Кто управляет Америкой?

Рубрика: Книги

Кризисная политика в Китае

По мере осуществления политики Трёхсторонней комиссии среди фермеров возникает беспокойство, в основном в Европе, особенно среди французских и бельгийских фермеров, но время от времени также в Соединённых Штатах.

Общенациональная забастовка фермеров получила широкий размах в середине 1978 года, и в ней участвовали фермеры всех областей сельского хозяйства. Демонстрации под названием «тракторкоды» были обычными событиями на экранах национального ТВ.

В то время как некоторые фермеры зимой не были уверены, будут ли они сеять весной яровые, другие уже были прижаты к стене банкротством; им ничего не оставалось делать, как воздержаться от посевной, поскольку цены оставались относительно низкими.

И снова банки оказались под угрозой стать владельцами недвижимого имущества — ферм. А раз банки не желают этой ответственности, делалось всё, чтобы поддержать слабые фермы и ранчо.

Недавно Федеральный Земельный Банк (где десятилетиями многие фермеры находили лёгкий и недорогой источник кредитов) объявил, что он не будет лишать прав обанкротившихся фермеров.

Заявление это чревато серьёзными последствиями, особенно поскольку никому не известно, сколько же фермеров находятся в беде.

Больших изменений нельзя достичь только в кризисные периоды. Создаётся впечатление, что члены Трёхсторонней комиссии прогнозируют главный фермерский кризис в США примерно в следующем году, и этот кризис можно использовать для достижения целей Трёхсторонней комиссии.

Если индустрия фермеров обанкротится, единственным выходом для правительства будет «институционализировать» производство продовольствия страны тем же способом, как был национализирован Амтрак.

С другой стороны, если правительство сделает выбор в пользу допущения роста цен до такой точки, когда фермеры смогут получить прибыль, это станет возможным только при усилении всеохватывающего контроля над фермером.

Процветание, стимулированное правительством, всегда кончалось обменом: прибыли за контроль.

Теперешняя ситуация в США играет прямо на руку Трёхсторонней комиссии.

Зерно будет отказным заключением, когда члены Трёхсторонней комиссии окажутся в положении между фермерами, требующими повышения цен и потребителями, призывающими к более низким ценам на продовольствие.

Но, конечно, в первую очередь это будет «придуманный кризис».

Как же тогда национальный зерновой запас, привязанный к международному зерновому плану Трёхсторонней комиссии, подействует на американского фермера?

Морковка, предложенная администрацией Картера под контролем Трёхсторонней комиссии была стабильной и в «высокой» цене. Фермеры, страдающие от четырёхлетнего периода низких цен, были жадными слушателями.

Министр сельского хозяйства Бергланд (член Трёхсторонней комиссии) клялся «выровнять бумы с последующей депрессией» в сельском хозяйстве. На практике, программа Картера по накоплению зерна выражалась в следующем:

— узкая змея зерновых цен, правительство поддерживало нижний уровень цен, в то время как подстёгнутое подневольными СМИ давление потребителей положило конец верхнему пределу цен, сделав неизбежным потолок цен правительства,

— всё больше и больше правительственного контроля.

Если правительство определяет количество произведённого продукта и рыночные цены, тогда, в конечном счёте, оно прикажет, кому что сеять и где. Фермерам ещё надо понять, что им нельзя иметь одновременно традиционные свободы и безопасность.

Лето 1977 года было благоприятным для фермеров, производящих зерно, благодаря увеличению урожаев и запасов. Затем, беспокоясь за продукцию и низкие цены, фермеры попросили сократить посевные площади.

К августу 1977 года министр финансов Блюменталь и госсекретарь Вэнс были против сокращений: они доказывали, что увеличение производства необходимо для программы накопления.

Неясно, явилось ли это диспутом между членами Трёхсторонней комиссии и не членами её в правительстве, но вряд ли это было так.

Бывший конгрессмен от Миннесоты Бергланд не являлся членом Трёхсторонней комиссии, но его спонсором был вице-президент Уолтер Мондейл и Бергланду надо поддерживать давнишний имидж «друга фермеров».

Президент Картер принял противоречивое решение, призвав конгресс узаконить сокращение посевных площадей на 20% и в то же время добавить в национальные запасы 30-35 млн. тонн зерна.

К 1994 году можно было определить стихийную реакцию фермеров, но она не достигла критических пропорций. Наконец, американские профсоюзы на местном уровне почувствовали, что их предали на национальном уровне.

Во времена Сэмюэля Гомперса и Джорджа Мини, американские рабочие были достаточно представлены в своей борьбе с руководством. Приход Трёхсторонней комиссии изменил это, и профсоюзам потребовалось много лет, чтобы понять, что их предали.

Лейн Киркленд, босс АФТ-КПП, был давнишним членом Трёхсторонней комиссии (но не в 1993 году). Его место в Комиссии занял Гленн И. Уоттс, бывший президент по связям с рабочими США, и Альберт Шанкер, президент американской федерации учителей.

Примечательная статья «ДДТ в детском питании — и другие угрозы, исходящие от ГАТТ» появилась в газете «Сан-Франциско Икземинер» (2 февраля 1994 г.).

Написанная Джеем Гопкинсом, писателем по трудовым вопросам, она примечательна тем, что не только отражала ощущение рабочими предательства, но и что она появилась в главной городской газете.

Вот пара цитат из Гопкинса: «Правящая элита говорит американским рабочим, что они обязаны конкурировать на мировом рынке с бедными массами в третьем мире».

В статье подчёркивается, что на недавних сессиях ГАТТ принимались делегации из «главных» корпораций, таких, как Дюпон, Монсанто и Каргилл, а также правительственные чиновники США.

Действительно, «не было представителей мелкого бизнеса, ферм, церквей, союзов, групп защиты окружающей среды. Очевидно, экономические интересы многонациональных корпораций, в том числе и базирующихся в Соединённых Штатах, часто находятся в противоречии с благосостоянием простых американцев».

Гопкинс заявил прямо: «Должно ли правительство США защищать американский суверенитет, рабочие места и экономическую независимость или бросить американских рабочих и потребителей в нисходящую спираль глобального соревнования с народами и близко не стоящими к нам по уровню жизни?»

Что происходит во многих отраслях промышленности и, конечно, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, так это умышленное снижение американского уровня жизни Трёхсторонней комиссией.

Вряд ли достаточное количество американских рабочих, пользующихся недоброй славой плохих читателей, прочтёт эти слова и разнесёт эту новость.

По всей вероятности, мы увидим, как высокий жизненный уровень американского рабочего прежних времён будет сходить на нет. Профсоюзы должны остерегаться своих членов, но их лидеры крайне заинтересованы в мишуре власти.

Почему американская федерация учителей, рабочие коммуникаций Америки и международного союза рабочих женской одежды хотели бы быть представлены в Трёхсторонней комиссии, это можно объяснить лишь явлениями ограниченных представлений и жадностью самовыдвижения профсоюзных лидеров.

Мы не можем представить, чтобы Сэмюел Гомперс или Джордж Мини уступили Трёхсторонней комиссии хотя бы время одного дня.

Сельское хозяйство Трёхсторонней Комиссии при Клинтоне

К началу 1990-х годов политика Трёхсторонней комиссии ещё больше принизила мелкого семейного фермера и увеличила глобальную мощь больших многонациональных сельскохозяйственных корпораций.

Мы обнаруживаем мощное представительство этих глобальных продовольственных фирм в Трёхсторонней комиссии:

Дуайт О. Андреас, председатель Совета и управляющий компании «Арчер Дэниелс Мидленд», мирового сельскохозяйственного гиганта, который воплотил совместное объединение США — Советский Союз в своей русской рекламе.

Упомянутый ранее Роберт Макнамара и Джессика Эйнхорм из Мирового Банка, вносящие большую лепту в развитие мирового сельского хозяйства.

Уитни Макмиллан, председатель Совета и управляющий компании «Каргилл Инк.», крупнейших зернопромышленников в мире.

С одобрения НАФТА, где Клинтон поставил на кон все свои усилия и престиж, для США открылись двери для контроля над сельским хозяйством во всём мире.

Американский потребитель не обнаружит пониженных цен, но увидит во многих случаях продукцию низшего качества (например, в импортном мясе) и столкнётся с потерей рабочих мест на операциях, связанных с интенсивным трудом в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Заводы по консервированию и обработке мясных продуктов закрываются в США десятками, а их операции переехали за океан, где расходы на зарплату ниже.

Первоначальная цель мировой «кооперации» в сельском хозяйстве, объявленная в докладе ТК № 13, в значительной степени выполнена к 1994 году.

Но влияние на американские рабочие места можно оценить лишь в общем, ибо причиной такого большого объёма низкооплачиваемого труда в США являются нелегальные иммигранты.

В ближайшие 20 лет мы предполагаем переход всей мировой переработки сельскохозяйственных и продовольственных продуктов под контроль международных гигантов.

Благодаря этому члены Трёхсторонней комиссии получат власть создавать по своей воле изобилие или голод.

X