Кто управляет Америкой?

Рубрика: Книги

Недавний отчёт комитета правительственных операций в Белом Доме раскрыл следующее:

Решения налогового управления по некоторым мультинациональным нефтяным фирмам обошлись министерству финансов США после 1974 года в сумму свыше 7 млрд. долларов.

«К началу 1970-х годов мультинациональные нефтяные компании действовали при целом ряде фактических и легальных обстоятельств, которые полностью противоречили тем, на которых базировались прежние правила налогового кредита для иностранных компаний».

Налоговому управлению не удалось проверить доходы нефтяной компании или потребовать от них предоставления информации, подтверждающей их предполагаемые расходы (вероятно, ревизии подвергаются лишь индивидуальные налогоплательщики).

Такие благоприятные действия произошли в результате «вмешательства» тогдашнего госсекретаря Генри Киссинджера (члена Трёхсторонней комиссии).

Более свежее «неоправданное вмешательство» в этих же целях было проявлено со стороны министра финансов Блюменталя (члена Трёхсторонней комиссии).

Названия соответствующих нефтяных компаний США комитетом не указывались, кроме ссылки на то, что они действуют в Саудовской Аравии, Ливии и Индонезии. Только фирма «Арамко» была упомянута однажды: эта компания связана с интересами «Экссона» и «Чейз Манхэттена».

Короче, комиссия Б. Дома обвинила членов Трёхсторонней комиссии Генри Киссинджера и Майкла Блюменталя в «неоправданном вмешательстве» в дела налогового управления с целью получения преимуществ для определенных компаний.

И далее:

«В сентябре 1977 года, в то самое время, когда подкомитет обнаружил и подверг критике сделанное год назад чиновником министерства финансов предположение о том, что представители налогового управления и министерства финансов “сотрудничали” в секретных сделках с Индонезией и тамошними нефтяными компаниями в отношении налоговых кредитов для иностранцев (предположение, за которое другие чиновники министерства финансов также сделали замечания, как за неоправданное), новые служащие ведомства международных дел рекомендовали подобные акции».

И вот ещё один пример для тех читателей, которые помнят мою книгу «Уолл-Стрит и Большевицкая революция» и, возможно, помнят, что в 1918 году ведущей юридической фирмой Уолл-Стрита, поддерживавшей зарождавшийся большевистский режим в России, была «Симпсон, Тэчер и Бартлетт» из Нью-Йорка.

Как доказательство своей поддержки, партнёр Томас Д. Тэчер, написал отчёт, который стал решающим для получения поддержки большевикам со стороны британского кабинета.

Томас Ламонт, Дуайт Морроу и X.П. Девисон также активно участвовали в развитии политики по отношению к большевикам: все были партнёрами в фирме «Дж.П. Морган».

Будучи в Лондоне 13 апреля 1918 года, Томас Д. Тэчер, член миссии американского Красного Креста в России, писал американскому послу в Лондоне, что X.П. Девисон, партнёр Моргана, просил его «переговорить с лордом Нортклиффом» о положении в России, а потом поехать в Париж «для других переговоров».

Лорд Нортклифф был болен и Тэчер оставил меморандум для передачи Нортклиффу, когда он вернётся в Лондон с ещё одним партнёром Моргана, Дуайтом У. Морроу.

В этом меморандуме сделаны не только подробные предложения по русской политике, которую поддерживала пробольшевистская позиция Уильяма Бойса Томпсона (директора «Чейз Бэнк», сейчас «Чейз Манхеттен Банк»), но и заявлено, что советскому правительству надо оказать полнейшую поддержку в его попытках организовать добровольческую революционную армию».

Вот каковы три первых предложения в отчете Тэчера:

«Прежде всего... союзники должны препятствовать японской интервенции в Сибири. Во-вторых, советскому правительству надо оказать полнейшую поддержку в его попытках организовать добровольческую революционную армию.

В-третьих, правительства союзников должны оказать моральную поддержку русскому народу в его стремлении выработать свою собственную политическую систему, свободную от господства любой иностранной державы...».

Был ли адвокат Уолл-Стрита Тэчер капиталистическим врагом большевиков? Конечно, нет. Тэчер был тут как тут, помогая революции, как части «правящего класса отщепенцев», вкупе с капиталистами из банков Дж.П. Моргана и «Чейза».

Подобная помощь пришла к марксистской революции в Южной Африке и Красном Китае. А кто был госсекретарём США и возглавлял осуществление этой помощи? Сайрус Д. Вэнс, который до своего назначения госсекретарём был также партнёром в компании «Симпсон, Тэчер и Бартлетт».

Сенатор Клиффорд П. Кейс был членом этой фирмы с 1928 по 1953 годы, затем он стал президентом Фонда для Республики, объединения, которое субсидировало исследования по «новой конституции», которую так ждала элита.

И ещё один меморандум от Уильяма Бойса Томпсона (директора нью-йоркского банка федерального резерва и «Чейз Бэнк») Ллойд Джорджу (премьер-министру Великобритании) в декабре 1917 года. Томпсон поддерживал большевиков и признавал, в частности:

«Мы оказали материальную помощь в разбрасывании большевиками литературы о свержении последнего правительства Керенского, распространяя её через агентов и с помощью аэропланов среди немецкой армии. Было бы неплохо хорошенько подумать над тем, не представляло бы интереса пересылать эту самую большевистскую литературу в Германию и Австрию через Западный и итальянский фронты?».

Значит ли это, что Уолл-Стрит и большевики были врагами? Или, напротив, союзниками?

Другим ярким примером капиталистическо-коммунистического союза является деятельность «Галф Ойл» в Анголе. Эта компания — финансовая опора правительства Нето, к тому же производственные мощности «Галфа» в Кабинде охраняют кубинские войска.

А как насчёт Арманда Хаммера, председателя Оксидентал Петролеум?

В русском издании сочинений Ленина вы найдёте несколько писем Ленина к Хаммеру с нежным обращением «дорогому товарищу». Капиталисты — это большие враги коммунистов? Вздор! Они работают в тесном сотрудничестве, чтобы править миром.

И в 1994 году подноготная этого сотрудничества мало отличается от 1919 года.

Не прошло незамеченным то, что политики дают предвыборные обещания, а затем отказываются от них, когда вступают в должность.

Президент Билл Клинтон, член Трёхсторонней комиссии, первый тому пример. Предвыборные обещания сократить бюрократию, защитить права человека, уменьшить власть элиты и лоббистов, и подобные популистские сценарии, — всё было забыто.

А рассекреченные документы ФБР показывают закулисные причины многих назначений в кабинете Клинтона. Они поровну распределены между коллегами и сторонниками Института политических исследований, промарксистским крылом и многонациональными профессиональными лоббистами.

Содиректорами переходной команды были оба члена Трёхсторонней комиссии — Уоррен Кристофер и Верной Джордан; и оба долго были лоббистами.

Затем были назначены вашингтонские деятели с марксистским образом мышления (в основном, из института политических исследований, такие, как Энтони Лейк, Леон Панетта, Мортон Гальперин) или завзятые лоббисты (Рон Браун, Уоррен Кристофер), или персоны, находящиеся в системе вращающихся дверей (Уинстон Лорд, Дэвид Джерон, Брюс Беббитт).

Единственным действительно невашингтонским назначением была Дженерел Рено, оказавшаяся экспериментом в проведении расследований и действий, которые могли побеспокоить администрацию — расследование взяточничества по делу Брауна, дело «Уайтуотер»...

Ключом к пониманию мировых событий является взгляд на мир, основанный на представлениях альянса марксистского правящего класса. Тогда кажущиеся непоследовательными действия и события приобретают смысл:

элита субсидирует марксистские режимы: они не враги;

элита бросает союзников по свободному предпринимательству: она желает социализма;

элита добивается увеличения индивидуального налогообложения, т.е. марксистского «прогрессивного подоходного налога»;

элита сокращает свои собственные налоги таким же путём, каким московская элита оправдала это в Советской России за счёт русского рабочего класса.

Учебник современной истории нереален, так как он основывается на мифической борьбе капиталистов против коммунистов.

Итак, когда нас просят верить тому, что амбиции Трёхсторонней комиссии морально оправданы, чтобы строить Новый Мировой Порядок, посвященный миру и благополучию человечества, нас настораживают два момента:

а) эта цель не совпадает с другими интерпретациями мотиваций и действий Трёхсторонней комиссии;

б) применяемые средства кажутся авторитарными и наводят на мысль, что цели могут быть такими же.

Какие же практические уроки мы можем извлечь из этого союза?

Если вы — средний американский избиратель-обыватель, вспомните историю и демократов, и республиканцев, можете ли вы вспомнить хоть какой-нибудь пример, когда одна из этих партий выполнила обещание? Таких примеров очень немного.

Мы считаем, что если Вы мелкий или средний бизнесмен или независимый человек свободной профессии, то Вы являетесь целью для уничтожения.

Совпадает ли это с Вашим личным опытом за всю рабочую жизнь?

Если вы социалист, хватит заблуждаться. Вы работаете рука об руку с теми из элиты, кто достоин вашего презрения.

Если вы интересуетесь реформой налогов, тогда имейте в виду, что единственно приемлемой реформой налогов является полная отмена 16-й поправки к конституции.

Чтобы подчеркнуть дискриминационный подход администрации Картера к вопросам о налогах, нет ничего лучшего, чем процитировать показание в конгрессе Филипа Е. Вижена, чиновника таможенного контроля в чикагском окружном офисе налогового управления, который в 1976 году слегка присвистнул, узрев кульбиты налогового управления и доложил о них подкомитету по надзору над комитетом по путям и способам постоянной бюджетной комиссии палаты представителей.

Конгрессмен Джонс спросил Вижена о различии в отношении к богатым и бедным налогоплательщикам:

«Бывает ли давление с целью овладеть мелким бизнесом или имуществом бедного налогоплательщика, чтобы закрыть дело и давление, чтобы, скажем, быстро утрясти дело с богатым налогоплательщиком, у которого много бухгалтерских счетов и есть легальная возможность выиграть дело?»

На что чиновник налогового управления Вижен ответил:

«Совершенно чистосердечно я должен сказать следующее:

Вы найдёте эти ветви или группы, которые находятся в центре Чикаго. Здесь низкий доход, дела закрываются очень часто, так как, действительно, нет проблем. Не требуется технического умения или знаний, чтобы подготовить налогообложение на нанимателя служащего, который получает около 80 долларов чистого заработка. Мы можем зайти, предъявить налог и забрать все 80 долларов.

Конечно, трудно было бы ожидать от налогоплательщика, зарабатывающего 80 долларов, что он наймёт дорогого адвоката.

Обычно, когда он входит, у него на глазах слёзы, как реакция на налог, потому что он планировал внести эти 80 долларов для уплаты газовой или электрической компании и раз налоговое управление забрало эти деньги, у него отключают электричество и газ, да и часть этих денег намечалась для того, чтобы кормить семью. Это обычная практика.

С сожалением сообщаю, что так обстоит дело только если Вы посмотрите на бедные районы Чикаго, районы депрессии. Однако, мелкие долларовые ТДА выплачиваются намного чаще, чем в богатых пригородах Дирфилда, где я живу».

Чтобы полнее представить себе скрытый смысл порочной системы дифференцированного подоходного налога, направленной на мелкого и среднего бизнесмена и широкие круги среднего класса, а также понять роль Трёхсторонней комиссии и международных банкиров, которые составляют могучую элиту, стоящую за Трёхстороннюю комиссию, нам следует вернуться в 1847 год к Коммунистическому Манифесту Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

О коммунистической революции Маркс и Энгельс писали:

«Прежде всего, на это можно воздействовать только деспотическим посягательством на права собственности и деспотическим посягательством на буржуазные методы производства; то есть мерами, которые, кажутся экономически неадекватными и несостоятельными, но имеют далеко идущее воздействие и необходимы, как средство революционизирования всей системы производства».

Короче, устранение собственников, мелких и средних бизнесменов («Буржуазные методы производства») с орбиты ТНК и международных банков является необходимой предпосылкой социализма.

Затем Маркс и Энгельс определяют знаменитые десять «способов» достижения революции в развитых странах для построения социализма.

Вот, как описывают Маркс и Энгельс эти меры: «В наиболее развитых странах они, собственно говоря, принимают следующие формы:

Экспроприация землевладения и использование земельной ренты для оплаты государственных расходов.

Сильный прогрессивный подоходный налог.

Отмена права наследования.

Конфискация собственности эмигрантов и мятежников.

Централизация кредита в руках государства при помощи национального банка с государственным капиталом и исключительной монополией.

Централизация транспортных средств в руках государства.

Увеличение числа национализированных фабрик и средств производства, обработка необработанных земель и улучшение обрабатываемых земель в соответствии с генеральным планом.

Всеобщая и равная обязанность трудиться; организация промышленных армий, особенно для сельского хозяйства.

В сельском хозяйстве и городской промышленности работать в тесном сотрудничестве таким образом, чтобы постепенно стереть различия между городом и деревней.

Общественное и свободное образование всех детей, отмена детского труда на фабриках в его современной форме. Образование и материальное производство должны быть объединены».

Примечательно, что существует аналогия между предложениями Маркса и Трёхсторонней комиссии: централизация кредита в Международном Валютном Фонде и Федеральной Резервной Системе аналогична мероприятию № 5 Маркса.

Федеральные субсидии быстрого транзита и настойчивые попытки сократить расходы на использование личных машин аналогичны мероприятию Маркса № 6.

И, наконец, наша 16-я поправка к конституции, «поправка по подоходному налогу» есть ни что иное, как «сильный прогрессивный подоходный налог», предложенный Марксом в Манифесте.

Какое это имеет отношение к тем фактам, что ТНК Трёхсторонней комиссии избегают налогов? Оказывается, очень большое.

Интересно перечитать Манифест К. Маркса в свете союза между банкирами Уолл-Стрита и коммунистическими империалистами. Марксистам особенно следует перечитать Маркса.

Врагом марксистского тоталитаризма является не капиталист, а скорее «буржуа», средний класс.

Маркс рассматривает буржуазию, как источник всего, что является злом, но он не включает весь правящий истеблишмент в число тех, кого намечено уничтожить.

И наоборот, когда классовая борьба будет приближаться к концу, К. Маркс предсказал курьёзное событие: «небольшая часть правящего класса отделяется, чтобы делать общее дело с революционным классом, который держит будущее в своих руках».

Короче говоря, Маркс предсказал коалицию правящих интересов революционных марксистов и части правящего класса. Это именно то, что показала история примерно через сто лет после опубликования Манифеста.

Одной из самых значительных сил в развитии современного мира была помощь сравнительно небольшой, но могущественной части правящего истэблишмента Запада Советскому Союзу, которая поступала через такие влиятельные организации, как Совет по Международным Отношениям, а сегодня через Трёхстороннюю комиссию.

Словами Маркса, не являются ли Сайрус Итон, Арманд Хаммер, Дэвид Рокфеллер и Трёхсторонняя комиссия отщепенцами правящего класса?

Разве не объединили усилия марксисты и «отколовшиеся от правящего класса капиталисты» для уничтожения среднего класса Америки?

К сожалению, аналитики-теоретики не видят скрытого смысла этого союза: они читают Маркса с предвзятым мнением. Поэтому давайте представим некоторые свидетельства.

В 1976 году марксистское правительство Анголы реорганизовало «Диамант», свою монополию, производящую алмазы.

Марксистское правительство Нето будет владеть 60,8%, а остальное будет принадлежать всем бывшим иностранным владельцам. Это будет смешанная компания.

Но какие будущие владельцы будут экспроприированы, чтобы освободить место новым марксистским акционерам?

Не о больших жадных капиталистах мы так много слышим в социалистической литературе, а, выражаясь словами правительства Нето, «о большом числе мелких акционеров».

Крупные «иностранные компании», крупные ТНК, т.е. правящие капиталисты, не будут затронуты этим захватом.

Иными словами, правящий класс объединяет усилия с марксистскими революционерами против мелких буржуазных собственников.

X