Приговор убивающим Россию

Рубрика: Книги

Каково государство, таковы вооружённые силы

Армия — институт воспитания, ценность которого возрастает при всеобщей феминизации воспитания в стране, даже в суворовских, даже в военных училищах множество преподавателей — женщины.

Кстати, по данным Генерального Штаба, представленным Государственной Думе, в большинстве европейских стран, на которые любят ссылаться «реформаторы», вооружённые силы на 50-80% комплектуются по призыву.

Созданная в России система отсрочек, а то и вовсе освобождения от службы в армии, наносит прямой ущерб обороноспособности страны, воспитанию граждан России.

Очень важно то, что современная военная техника требует не только определённого уровня знаний, но и людей, обладающих соответствующей культурой и психологией.

Когда же образованная молодёжь любой ценой избегает службы, российская военная машина обречена на поражение. И никакие наёмники не помогут.

Каково государство, таковы вооружённые силы.

Если власть — коррумпирована, если военная машина должна, под видом защиты нации, обслуживать частные интересы олигархов и кремлёвских кланов, нельзя сделать военную службу престижной, сколько бы денег на неё ни тратили.

Народ и армия, которая — плоть от плоти народа, утратили самое главное — дух, единство, веру во власть, которой они больше не доверяют.

Газета «Завтра» (№ 2, 2003) приводит шокирующие результаты опросов призывников: более 80% не доверяют российскому правительству; более 60% не удовлетворены собственной страной; 90% разочарованы социальным и экономическим неравенством сегодняшнего российского общества…

И мы хотим иметь могучую, непобедимую?!

Закономерно другое: за последние десять лет из Вооружённых Сил уволились 580 тысяч офицеров, из них 430 — досрочно.

Только в 2004-м году до срока уволились 33 тысячи офицеров. За это же время после училищ и институтов в армию пришли 255 тысяч, из которых уже уволились 160 тысяч офицеров — 62%.

Из выпуска 2004-го года суперэлитного Рязанского десантного училища за девять месяцев уволилась четверть выпускников.

В 119-м десантном полку из 27 пришедших в него новоиспечённых лейтенантов уже уволились 26!..

После отмены Думой и Правительством льгот, исход из армии принял катастрофические размеры.

На начало 2005-го года в очереди на увольнение стоят почти 100 тысяч офицеров — треть всего офицерского корпуса! («Завтра», № 2, 2005).

Особую озабоченность вызывает низкий уровень укомплектованности первичных офицерских должностей, который составляет в настоящее время 83,3%.

Более 10,6 тыс. или каждая четвёртая должность категории «старший лейтенант» — вакантны, причём, более 4 тыс. из них — должности командиров взводов и начальников расчётов, т.е. отсутствуют офицеры, непосредственно обеспечивающие боевую готовность Вооружённых Сил.

Не хотят ни мальчишки-призывники, ни опытные майоры грудью вставать и, как зеницу ока, беречь, до последней капли крови защищать Путина, Фрадкова, Грефа, Коха, Абрамовича, Фридмана, Вексельберга, Когана, Малкина.., всех тех, у кого ныне богатства России, кто олицетворяет собой сегодняшнюю Россию.

Крупноохватный опрос населения России службой РОМИР в 2001-м году выявил, что 75,9% населения считают, что российская власть коррумпирована на всех уровнях, только 4,6% считают, что это не так.

61,6% не доверяют системе правосудия в России.

68% требуют пересмотра итогов приватизации.

19% с результатами приватизации согласны.

52% отрицательно оценивают итоги реформ.

80% граждан России добиваются оппозиции нынешней власти.

Всего 51% родителей хотят, чтобы их дети жили в России («Российская Федерация сегодня», № 1, 2001).

Никакие модернизации и реформы, никакие структурно-организационные перестройки, никакие повышения окладов, никакие перевооружения не возродят сегодня Вооружённые Силы в их прежнем могуществе, боевом мастерстве и ратной славе, потому, что главное в армии не миллиарды, главное — русское воинство, готовое, до последней капли крови, защищать свой народ, своё Отечество.

Армия побеждает, когда она поднимается в едином порыве, как поднималась она в боях Великой Отечественной «За Родину! За Сталина!».

Но, мыслимо ли представить русских людей, бросающихся в атаку с победным кличем «За Родину! За Путина!» или «За Починка! За Грефа!», «За Рому Абрамовича, вперёд!»…

Судя по тому, что вытворяет власть с армией, изничтожая её дружинный дух, демонтируя отлаженное и мобильное управление, избавляясь от лучших военачальников, понимаешь: армия, как плоть от плоти народной, как щит и меч народа, — такая армия нынешней власти не нужна.

Кремлю нужна наёмная армия, но признаваться в том Кремль не желает, предпочитая обманывать народ ложью о необходимости профессиональной армии, будто до сих пор она у нас была любительской.

Хоть и втолковывает Кремль гражданам, что демографическая катастрофа последних лет лишила нас армейского потенциала, но всё же, открыто принимать закон о службе в рядах Вооружённых Сил России граждан иностранных государств власть не решилась, сделала это заговорщески подло.

О чём только в тот день, 17 октября 2003 года, в Госдуме ни говорили: о 85-й годовщине ВЛКСМ, отмечать или не отмечать, а если отмечать, то насколько шумно, о вступлении России в организацию «Исламская конференция», об обязательном автостраховании, на второе чтение в тот день был внесён проект закона «О деятельности игорных заведений» и депутат Томчин толковал о 54-х поправках к этому проекту, принялись за них голосовать…

И в эту череду бесконечных поправок на поправки председательствующий Геннадий Селезнёв буднично и невнятно, как бы между прочим, вплёл, цитирую стенограмму: «Коллеги, мы также обсудили и закон под номером 16 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»…

Ничего себе формулировочка для затурканных к 14-ти часам депутатов, а заседание в тот день решили продлить до 15-ти без перерыва на обед, и в этот последний бездыханный час вносится судьбоносное для России решение под вуалью ничего не значащего, убаюкивающего внимание депутатов названия «Некоторые изменения в некоторые законодательные акты».

Ещё раз открываем и читаем стенограмму заседания Государственной Думы: «Коллеги, мы также обсудили…».

Ложь!

Во всей стенограмме с утра об этом ни слова. И сразу же, не давая никому опомниться: «Ставлю на голосование. Кто за то, чтобы данный законопроект принять в первом чтении? Принято… Есть предложение Комитета этот закон также принять в целом. Ставлю на голосование… Принимается… Спасибо».

На всё про всё, чуть больше минуты — 75 секунд. После чего, Селезнев объявляет 17-й пункт повестки дня, но какой контраст, как чётко и внятно формулирует его: «Проект федерального закона «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации»…

Надо быть или полным идиотом, или предателем России, чтобы сейчас, во время немыслимого прежде государственного, национального унижения, закладывать мощнейший фугас под опору государства Российского — под национальную, народную армию.

Ни о Верховном Главнокомандующем Путине, ни о министре обороны Иванове, ни о председателе Государственной Думы Селезнёве, протащивших предательский закон, не скажешь, что они дураки, значит, предатели России, делающие всё для того, чтобы в грядущий трудный для России час, надёжной, верной армии у России не оказалось.

Обезоруживается армия, унижается, оскорбляется нищетой, публичным позором поражений в Чечне, демонстрацией беспомощности на учениях.

Мы знаем, как телевидение может замолчать любое событие или исказить его до неузнаваемости, и выдать чёрное за белое, когда это нужно кремлёвской власти, и вот, когда телевидение на всех каналах не без торжества и любования показывает позор в Баренцевом море, где на учениях ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Новомосковск» не смог выполнить пуск баллистической трёхступенчатой ракеты.

А затем, на 97-й секунде полёта, завалилась баллистическая ракета «Синева», пущенная с АПРК «Карелия», значит, Кремлю нужно, чтобы этот позор увидела и пережила страна, чтобы все, в ком ещё теплится надежда на русское возрождение, топили свой огонёк вместе с беспомощными ракетами в морской пучине.

Это — не просчёт, это — расчёт власти, которая, из того же расчёта унизить армию, годами позорит, не осудить желает, а повозить, размазать по скамье подсудимых боевых командиров — начальника разведки ВДВ полковника десантника Поповских, командира лучшего танкового полка полковника Буданова, не во имя торжества закона, справедливости ради, не во имя правды, — исключительно для того, чтобы издевательством над лучшими унизить, растоптать достоинство Армии.

Разве не то же самое делали с Армией, с Флотом, когда ритуально топили подлодку «Курск», и ежеминутно, ежечасно, каждый день врали, что делают всё для её спасения, и добились своего, когда не только Армия и Флот, а каждый в России, как никогда, явственно осознал, что нет более страны, которая прежде была для него и любящей матерью, и сильным отцом, — мы враз осиротели.

А чтоб ни у кого больше не оставалось надежды на государство, чтоб понимал отныне каждый — время державности России прошло, и нет отныне Родины, заботящейся о каждом, и философия «жила бы страна родная и нету других забот» канула в Лету, теперь только каждый за себя.

И чтобы эта надежда окончательно умерла, Президент — Верховный Главнокомандующий даже отдыха не прервал, резвился на водном мотоцикле по глади Чёрного моря, когда в стылой могильной пучине мученически задыхались моряки.

Молодёжи уже непонятны ещё вчера казавшиеся сами собой разумеющимися слова военного лётчика полковника Николая Тимофеева газете «Советская Россия» (12.02.04):

«Да, мы свято верили, что служили не зря. На мой взгляд, главное, что давала нам армия тогда — сознание собственной нужности, гордости за то, что именно ты стоишь сейчас с оружием в руках на защите страны. С таким сознанием было очень легко переносить все тяготы и лишения военной службы, как того требовала Присяга».

Но вот, все газеты, как по команде, запестрели статьями о дедовщине, о сволочах офицерах, и ни у кого не хватает ума посчитать, что в армии — два миллиона, и если один раз в год на десять тысяч военнослужащих случится потасовка, то в целом по вооружённым силам получится аж двести потасовок в год.

Рассказывать о новом «ЧП» в армии можно через день да каждый день, что и делает пресса…

Но одним «ЧП» в год на десять тысяч человек — таким показателем законопослушности не может похвалиться ни один институт, ни один трудовой коллектив.

Однако, именно армию выставляет кошмаром хорошо управляемая пресса.

Под стать прессе ставятся художественные фильмы, ни одного за последние годы, где бы показали армейскую службу так, чтобы ребята загорелись желанием служить Отечеству.

Воинская доблесть, героизм, отвага, честь, романтика ратного труда — всё это теперь преподносится нашим мальчишкам исключительно в исполнении американских рейнджеров.

За пятнадцать лет на экраны страны не вышел ни один серьёзный фильм о современной российской армии.

Пятнадцать лет на наших экранах безраздельно царствуют мускулистые Рэмбо, без счёта убивающие неуклюжих людишек в советской военной форме.

Пятнадцать лет русские мальчишки видят в кино один лишь американский флаг, развевающийся, как символ победы США над всем миром и над нами.

Выросло целое поколение с искалеченным, неразвитым чувством патриотизма, юношество идёт в армию из-под палки, с убеждённостью, что настоящая армия только у американцев, у нас же — сброд, который не зазорно поменять на наёмников.

В идеологии и в искусстве делается всё для того, чтобы мы забыли, что армия — это крепь государства, которую надлежит оберегать, как святыню, заботясь всемерно о сохранении её национального духа, и что открывать армию для вступления в неё чужестранцев, всё равно, что распахивать настежь ворота крепости перед неприятелем.

Призываем чужестранцев в армейский строй, отдаём им отеческое оружие и в то же время своих лучших солдат продаём за рубеж.

По сообщению газет, в этом году военкоматы приступили к комплектованию … зарубежных подразделений.

«В виде эксперимента, военкоматам придётся поработать в качестве вербовщиков и выявить среди юношей призывного возраста тех, кто сможет удовлетворить требованиям западных «покупателей».

Согласно договорённостям, российская сторона пообещала найти порядка тысячи физически крепких и морально устойчивых юношей, ранее не служивших в армии…

В плане личной выгоды, это сулит им, как минимум, $600 в месяц, государство же, точнее Министерство обороны, получит за каждую «душу» $5000 единовременно…» («Версия», № 12, 2004).

X