Приговор убивающим Россию

Рубрика: Книги

Россия — новая угроза США

О том, что Россия как была, так и остаётся для Соединённых Штатов целью ядерного удара, известно из доклада Пентагона, который обильно цитировался в американской прессе, и протестов, опровержений со стороны Пентагона не последовало.

Да и как опровергать очевидное, если опубликованный министерством обороны США доклад «Оценивая упадок России: стратегические последствия для ВВС США» начинается с безапелляционного утверждения, что нынешняя Россия представляет собой новую угрозу США.

Одна из глав доклада озаглавлена предельно откровенно: «Народ России — актив или помеха?».

Вся разница для американцев в отношении к России в том, что если раньше янки опасались прямой военной агрессии со стороны Москвы, то сейчас они могут оказаться невольной жертвой «политического и социального упадка России».

«Возможны ситуации, — говорится в докладе, — когда американские ВВС будут призваны совершить операции на территории Российской Федерации».

Авторы доклада откровенно заявляют: «Америка должна воспользоваться своими хорошими отношениями с Россией для массированного сбора разведывательной информации. Это необходимо для того, чтобы подготовить американские ВВС к будущим боевым операциям на российской территории».

Всё это, по мнению американских аналитиков, должно прикрываться шумной пропагандой о дружбе, «важности России в деле всемирной борьбы с терроризмом» («МК», 18.04.03).

В марте 2004-го года депутаты Государственной Думы В. Алкснис, А. Савельев, С. Бабурин и другие вынуждены были обратиться к министру иностранных дел Сергею Лаврову с парламентским запросом «О нарушении российско-американских договорённостей по ограничению ядерных вооружений», в котором говорится:

«По утверждению новозеландской газеты «Окланд трибьюн» от 22 марта 2004 года со ссылкой на источники в Министерстве обороны США, стратеги Пентагона разместили 800 ядерных боеголовок на 500 межконтинентальных баллистических ракетах «Минитмен 3».

Указанные ракеты, базирующиеся в штатах Вайоминг, Монтана и Северная Дакота, нацелены на территорию Российской Федерации».

В то время, как американцы продолжают разрабатывать Россию, как своего потенциального противника, вплоть до использования ядерного удара, наши военачальники не только не противодействуют, но и открыто сдают нас врагу.

26 ноября 2002-го года на совещании в Генеральном штабе, при подведении годовых итогов деятельности Вооружённых Сил, Путин с Ивановым, в присутствии армады журналистов, озвучили совершенно секретные цифры боеготовности наших ядерных сил и средств, возможности и особенности применения ядерного оружия по тому или иному вероятному противнику, оценки боеспособности наших группировок, сроки их мобилизации и развертывания, — данные особой важности, доступ к которым имеют только высшие армейские чины.

Об этой дикой истории рассказал газете «Завтра» (№ 49, 2002) ошеломлённый вероломным предательством верхов подполковник Главного разведывательного управления Владимир Захаров.

Но, если Верховный Главнокомандующий и министр обороны Российской Федерации, в недавнем прошлом оба разведчики и контрразведчики, позволяют себе такое публично, на людях, что же творят они за закрытыми дверями?

А вот, что.

Все помнят пафосные, грозные и правильные слова Иванова в адрес Соединённых Штатов накануне выборов Президента, — всем запомнилось, всем понравилось, только мало кто знает, что за две недели до грозных заявлений министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов был уличён в тайном визите в Соединённые Штаты Америки.

Как понимать, что думать, когда министр обороны инкогнито посещает не просто чужую страну, а страну, которая держит нас на ядерной мушке?

«Прокололся» Сергей Иванов, бывший разведчик, бездарный, получается, разведчик, на папарацци.

Не вынесла душа военного министра разлуки с кошерной пищей и был он застигнут репортёрами в ресторане «Зимний сад» на знаменитой Брайтон-Бич — еврейской «хлыновке» в Нью-Йорке.

Спохватился и ретировался из ресторана горе-разведчик слишком поздно, — отфотографировали его на полную катушку.

Что за тайные визиты министра обороны в стан врага? Инструкции получал?

Судя по последним перестановкам в министерстве обороны, американские кураторы должны быть довольны своим подопечным: Иванов активно рушит остов управления армией — её Генеральный Штаб.

Змеино улыбаясь, Сергей Иванов убеждает страну: «Что касается путинской команды, сейчас всё активнее подбрасывается мысль (и у нас, и на Западе), что к власти в России приходят чекисты. Мол, в этом явная угроза демократии.

Всем, кто всерьёз этого опасается, предлагаю вспомнить, как в прежние годы набирались кадры в КГБ. Делалось это сверхтребовательно и жёстко. Поверьте, в органы попадали лучшие».

Если и прав Сергей Иванов, считая себя с Путиным лучшими, то лишь с позиций заокеанского врага.

В ходе недавнего визита в США, легального, официального, когда не нужно прятаться от папарацци, Сергей Иванов выразил надежду, что скоро Россия и НАТО, в рамках сотрудничества по борьбе с международным терроризмом, подпишут соглашение о «статусе сил», которое позволит подразделениям НАТО с военной техникой пребывать на российской земле.

«Сегодня, как никогда ранее, ощущается необходимость перехода от теоретических разработок, если хотите, от «бумажного» этапа согласования общих оценок, к отработке практических вопросов совместного противостояния террору», — повторил Сергей Иванов приглашение натовцам на территорию России, выступая на военной базе США в Норфолке…

Много чего было в истории России, но, чтоб министр обороны приглашал войска противника на собственную землю и после этого оставался на своём посту, плечом к плечу с Президентом России, — такого гнусного предательства и унижения Россия ещё не переживала.

Талант и мужество прежних военачальников сменились угодливым лакейским «чего изволите-с» с заискивающей улыбочкой.

В их бы кабинеты, вместо слащавых путинских портретов, на самом видном месте повесить грозное предупреждение: «За накопление славы русской должна быть воздана справедливая награда, за растрату славы — справедливое возмездие».

X