Социалистические Штаты Америки

Рубрика: Книги

Глава 6. Новый криминальный класс

«Америка — это нация без ярко выраженного криминального класса, за исключением, может быть, Конгресса…»

Марк Твен

 

Сэмюел Ленгхорн Клеменс, более широко известный под псевдонимом Марк Твен, в своё время очень тонко подметил суть американской власти. Словам, взятым в качестве эпиграфа к этой главе, уже больше века.

К сегодняшнему дню ситуация изменилась, причём кардинально в худшую сторону, и «может быть» в высказывании знаменитого писателя можно смело заменить на «без сомнений».

535 человек, составляющих Сенат и Палату представителей Конгресса США, являют собой ни что иное, как банду мошенников и правонарушителей.

В 1999 году исследователи из Capitol Hill Blue произвели тщательную проверку записей, общественных архивов, газетных статей и процессов из гражданских и уголовных судов на всех членов Конгресса США. То, что им удалось раскопать, было для них, по меньшей мере, неожиданностью:

 

 —  117 представителей Конгресса: довели, как минимум, 2 собственных бизнеса до банкротства, повесив ответственность на своих бывших партнёров.

 —  71 представитель Конгресса имеет настолько плохую кредитную историю, что не может получить обычную кредитную карту American Express. Впрочем, данным товарищам это никак не помешало получить правительственную карточку American Express, как членам Конгресса без всяких проверок кредитной истории.

 —  55 представителей Конгресса имеют настолько серьёзные проблемы с законом, что они бы никогда не получили допуска в министерство обороны и министерство энергетики, если бы попытались его получить через обычные каналы. Но, опять же, как члены Конгресса, они имеют больше прав, чем простые смертные.

 —  29 представителей Конгресса проходили, как обвиняемые в гражданских и криминальных судебных процессах в связи с побоями своих жён.

 —  27 представителей Конгресса были арестованы за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 —  21 представитель Конгресса в настоящий момент проходит, как обвиняемый в различных судебных делах, связанных с финансовыми махинациями и другими гражданскими правонарушениями.

 —  19 представителей Конгресса обвинялись в выписывании фальшивых чеков.

 —  14 представителей Конгресса были арестованы по причинам, так или иначе связанным с наркотиками.

 —  8 представителей Конгресса были арестованы за кражу товаров из магазина, 7 — за мошенничество, 4 — за ограбление, 3 — за нападение на других граждан, 1 — за нарушение чужого владения, неопределённое количество — за домогательства к детям.

 

Получается, что люди, которые по Конституции должны писать законы, сами же эти законы и нарушают на каждом шагу, если не сказать просто игнорируют.

Точно так же, как и официальная американская мафия, более широко известная в США как Internal Revenue Service, дословно — Служба внутреннего дохода, она же — IRS, она же — Налоговое управление, своими методами скорее напоминающая гестапо.

X