Социалистические Штаты Америки

Рубрика: Книги

Глава 8. Социальное страхование

«К 2013 году налоги уже будут не в состоянии покрыть выплаты по социальному страхованию…»

Билл Клинтон, 42‑й президент США

 

Акт о социальном страховании (Social Security Act) был подписан президентом Рузвельтом 14 августа 1935 года. Целью программы социального страхования являлось обеспечение пенсионеров в возрасте 65 лет и старше постоянным доходом. Доход этот платился человеку из фонда, куда должны были откладываться средства от каждой его зарплаты на протяжении всей его рабочей карьеры.

Для этой цели использовалась карточка с номером социального страхования (Social Security Number, SSN). Эта карточка имела надпись «не для идентификации». Чтобы получить такую карточку, необходимо заполнить заявление SS‑5. Только в 1936‑1937 годах было выдано более 35 миллионов карточек соцстрахования.

Сегодня мало кто в Америке знает, что не только участие в системе соцстрахования — дело добровольное, но и сам Фонд социального страхования — это не более, чем миф. Несмотря на название, система соцстрахования не имеет ровно ничего общего со страхованием, как таковым, а вычеты из зарплат в некий «фонд» — это всего лишь ещё один красиво замаскированный налог.

Аллан Уоллис (W. Allen Wallis), бывший председатель Совещательного совета социального страхования 1975 года, подтверждает это:

«Когда вы платите налог соцстрахования, вы ни в коем случае не откладываете деньги на свою собственную пенсию. Вы платите сегодняшним пенсионерам. Осознав это, вы увидите, что получение вами пенсии, на которую вы рассчитываете, будет зависеть от того, сможет ли Конгресс собрать достаточное количество налогов, занять достаточное количество средств и напечатать достаточное количество денег...»

Таким образом, ныне работающие граждане, у которых вычитают якобы в их собственный Пенсионный фонд, на самом деле спонсируют сегодняшних пенсионеров. Когда они сами станут пенсионерами, то их (если повезёт) будут спонсировать работающие в то время граждане.

То, что мы имеем в качестве системы социального страхования, фактически является классической пирамидой по схеме Понзи: новые люди, входящие в пирамиду «снизу», платят тем, кто выходит из неё «сверху». Такая схема требует постоянного роста притока новых «жертв», которые будут поддерживать эту пирамиду снизу.

Когда система соцстрахования была введена в действие, отношение количества входящих в пирамиду к количеству выходящих из неё было 50:1. В 1950 году это отношение снизилось до 20:1. Сегодня оно упало до 3:1. Если и дальше такой темп развития сохранится, то долго эта пирамида не протянет, и вся система соцстрахования может рухнуть в ближайшем будущем[17].

Историческая справка

Схема Понзи получила своё название в честь итальянца Карло (Чарльза) Понзи, который в течение 6 месяцев прошёл путь от бедняка до мультимиллионера и обратно.

Понзи родился в 1882 году в итальянском городе Парма и в 1903 году эмигрировал в США, где перебивался с одной подсобной работы на другую, надеясь когда‑нибудь открыть собственное дело. После нескольких не совсем удачных попыток он, наконец, изобрёл то, что в итоге сделало его знаменитым.

26 декабря 1919 года Понзи зарегистрировал бизнес под названием «Компания безопасного обмена» (Security Exchange Company). Он обещал вкладчикам 50% на вложенный капитал в течение 90 дней. Позже он сократил срок до 45 дней — это означало, что за 90 дней вложенный капитал можно было удвоить!

Слух о невероятно выгодном вложении средств разошёлся очень быстро, и вскоре очереди в офис Понзи стали расти. Тысячи людей покупали расписки достоинством от 10 до 50 000 долларов. Средний размер вклада составлял около 300 долларов, что в то время считалось достаточно внушительной суммой.

Почему люди повелись на такую, кажущуюся нереальной, систему? Дело в том, что Понзи через полтора месяца исправно выплачивал инвесторам вложенные деньги, плюс обещанные 50%. Однако выплачивал он их уже из свежих капиталовложений — это был совершенно новый нюанс в хорошо известной в то время пирамиде!

Чтобы такая схема продолжала действовать, необходим постоянно растущий приток новых вкладчиков. Недельный доход Понзи на пике его деятельности оценивался в миллион долларов, и работники его конторы с трудом справлялись с притоком наличных денег.

Все ящики, шкафы и даже корзины для мусора были завалены купюрами. По всей Новой Англии начали открываться филиалы, которые приносили Понзи немыслимый доход. К лету 1920 года Понзи стал мультимиллионером, одевался в самую дорогую одежду и купил 20‑комнатную виллу в Лексингтоне.

Несмотря на то, что с первого дня Понзи находился под пристальным вниманием правоохранительных органов, никаких формальных обвинений ему предъявить не удавалось. Он исправно платил инвесторам по распискам, и ни одной жалобы ни от одного клиента не поступало.

Однако 26 июля 1920 года передовица газеты «Бостон Пост» всё же поставила под сомнение методы Понзи. В тот же день власти вынудили Понзи приостановить приём новых вложений и затребовали независимую финансовую ревизию фирмы. Тут же около тысячи инвесторов потребовали вернуть деньги, но Понзи без проблем с ними расплатился. Со временем паника стихла, власти отступили, и Понзи продолжил работу.

Гром грянул 10 августа 1920 года. В этот день ревизоры, банки и газеты объявили, что Понзи обанкротился. 13 августа он был арестован, но отпущен под залог. Надо было расплачиваться с оставшимися вкладчиками. Состояние Понзи на тот момент насчитывало чуть более полутора миллионов долларов — сумма явно недостаточная, чтобы покрыть все долги.

Понзи в течение 8 лет выплачивал вкладчикам деньги, отдав всего лишь 37% вложенных ими средств. В общей сложности более 40 тысяч вкладчиков доверили Понзи свой капитал общей суммой в 15 миллионов долларов, что в переводе на сегодняшние деньги составило бы почти 140 миллионов.

Понзи подвергся ещё нескольким арестам и даже получил срок, но был амнистирован за хорошее поведение. Он продолжил своё путешествие по Америке, периодически проворачивая финансовые махинации то в одном, то в другом штате, сменил не одну тюрьму и в итоге был депортирован в Италию, где тоже умудрился влипнуть в махинацию за 3 года работы менеджером в авиакомпании, совершавшей рейсы из Рима в Рио‑де‑Жанейро. В 1942 году в связи с войной он остался без работы и уехал в Рио, где умер в больнице в январе 1949 года.

* * *

С 1930‑х годов система претерпела и другие значительные изменения не в лучшую сторону. Вопреки изначальному заверению в том, что SSN является лишь способом отложить себе на пенсию, в современной Америке SSN используется в основном для идентификации, а выдаваемые карточки давно лишились соответствующей оговорки.

Несмотря на то что по‑прежнему не существует закона, обязывающего гражданина или резидента США иметь SSN для того, чтобы жить и работать в Америке, да и сама администрация соцстрахования с готовностью подтверждает, что участие в программе является абсолютно добровольным, без этого номерка с каждым годом становится всё труднее чего‑то добиться в Америке.

Историческая справка

В 1962 году IRS стал использовать SSN, как номер налогоплательщика. Но как IRS собирался идентифицировать тех, кто никогда не подавал заявления на этот номер и не имеет такового?

В 1970 году Указ о банковских записях и иностранных сделках обязал все банки и другие финансовые структуры требовать со своих клиентов SSN, но нигде не говорилось о том, что клиент обязан иметь этот номер. Смогут ли те, у кого нет номерка, открыть счёт в банке?

Указ о налоговой реформе 1976 года включал в себя поправки к Указу о соцстраховании, в которых говорилось, что штаты имеют право использовать SSN для идентификации при выдаче водительских прав. Однако этот указ не обязывал водителей иметь SSN. Смогут ли получить водительские права те, у кого нет номерка?

Иммиграционная реформа 1986 года постановила, что карточка SSN может быть использована в качестве разрешения на работу, но не обязывала никого подавать заявление на эту карточку. Будет ли отказано в работе тем, у кого нет номерка?

Указ о семейной поддержке 1988 года обязал штат запрашивать SSN родителей при регистрации свидетельства о рождении ребёнка, но не обязывал родителей иметь этот номерок. Останется ли ребёнок без свидетельства о рождении?

Указ о доходе 1988 года обязал донорские пункты запрашивать у донора крови его SSN, но не требовал от донора иметь этот номер. Сможет ли донор сдать кровь без номерка?

Указ о независимости и улучшении программы соцстрахования 1994 года утвердил использование SSN для выбора присяжных в жюри, но не обязывал присяжных иметь этот номер или пользоваться им. Сможет ли присяжный без номерка получить место в жюри?

* * *

Вырисовывается очень интересная картина. Ни в одном законе или постановлении нет требования к гражданину или резиденту США иметь номер SSN. Однако, для того чтобы принимать участие в повседневной жизни современного американского общества, человеку приходится быть пронумерованным, как товару на складе, как инвентарю.

Сегодня в Америке исключительно трудно, если вообще возможно, устроиться на работу, поступить в учебное заведение, открыть счёт или получить ссуду в банке, получить водительские права, купить медицинскую страховку, зарегистрировать бизнес, родить ребёнка, включить дома газ, воду или электричество без этого номерка.

Личные заметки

В марте 2001 года я отказался от своего номера SSN, аннулировав заявление SS‑5, поданное ровно 10 лет назад — в марте 1991 года. Прекрасно отдавая себе отчёт в трудностях, с которыми придётся столкнуться в будущем, я приобрёл гораздо большее, а именно — определённую свободу, прошу прощения за пафос.

Эта относительная свобода заключается прежде всего в том, что я теперь не только не плачу налоги, которые по закону ко мне не относятся, но и больше не отчитываюсь перед Большим Братом в том, где и сколько я зарабатываю и трачу. Более того, я просто исчез с его «радара».

Номер соцстрахования сегодня стал, по сути, универсальным идентификатором, своего рода штрих‑кодом, ключом в базе данных, который помогает властям, вооружённым мощными компьютерами, в любой момент просчитать и вычислить любого гражданина в любой момент времени.

Каждый оприходованный чек, прошедший через банковский счёт, каждая покупка — будь то коробка конфет, авиабилет или автомобиль — регистрируются с помощью SSN в базе данных. Большой Брат и дядюшка Сэм имеют полную картину расходов, доходов и образа жизни каждого гражданина.

Они знают, кто, что, где, когда, сколько и на какую сумму покупает, куда и когда летает отдыхать, на каких машинах куда ездит, где и чем питается, где и каким имуществом владеет, чем болеет, где и как лечится.

Пристрастие американцев к безналичным методам расчёта — чекам и особенно кредитным картам — здорово облегчает властям задачу. Купил билет на самолёт — кредитка. Взял машину на прокат — кредитка. Остановился в гостинице — кредитка. Заказал коктейль — кредитка. Каждое использование кредитки оставляет след, по которому вычислить его можно элементарным нажатием пары клавиш на компьютере.

Примечательно, что Большой Брат сегодня уже не является неким виртуальным неуловимым субъектом, эдаким мифическим персонажем, которым пугают детей и взрослых. Он представляет собой вполне конкретную систему — сеть суперкомпьютеров, которая называется FinCEN, сокращенное от Financial Crimes Enforcement Network (Сеть по раскрытию финансовых преступлений). Эта сеть позволяет в течение считанных минут заполучить исчерпывающую информацию о любом человеке по номеру его SSN.

FinCEN была создана в 1990 году исполнительным актом, подписанным министром финансов Николасом Брейди (Nicholas Brady). Изначальная цель этой системы сводилась к отслеживанию грязных денег и любым попыткам их отмыть. Однако с течением времени новые и новые агентства и органы управления включались в эту сеть, которая сегодня напоминает паутину, охватившую всю страну, и не только.

С помощью, так называемой, параллельной векторной обработки данных суперкомпьютеры FinCEN могут в течение нескольких минут раздобыть информацию из практически любых источников, скоординировать и скомпоновать её. Вот далеко не полный список этих источников:

Министерство финансов, IRS, таможня, брокерские счета, записи биржевых ставок, ФБР, почта, бюро по переписи населения, ЦРУ, иммиграционная служба, бюро по трудоустройству, бюро по безработице, записи налогов с продаж, реестр недвижимости и автомобилей, реестр налогов на имущество, налоговые агентства штатов, реестр актов рождения и брака, реестр банкротств, реестр регистраций профессиональных лицензий, Федеральный резерв, кредитные бюро, медицинские учреждения, страховые компании, записи всех покупок по кредитным картам, телефонные счета, электронная корреспонденция, подписка на газеты и журналы, покупки в супермаркетах, некоторые оффшорные операции...

Этот список можно продолжать бесконечно. Сегодня FinCEN — это мощнейший радар, на экране которого яркой точкой светится каждый номер SSN, и единственный способ исчезнуть с этого экрана — перестать использовать свой SSN. Конечно, придётся пожертвовать удобством безналичного расчёта и обратиться к наличным деньгам.

Собственно, наличные деньги медленно, но верно делаются «ненужными», потому что они являются пока что единственным, за чем Большой Брат уследить практически не в силах, да и налоги вычитать из наличных денег, которые находятся на руках, пока что не получается.

Но Большой Брат не дремлет: недавно в ходе обсуждений по усилению защиты купюр от подделок было предложено вкрапливать в купюры микросхемы, которые тоже оставляют след, позволяющий контролировать перемещение каждой отдельно взятой купюры.

Штрафы, к примеру, за слишком долгое хранение наличных денег становятся пугающей реальностью. Идёт планомерное движение к тому, что принято называть «новым мировым порядком», то есть полному и абсолютному контролю и слежке за каждым шагом — в том числе и с помощью номерка, который был изначально придуман всего‑то для откладывания средств на пенсию.

Но разве такой «свободы» хотели для своей страны отцы‑основатели?

 

[17] Gordon Phillips, Losing Your Illusions, 1998 by common law (Гордон Филлипс, «Развей свои иллюзии»).

X