Приговор убивающим Россию

Рубрика: Книги

Не служивший, не воевавший

Верховный Главнокомандующий — для армии чужой, ни дня в ней не служивший, ни взводом, ни ротой не командовавший, какое там — взводом, отделения под началом не имел, в армейском строю не стоял!, он и министра обороны под стать себе, подобного себе, копию свою подобрал: не служивший, не воевавший, без авторитета в войсках.

А ведь, армия — удивительно родственный организм, и чужак здесь особенно опасен, он рушит главное — дружинный дух.

Непохожих на себя Путин с Ивановым из армии убирают, убирают лучших, наиболее авторитетных, талантливых военачальников: уволены

§          начальник Главного управления Международного военного сотрудничества министерства обороны генерал-полковник Леонид Ивашов,

§          командующий Армейской авиацией генерал-полковник Виталий Павлов,

§          командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Михаил Опарин,

§          командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов,

§          отправлен в почётную ссылку главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал армии Владимир Яковлев

В расцвете таланта, сил, карьеры убран на «гражданку» командующий 58-й Армией Владимир Шаманов, боевой генерал, у него опыт, академические знания, уж точно больше военный, чем Иванов, так почему же он списан из армии?

Почему убрали командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-полковника Геннадия Трошева?

Почему списали со службы командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Георгия Шпака?..

Энергичные, даровитые генералы, которых знает, любит армия, и они едины с армией, где служат те, с кем они учились, служили, воевали, кого ставили на должности, доверяли посты, награждали, повышали, растили — вот он, дружинный дух, который рушат Главнокомандующий с министром обороны.

Самых грамотных и умелых, из кого молот реальной войны на наковальне академических знаний выковал настоящих военачальников, каких Россия не имела с Великой Отечественной войны, Президент бросает на незнакомое генералам политическое ристалище, в пыль разносит их авторитет.

Здесь они, точно рыба, выброшенная на берег, и кроме разочарования, иного чувства уже ни у кого не вызывают.

Иезуитски продуманный, точный кадровый маневр. Лучших — в распыл, преступников — на правящий Олимп, в сонм персон, особо приближённых к Президенту, в полномочные представители его, как еврея Клебанова, дотла порушившего оборонный комплекс страны.

Как ещё одного еврея Кириенко, в должности и.о. премьера Правительства России подписавшего правительственное распоряжение № 405-р о передаче Грузии российских военных баз стоимостью в сотни миллионов долларов.

Тогда дело, в которое уже включились и Генеральная, и Военная прокуратуры, и Государственная Дума (постановление № 2364-11 «О незаконных действиях Председателя Правительства РФ С.В. Кириенко по передаче Грузии объектов недвижимости российских военных баз»), замяли, и скандальному решению Кириенко оценки не дали: что это — глупость или предательство, — так и не разобрались.

Враг Кириенко или просто дурак, ни то, ни другое не смутило Путина при назначении Кириенко на один из высших государственных, властных постов.

Спрос на предателей — только у предателей.

Созидатель ищет созидателей, разрушитель — разрушителей.

Скажи, кто потребен тебе, и я скажу кто ты, я пойму, что ты собираешься делать.

Ещё никогда, даже в нетрезвые времена Ельцина, кадровая нечистоплотность в высших эшелонах российской власти не была так очевидна, как при Путине.

Можете ли вы, к примеру, определить кем, на какой государственный пост Президент назначил человека с такой вот биографией: окончил институт электронного машиностроения, 21 год проработал в НИИ дальней радиосвязи, заместитель председателя Фонда имущества Москвы, заместитель начальника Главного управления Госкомимущества страны, председатель Государственного комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства, исполнительный директор Пенсионного фонда…

С такой биографией электронщик Вячеслав Прохоров в новом составе Правительства России возглавил … здравоохранение — руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

С такой же мутной биографией и шеф его, министр здравоохранения и социального развития Зурабов: в 1998-м году он, ныне прозванный народом «ангелом смерти», всего лишь, генеральный директор медицинской страховой компании «Макс-М», работавшей на столичном рынке страховых услуг.

Помните эту авантюру с медицинским страхованием, когда нас убеждали, что теперь мы будем выбирать врача, а врачи прямо-таки наперегонки станут бегать за пациентами…

Миллиарды денег растворились в страховых медицинских фирмах и фирмочках, в больницах стало только хуже.

Затем Зурабов, как доверенное лицо Ельцина, возглавил миллиарды Пенсионного фонда, и вот теперь он — социальный министр, основной идеолог ликвидации всех социальных льгот, — последнее добирает…

Что министры у нынешнего Президента, что герои, — все ненастоящие, из-под прилавка, блатные.

Никто не понёс наказания за то, что чеченские террористы оказались в центре столицы, на Дубровке, захватив «Норд-Ост», что в руки спецслужб не попал ни один террорист, и невыясненным осталось главное — как такое могло случиться?

«Сразу же после Нового года состоялось награждение орденами и медалями сотрудников спецподразделения ФСБ, принимавших участие в штурме, — пишут в «Новую газету» бойцы группы «Альфа» ЦСН ФСБ России, участвовавшие в штурме «Норд-Оста». — В том числе пятерым было присвоено звание Героя России.

По одному бойцу из групп «Альфа» и «Вымпел» — ребята заслуженные, прошли все горячие точки.

Кто же остальные три «героя», примазавшиеся к чужим заслугам?

Это первый заместитель директора ФСБ генерал В. Проничев — руководитель штаба по освобождению заложников и начальник ЦСН генерал А. Тихонов.

Именно Проничев и Тихонов отвечают за борьбу с терроризмом на территории России.

Мало того, что они не понесли никакого наказания за проникновение террористов в центр Москвы, но и получили звёзды Героев!

Пятый герой — это химик, пустивший газ в театральный центр, человек, ставший и спасителем и убийцей для сотен заложников…».

Потаённые награды стали при Путине делом обычным, только не думайте, что ими, как прежде, награждают «засекреченных» — нелегальных разведчиков, генеральных конструкторов, — нет, по закрытым Указам Президента стали Героями России директор ФСБ Патрушев, Генеральный прокурор Устинов

«Левые» герои путинской России.

Заслуг никаких, а порадеть своим хочется, вот и раздаёт награды Президент тайком, воровато, позорно…

У Путина — размытое, мутное понятие о славе, доблести, геройстве, иначе б он не говорил: «конечно, и в годы Великой Отечественной войны было немало случаев героического самопожертвования. Но тогда эти воины шли на свои подвиги под дулами автоматов заградотрядов…» («Патриот», № 47, 2004), иначе б, вместо чествования героев, не устраивал конские скачки.

2 июля 2004 года — 60-летие освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Грандиозная дата! Когда-то вся страна ликовала в этот день. Первый праздник в череде предстоящих торжеств, посвященных 60-летию Победы.

Чем раньше начнем отмечать юбилей, тем больше времени сделать главное — дать возможность народу пережить чувство Победы, осознать себя наследниками, сыновьями, внуками, правнуками победителей!

Есть ли выше и значимее день для подъёма, укрепления национального духа, сплочения нации!

Но, не нужно того Президенту, именно в этот день, ни позже ни раньше, Путин назначает на московском ипподроме скачки в честь себя самого — на кубок Президента России, сзывает всех руководителей стран СНГ, всех российских губернаторов с жёнами.

О, время манкуртов! — все приезжают.

Накануне вечером им показывают комический балет «Светлый ручей», в субботу везут на ипподром. Пир горой! Резвится, тешится Президент России в кругу званных гостей, в то время, как по центральной улице Минска проходят ветераны — последние герои Великой Отечественной войны.

Потехи ради пренебрёг Президент России памятью о тех, кто жизнь отдавал, кровь проливал за свободу и независимость Родины.

На следующий день, лакейски ловящие настроение Кремля, газеты вышли с первополосными отчётами о скачках с огромными фотографиями резвящихся любителей лошадей.

Короткие сообщения о параде и торжествах в Минске в честь освобождения от немецко-фашистских захватчиков, которому шестьдесят лет назад салютовала Москва, промелькнули на последних полосах, а многие газеты и вовсе промолчали...

Чувство патриотизма особенно ярко проявляется в народе тогда, когда возникает и нарастает угроза национальным интересам.

Власть, лишённая чувства патриотизма — не власть, она перестаёт быть единой с народом и не способна сплотить, поднять, возглавить народ в час опасности.

Власть — её дух, её волю — определяет готовность самопожертвования во имя своего народа.

У народа должна быть непоколебимая уверенность в том, что с этой властью он может преодолеть любые трудности, любые неудачи, любые поражения.

Народ должен быть убеждён, что, при любых потрясениях, власть сохранит присутствие духа и веру в силы народа.

А по отношению власти к армии, легко ответить на вопрос — чего добивается власть — укрепления страны, тогда она укрепляет, созидает армию, или ослабления страны, тогда власть армию разрушает.

Об укреплении армии радели все русские Цари, и эта забота сохранилась в завете Императора Александра III сыну: «У России только два союзника — её Армия и Флот».

Царские сыновья все служили, многие участвовали в военных походах. Лучшие представители дворянства по царскому примеру выбирали военную профессию.

Почётная традиция эта сохранилась даже на сломе эпох. Советская власть заботливо растила Красную Армию, верно видела в военной мощи основу мощи всей Державы. Дети новых вождей Сталина, Хрущева, Кузнецова, Микояна, Булганина шли учиться в военные училища.

Не служить в армии было зазорно и даже позорно. Святую для России традицию сломали в годы перестройки.

Горбачёв и Ельцин стали первыми руководителями страны, не служившими в армии, а потому не знали, не понимали, не любили её, к тому же, у них не было сыновей, через которых они могли бы ощутить себя отцами — командующими армией.

Этого факта нельзя недооценивать, он губительно сказался на судьбе России.

Это ведь только «белобилетчик» Ельцин мог назначить не служившего ни дня в армии еврея Батурина помощником Президента по национальной безопасности и главой комиссии по присвоению высших воинских званий, назначению на высшие воинские должности.

Не служивший в армии Путин пошёл ещё дальше. Он поставил над всей армией штатского министра обороны с филологическим и шпионским образованием.

Ельцин был прав, говоря о Путине: «Этот проложенной до него борозды не испортит».

Но армия терпит Путина, как терпела до него Ельцина, как терпела до Ельцина Горбачёва.

То ли духа не хватает, то ли до сознания не доходит, что терпеть таких Главнокомандующих, значит потакать предателям, значит самим участвовать в предательстве страны, своего народа, значит, изменять Присяге.

Горбачёв, после встречи с Рейганом в Женеве, в обмен на то, что американцы снимут с боевого дежурства свою стратегическую авиацию, поставил на прикол наши железнодорожные ракетные комплексы.

Если шахтная установка всегда на одном месте, то железнодорожный ракетный комплекс всё время меняет место дислокации, а потому, неуязвим…

Не было тогда в армии ни одного толкового, грамотного офицера, который бы не понимал, что обмен мобильных ракетных комплексов на стратегическую авиацию не равноценен, что это — удар по обороне государства, что это — предательство национальных интересов страны.

Баллистические ракеты на железнодорожных платформах — оружие первого удара, а стратегическая авиация, хоть и несёт ядерные бомбы, но и близко не представляет той мощи, силы, угрозы, как ракеты.

Тысячи военных понимали, что за преступление творит Горбачёв, но молчали, каждый трясся за своё кресло. Хоть один усидел!?

Потом и до шахтных ракет СС-20, и до наших военных баз добрались…

Ельцин с военными уже и вовсе не считался.

После подписания Хасавюртовского соглашения «ни войны, ни мира», выведенные из Чечни боевые части — закалённые, героические, мужественные и мученические — были брошены на произвол судьбы: 205-я бригада — в чистое поле под Буйнакском, 101-я бригада — в поля Ставропольского края.

Чуть позже эти боевые, спаянные, умелые части расформировали, как и многие другие закалённые в чеченских боях. Большинство офицеров оказались не у дел…

Ничего не меняется и ныне.

На «правительственном часе» в Государственной Думе прозвучал ещё один стон разгромленной, поруганной армии: 380 тысяч военнослужащих, оставшихся верными единожды принятой Присяге на верность Родине, безуспешно обивают пороги наших посольств и представительств в бывших республиках СССР с просьбой получить российское гражданство («Российская Федерация сегодня», № 8, 2003).

Не нужны они Верховному Главнокомандующему Путину, как не нужна ему и суперсовременная боевая техника, тот же созданный на омском заводе «Трансмаш» танк-невидимка «Чёрный орёл» с системой оптико-электронного подавления летящих в него противотанковых управляемых ракет.

Бортовой компьютер «Чёрного орла» может уводить от себя до десяти вражеских снарядов одновременно. Стрельбу ведёт на удалении более пяти километров, — такой дальности нет ни у кого…

И эта машина нам, якобы, не по карману. Да что там «Чёрный орёл», если путинские финансисты утверждают, что уже и танк Т-90 для Российской армии слишком дорог.

При любви Путина к конным забавам — в Кремлёвском полку завёл кавалерию, победным парадам предпочитает ипподром — следует ожидать, что в ближайшее время, вместо ракетных комплексов и танков «Чёрный орёл», Президент добудет из музеев тачанки батьки Махно...

Но, если армию ненавидит и презирает сам Главнокомандующий, то неудивительно, что она в поношении и пренебрежении у его клевретов, и народ они навязчиво воспитывают в духе «антимилитаризма».

Каждый день поступают сообщения об армейских дезертирах, но ведь, ещё генерал Деникин дал чёткое определение дезертирству, как безошибочному симптому развала армии: «Армия начала разваливаться и превращаться в толпы оголтелых дезертиров».

Дожили: идти в армию соглашается только каждый десятый. Остальные не хотят служить принципиально.

Вся Москва оклеена листовками «Откажись от военной службы по убеждениям — это твое законное право!». На листовке — мрачные фигурки солдат, закованные в цепи, без кандалов только один — вольный, гражданский. Подпись «Антимилитаристская радикальная ассоциация».

Мало кто листовки те срывает. Газеты льют слёзы по «незаконно призванным призывникам», по тем, кто под разными предлогами уклоняется от службы, игнорирует повестки и уговоры, с помощью милиции доставляется на призывные пункты.

«Каждая история незаконного призыва — чья-то поломанная жизнь, разрушенные жизненные планы, пошатнувшаяся вера в закон» («Новая газета», № 4, 2002).

Ни слова об Отечестве, об обязанностях, о долге…

Всё время меняется Законодательство (1996, 1998, 2002 гг.) о воинской обязанности и военной службе.

Каждый новый закон значительно расширяет перечень оснований, по которым граждане освобождаются или получают отсрочки от призыва на военную службу.

Сужается численность призывников, падает уровень, качество молодых ребят, получается, что здоровых и умных призвать уже невозможно.

За год в высшие органы власти из различных ведомств и организаций поступает более тридцати обращений о дальнейшем расширении списка льготников.

Доля граждан, которых можно призвать, ныне составляет лишь 13% от тех, кто должен и может служить.

Всеобщая «косуха» или всероссийское дезертирство?

Рассчитывать лишь на контрактную службу вместо призывной — глупо и недальновидно.

X