Кто управляет Америкой?

Рубрика: Книги

Сравнение двух денежных схем выявляет их различия:

Схема «Банкор» Кейнса (не принятая в 1944 г.)

Универсальные деньги Банкор. Золото принимается. как резерв. Золото не конвертируется. Национальные валюты не хранятся как резервы. Общественное одобрение необходимо.

Видоизмененная Трёхсторонней комиссией схема «Банкор» от 1978 г. (исполненная сегодня).

Универсальные деньги СДР (Special Drawing Rights). Золото не принимается как резерв. Золото не конвертируется. Национальные валюты не хранятся как резервы. Нет необходимости в общественном одобрении.

Банкор не был принят в 1944 году. Теперь это исторический факт, что упомянутый план «Белый Юнитас» Гарри Декстера, который был принят, привёл США к банкротству: слабости сегодняшнего доллара прослеживаются непосредственно от плана Юнитас Бретона-Вудса.

Сегодняшние члены Трёхсторонней комиссии — это политические марионетки с целями Нового Мирового Порядка, заинтересованные не в организованной мировой торговле, а в специфической мировой структуре будущего под своим контролем.

Вопрос не в том, чтобы создать осуществимую систему для стимулирования торговли и улучшения благосостояния людей, а в том, чтобы создать систему, которая усилит и сохранит власть Трёхсторонней комиссии.

Путь Трёхсторонней комиссии — это вернуться к системе Банкор Кейнса, изобретённой, но не использованной в 1944 году, однако модифицированной на этот раз в качестве универсальной валюты, полностью отделённой от золота и национальных валют.

Намерения членов Трёхсторонней комиссии игнорировать, и даже исказить широко поддерживаемые взгляды других в пользу золота, подтверждается необычным заявлением в книге Роберта Соломона, которое надлежащим образом названо «Взгляд изнутри».

Это интерпретация Соломоном мотивации экономистов, сторонников золота: «Тех, кто боготворит золото (золотые жучки или более вежливо, златолюбцы), обычно побуждает одна или несколько следующих забот: особые экономические теории, которых сейчас придерживается небольшое меньшинство экономистов, недоверие к правительству, (и) международным политическим целям».

Вот логическое обоснование бумажных денег, вновь подтверждаемое цитатой из Роберта Соломона:

«Точно так же, как в каждой стране есть необходимость в экономической политике, направленной на создание высокой занятости и стабильности цен, также существует необходимость на международном уровне в подобной попытке совместить политику отдельных стран с благосостоянием мировой экономики.

Раз не существует международной власти, которая может прямо выполнить эту функцию, это можно сделать лишь при помощи конструктивной кооперации между представителями независимых наций на встречах в установленной международной форме».

Этот европейский эпизод и последовавшее за этим создание европейской валютной единицы (ECU) характеризует слабость ТК в вопросах истории.

Почему немцы отказались поддержать стимуляцию опроса по Кейнсу? Потому, что два фактора засели в немецкой душе, а американские прожектёры их проигнорировали.

Во-первых, небывалый подъём немецкой экономики из пепла в 1946 году произошёл благодаря известному принципу свободного предпринимательства laisser faire, — не искусственным локомотивам Кейнса.

Во-вторых, в Германии было две опустошительных инфляции цен (1923 и 1946 годы), и в обоих случаях марка упала до нуля. Немцы знают последствия инфляции и стимуляции по типу Кейнса.

В результате комбинация факторов — отказ немцев принять стимуляцию Кейнса, французская политическая сцена и падение в ведущих показателях (сигнализирующее о депрессии в 1979 году) — сократила международную кооперацию и координацию.

Можно понять главную закулисную причину того, почему члены Трёхсторонней комиссии, в основном крупные банковские силы Нью-Йорка должны идти вперёд с Банкором... почему они должны развивать так называемые возможности Виттевена... почему они должны создавать эластичные международные запасы, которые можно увеличивать нажатием компьютерного ключа.

Главной неупомянутой движущей силой за мировые бумажные деньги является то, что международная денежная система находится на опасных каруселях: занять — создать дефицит — быть не в состоянии расплатиться — отсрочить — занять побольше.

Мировой долговой баллон надо держать надутым. Если баллон лопнет, то же самое случится с банками Нью-Йорка (напомним, что «Чейз» получает 78% своих прибылей из-за границы).

Если один из мировых игроков решит, что с него хватит, если банк Нью-Йорка откажет Заиру, если Турция или кто-либо из дюжины других не выполнит своих обязательств, вся колода денежных карт рассыплется.

Монополисты прокладывают свой курс

Годовое собрание Трёхсторонней комиссии в 1993 году, которое состоялось очень уместно в Вашингтоне 27-29 марта, сосредоточилось на новой администрации Клинтона.

Член Трёхсторонней комиссии, госсекретарь Уоррен Кристофер, выступил перед этой группой и зачитал письмо от коллеги по Трёхсторонней комиссии, президента Б. Клинтона.

Однако, самая характерная информация была получена из доклада председателя (стр. 75 в докладе), озаглавленного «Повестка дня для руководства Трёхсторонней комиссии».

Само название отрицает пропаганду, что Трёхсторонняя комиссия является, якобы, «исследовательской группой». Это название претендует на «лидерство» и на «повестку дня», т.е. на план.

И действительно, речь, которую, возможно ожидали, держится в полусекрете. Она точно разъяснила повестку для Нового Мирового Порядка и необходимость определённых действий и планирование, чтобы вызвать его к жизни:

«Будущий порядок, основанный на длительной кооперации, не будет возможным без сознательного планирования и управляемости политического лидерства и без более полного чувства необходимости этой новой эры среди наших граждан...».

Члены Трёхсторонней комиссии правы, когда полагают, что граждане без энтузиазма относятся к «необходимости новой эры».

Понятие «необходимости» в значительной степени избрано и эксплуатируется самими членами Трёхсторонней комиссии по причинам их заинтересованности.

Более того, члены Трёхсторонней комиссии не имеют законных оснований. Их не избирали. Они не зависят от проверки какого-либо гражданина.

Они очевидно могут делать, что хотят, не спрашивая никаких граждан. Не удивительно, что граждане не заинтересованы.

И если достаточно людей читают эту книгу (самый невероятный случай), граждане могут даже подумывать о том, что на их суверенитет посягнули — и начнут искать веревку, чтобы повесить выявленных виновников нынешней бедности.

Когда ГАТТ и НАФТА ещё более сокращают американский уровень жизни, граждане будут искать козла отпущения.

Когда преступность и липовые «войны» с наркотиками, бедностью и со всем другим переходят в уличное кровопролитие — автору этой книги не хотелось бы быть на месте члена Трёхсторонней комиссии. Или на месте международного банкира, сидящего в Нью-Йорке.

X