Приговор убивающим Россию

Рубрика: Книги

Алмазная история

Ещё одна история грабежа России — алмазная.

В 1965-м году Председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин, утверждая программу производства бриллиантов, доказывал, что «реализация бриллиантов на внешнем рынке более выгодна, чем экспорт алмазов, пригодных для их изготовления».

Спустя сорок лет мы по-прежнему продаём не бриллианты, а алмазы «Де Бирсу», теряя в год, по расчётам бывшего главы Гохрана, председателя Роскомдрагмета Евгения Бычкова, минимум 250-300 миллионов долларов.

При добыче 25% мирового алмазного сырья, доля нашей гранильной промышленности в мировой алмазодобывающей индустрии всего лишь, 6,7%.

От производства бриллиантов и торговли ими, микроскопическая, с булавочную головку Бельгия, имеет больше 2 миллиардов долларов; почти 2 миллиарда долларов от продажи бриллиантов получает Израиль, не имеющий у себя даже сколочка алмазного.

Мы же, сказочно богатые алмазами, получаем от них максимум 150 миллионов долларов.

Та же ситуация с лесом.

Сегодня за экспорт древесины мы получаем 4 миллиарда долларов, вместо 100 миллиардов долларов, которые могли бы получать, отправляя за кордон не «кругляк» и «пиловочник», а готовую продукцию...

Читать читайте, но и считайте, и, получая в сумме сотни миллиардов долларов упущенных, разворованных, разбазаренных российских богатств, помните про лицемерную, циничную, наглую ложь Российской власти о скудости государственной казны.

Как же нагло и открыто грабят Россию!

В 1993-м году закрытое акционерное общество «Роспан Интернэшнл» получило право на разработку двух мощнейших уренгойских месторождений с общим запасом газовых пластов, оцениваемых в 42-46 миллиардов долларов.

Это — не просто газ, это — один из самых чистых и высококачественных газовых конденсатов в мире.

Один из учредителей «Роспана» — Газпром вдруг продаёт свою гигантскую долю, у него 51% акций, никому неизвестным «Ланка-промкомплект» и «Сти-сигма», продаёт по номиналу.

Что это значит?

Уставный капитал «Роспана» — 8 000 рублей. 51% — это, всего-навсего, 4 258 рублей («Совершенно секретно», № 6, 2000).

Это — за компанию, владеющую запасами газового конденсата на 40 с лишним миллиардов долларов!

Сорок с лишним миллиардов долларов за четыре с лишним тысячи рублей!

Так разворовывается национальное богатство.

Газпром — компания с государственным контрольным пакетом акций.

Государственная компания даром отваливает в частные руки кусок природных богатств, как минимум, в сорок миллиардов долларов.

А во влачащих нищенское существование больницах тысячи людей заражают сифилисной, гепатитной, ВИЧ-инфицированной кровью, потому что, видите ли, нет диагностического оборудования проверить кровь, — не на что купить...

Все эти годы во власти не допускали исключений, вор сменял вора, аферист садился на место афериста, какими бы радужными надеждами не сопровождалось новое избрание президента или новое назначение премьер-министра.

В декабре 1998-го года тогдашний премьер-министр России Евгений Примаков распорядился (правительственное распоряжении 1702-р) «определить по фактическому техническому состоянию и укомплектованности остаточную стоимость самолётов Ан-124 «Руслан» и осуществить их реализацию в установленном порядке акционерному обществу «Авиационная компания “Полёт”».

Никого не смутило, что государственная собственность не может быть продана конкретному покупателю — только через аукцион.

Самое интересное дальше.

Первый заместитель министра обороны Михайлов нашёл возможным, «в целях изыскания дополнительных внебюджетных средств для проведения военной реформы, реализовать четыре сверхштатных самолёта Ан-124».

По какой, вы думаете, цене? От 900 до 950 тысяч рублей.

Рублей, рублей, даже не долларов, хотя воздушные суда такого класса, как «Руслан», не могут стоить дешевле 5 миллионов долларов каждый.

Потрясающие факты обнародовали депутаты Государственной Думы Н. Арефьев и В. Романов на пленарном заседании 21 декабря 2000-го года.

Россия продала Соединённым Штатам 500 тонн развожженного оружейного урана, извлечённого из ядерных боеголовок, за 12 миллиардов долларов, обеспечив Соединённые Штаты сверхдешёвым ядерным топливом.

Оружейный уран — поистине особое национальное достояние, цена которого, по очень точному определению директора института физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения Л. Максимова, измеряется не столько деньгами, сколько десятилетиями тяжелейшего труда, лишением здоровья и даже самой жизни советских граждан…

Как пишет журнал «Шпигель», цена оружейного урана на «чёрном» рынке — 60 миллиардов долларов за тонну.

Пусть «светлый», белый рынок вполовину дешевле, пусть в десять раз дешевле, всё равно получается 6 миллиардов за тонну, а мы 500 тонн продаём за 12 миллиардов!

На разорвавшуюся бомбу в стенах Государственной Думы, Президент, Правительство ухом не повели.

Да и когда кого из них волновал разор России, если сами они этот разор учиняют?

X