работающая на Новый Мировой Порядок.

Концепция, породившая Трёхстороннюю комиссию, происходит от более ранних идей, выдвинутых Сесилем Родсом и лордом Милнером, обладавших фондами из золотых и алмазных шахт Южной Африки.

Родс учредил стипендии Родса, чтобы дать возможность американцам с выдающимися личными качествами попасть на год в Оксфордский университет.

Б. Клинтон стал стипендиатом Родса после учёбы у Кэрролла Квигли в университете Джорджтауна.

Кэрролл Квигли написал объёмное произведение «Трагедия и надежда», в которой описаны планы Нового Мирового Порядка.

Квигли не был отступником; он был согласен с задачами англоамериканского Нового Мирового Порядка.

Его расхождения с этой компанией заключались в том, что он полагал, что общее дело должно быть открытой целью, а не секретным заговором.

Итак, организация Родса и Королевский институт по международным делам в Лондоне являлись существенными частями Нового Мирового Порядка.

Королевский институт породил Совет по международным отношениям (СМО) в Соединённых Штатах на более широкой базе, но всё же ограниченную организацию с теми же задачами.

По нашим наблюдениям СМО имеет более широкий спектр, взглядов среди своих членов (некоторые даже против Нового Мирового Порядка), чем Трёхсторонняя комиссия или Королевский институт.

Интересным аспектом СФР является то, что основатель Трёхсторонней комиссии Дэвид Рокфеллер был долгое время его председателем, а сейчас он — заслуженный председатель в отставке. (В приложении перечислены сотрудники и директора СМО. Налицо взаимосвязь с Трёхсторонней комиссией).

Ещё одной более ограниченной частью Нового Мирового Порядка является поистине секретное вышестоящее общество «Череп и кости» в Йельском университете.

Пятнадцать лет назад автор этой книги достал копию списка секретных членов (двухтомное издание в чёрном кожаном переплёте) и смог глубоко проанализировать влияние «Черепа и костей» и его проникновение в правительство США.

Она было опубликовано под названием «Секретный истеблишмент Америки» и печатается до сих пор.

Сомнительное прошлое деятелей Нового Мирового Порядка

Почти у каждого сторонника Нового Мирового Порядка с самых ранних дней своей деятельности туманное прошлое, никак не соответствующее провозглашённым высоким идеалам.

Сам Сесиль Родс обвинялся в обмане и мошенничестве в борьбе за контроль над золотыми и алмазными шахтами Южной Африки.

Его партнёр лорд Милнер был автором позорной «Милнер Телеграм», вызвавшей англо-бурскую войну в 1899 году.

Алмазные копи Родса стали ядром монополии Де-Бирс и сегодня всё ещё осуществляющей монопольный контроль над мировым рынком алмазов — образец для Нового Мирового Порядка.

Взгляды Сесиля Родса на Новый Мировой Порядок вряд ли воодушевили бы кого-либо, кроме англо-американцев.

Второй по величине языковой группой в мире является испаноговорящая, но Вы не найдёте ни одного латиноса ни в одной организации Нового Мирового Порядка.

Фактически, что касается Трёхсторонней комиссии, то для тех, кто даёт право на членство в ней, латиносы не существуют. Не найдёте вы и арабов или китайцев, проживающих на Дальнем Востоке.

Сейчас это возможно успокаивает англоговорящий мир, но неравенство такого рода обязательно приведёт к конфликту. Если латиноамериканцы, арабы, китайцы, русские и другие будут поставлены в подчинённое положение в Новом Мировом Порядке, это закончится конфликтом, а не миром.

Да и прошлое отдельных членов Трёхсторонней комиссии и связанных с Трёхсторонней комиссией корпораций вряд ли утешительно.

Мы не смогли найти ни одной личности или фирмы, в отношении которых не проводилось бы расследование нелегальной деятельности.

Возьмём, к примеру, наугад фирму, только раз упомянутую выше — «Пруденшиел Секьюритиз Компани». Председатель её совета Роберт К. Уинтерс является членом Трёхсторонней комиссии.

Если обратиться к прессе, «Пруденшиел» подвергается проверке по многим обвинениям. По-видимому, брокерам фирмы было приказано обманывать клиентов («Нью-Йорк Таймс», 28.2.94) и некоторые брокеры даже уходят, чтобы не продолжать это».

«Пруденшиел» находится в центре расширяющегося криминального расследования в отношении того, как обходились с клиентами, когда фирма несла огромные потери.

Несколько лет назад маклерские фирмы Уолл-Стрита могли поддерживать счета с нулевым балансом, деньги депонировались только после звонка из банка. Это известно так же, как получение денег под фиктивный вексель.

Если бы Вы или я сделали это, мы попали бы в тюрьму. Маклерские фирмы вышли сухими из воды и за год сделали миллионы на этой практике. Главным игроком в этом надувательстве был Е.Ф. Хаттон.

«Киссинджер Ассоушиэйтс», орган влияния, основанный Г. Киссинджером с целью получения капитала за свои «общественные услуги», не раз попадал под огонь неблагожелательной критики, но в сообщениях тщательно скрывался факт членства его основателя в Трёхсторонней комиссии.

У фирмы, например, был памятный день при банкротстве корпорации ЛТВ, когда 144 млн. долларов пошло консультантам за профессиональные услуги в связи с банкротством и львиную долю получила компания «Киссинджер Ассоушиэйтс». Грубые преувеличения никто не расследовал.

Точно также в Соединённых Штатах удалось избежать расследования по делу Би-Си-Си-Ай, мирового скандала, к которому имела отношение «Киссинджер Ассоушиэйтс».

В Англии, где многие тысячи потеряли вклады, в тюрьму посадили лишь менеджера невысокого ранга.

Друзья Хиллари

Клинтоны показали свою необычайную способность проталкивания своих собственных частных интересов за общественный счёт — и особенно приобретения настоящих «друзей», которые могут оценить правительственную поддержку.

Очаровательное различие между Клинтонами и почти любой другой политической семьёй, которое может прийти в голову — это яростное, до биения в грудь отрицание влиятельных лиц и лоббистов, как таковых. Они являются лишь «друзьями», которые показывают свою признательность.

«Нью-Йорк Таймс» (31 марта 1994 года) едко комментировала сюжет про «Арканзас, где около тысячи местных деятелей хозяйничают через пень-колоду, что может показаться со стороны неэтичным и даже нелегальным».

Вероятно, для Клинтонов мораль Арканзаса отличается от морали Вашингтона и их не смеют обвинить в дурном поведении, иначе это будет дискриминация Арканзаса.

Захватывающим дух примером такого «хозяйничания», принёсшего прибыль Клинтонам, явилось то, как Хиллари, будучи совершенным новичком, смогла выручить 1000 долларов без дополнительного обеспечения и совершенно не имея защиты от рынка, и превратить эту тысячу в 100 000 долларов фьючерсных сделок по скоту на пользующемся дурной славой нестабильном рынке.

Хиллари сделала это за 10 месяцев, имея на счету лишь 1000 долларов остатка (обычно для этого потребовалось бы по крайней мере 10 000 долларов) и ей в любой день или час грозили бы страшные убытки, если бы рынок реагировал неблагоприятно на её инвестиции.

Более того, Хиллари прошла через специфические рыночные операции с такими результатами, которые невозможны, если только её брокер не осуществлял нелегальных акций от её имени.

Брокером Хиллари был Роберт Л. (рыжий) Боуи из чикагской брокерской фирмы «Рей Е. Фридман и компания».

В октябре 1978 г. она открыла торговый счет с 1000 долларов. В самый первый день этот вклад увеличился до 6300 долларов. По сделкам нет документации и невозможно, чтобы сумма в 1000 долларов покрыла сумму фьючерсных сделок по скоту, необходимых для получения такой суммы прибыли.

Спикер Белого Дома Томас Фоли

Спикер Белого Дома Томас Фоли опозорился. Всегда готовый служить коллегам по Трёхсторонней комиссии, Фоли будет подвергнут расследованию по делу об обструкции справедливости.

Коллега по Трёхсторонней комиссии Б. Клинтон попал в беду в марте 1994 года, и член конгресса Томас Фоли собрал в 8 часов утра секретное совещание конгрессменов-демократов и членов персонала.

Было решено — никаких совещаний и слушаний по делу «Уайтуотер» ни при каких обстоятельствах.

Это угробило конгрессмена, не члена Трёхсторонней комиссии Джона Ла-Фальце, председателя комиссии по мелкому бизнесу.

Он уже начал расследование и затребовал документы от администрации мелкого бизнеса. Они уже были посланы на анализ в главное бюджетно-финансовое управление.

Но, по настоянию спикера Фоли конгрессмену Ла-Фальце пришлось немного прикрыть это дело, чтобы помешать управлению выпустить свой отчёт.

И это народные представители!

«Бедная, бедная Моторола»

Председателем Совета и главным управляющим «Моторолы» является Джордж М.Н. Фишер, член Трёхсторонней комиссии.

О «Мотороле» под председательством Фишера идёт дурная слава по поводу того, что она использует в своих интересах политику для продвижения на выгодные позиции против соперников из-за границы и принадлежащих Трёхсторонней комиссии американских компаний.

При коллеге-члене Трёхсторонней комиссии Б. Клинтоне бывший директор «Моторолы» по общественным связям теперь человек № 3 в офисе торгового представителя США.

А бывший глава отдела торговой политики телекоммуникаций в торговых представительствах США — это ещё один тип из «Моторолы», сегодня её лоббист.

Есть и другие. Лайонел Олмер, зам. секретаря по торговле, 4 года был в «Мотороле» и помог в 1986 г. на переговорах по соглашению, в результате которого систему «Моторолы» одобрили в Японии.

В 1994 году «Моторола» была недовольна своими условиями продажи в Японии и использовала правительство США в качестве инструмента для пробивания требований увеличения объёма торговли.

Это даже привело в бешенство «Уолл-Стрит Джорнэл», который поместил сатирическую статью «Бедная, бедная Моторола». Этот журнал пишет (3 марта 1994 года):

«США открыто обвинили японцев в том, что они изменяют своим обещаниям и возводят барьер за барьером, чтобы воспрепятствовать доступу “Моторолы” на рынок. Ничто не может быть дальше от истины. История “Моторолы” в Японии показывает нам компанию, которая неоднократно использовала правительство США, как долбящий таран, чтобы отбросить в сторону японские правила и добиться специальных преимуществ для ускоренного проникновения на рынок».

В своей пространной критике «Моторолы» «Уолл-Стрит Джорнэл» упустил только то, что и председатель «Моторолы» Фишер и президент Б. Клинтон являются членами Трёхсторонней комиссии, деятельность которой посвящена стратегии особого интереса.

Если вы в разговоре с этими бизнесменами скажете, что создание ими таких благоприятных условий нечестно, они самодовольно ответят: «Так делают бизнес».

X