Приговор убивающим Россию

Рубрика: Книги

Россию грабят открыто, нагло, торжествующе

Россию грабят открыто, нахраписто, торжествующе, — с таким сладострастием только победитель разоряет поверженного заклятого врага.

Мы терпим власть, которая мошеннически, предательски обобрала страну, сделала её нищей.

Вспомните, из каких преисподен явились России миллиардеры, олигархи, крупнейшие владельцы собственности?

Как и кто сотворил их миллиардерами, ограбив дотла русский народ?

Начало всему положила афёра самого Правительства России, когда консорциум коммерческих банков в составе «Инкомбанка», «Онэксимбанка», банка «Империал», «Столичного банка сбережений», банка «Менатеп», акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» выдали Правительству Российской Федерации кредит в 650 миллионов долларов, получив в залог одиннадцать крупнейших, сверхприбыльных предприятий «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть», «Лукойл»…

Всё пристойно на первый взгляд: консорциум получил от государства в доверительное управление предприятия, государство получило от консорциума кредит, обещав через год погасить кредит и вернуть себе предприятия.

На самом же деле, власть сговорилась с банкирами. Перед тем, как банки дали государству кредит в 650 миллионов долларов, Министерство финансов Российской Федерации разместило в этих банках практически ту же самую сумму, более 600 миллионов долларов, так называемых, «свободных валютных средств федерального бюджета».

Не было необходимости государству занимать у кого-либо деньги!

Как заключили аудиторы Счётной палаты:

«Банки фактически «кредитовали» государство государственными же деньгами. Минфин России предварительно размещал на счетах банков — участников консорциума средства в сумме, практически равной кредиту, а затем эти деньги передавались Правительству Российской Федерации в качестве кредита под залог акций наиболее привлекательных предприятий».

Правительство изначально не собиралось выкупать обратно самые драгоценные куски своей экономической системы.

В результате, «банки, «кредитовавшие» государство, смогли стать собственниками находившихся у них в залоге пакетов акций государственных предприятий».

С того дня у нас творится небывалое, немыслимое в мировой практике: природная рента достаётся владельцам и менеджерам добывающих компаний.

Они присваивают до 85% прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60%, доходит и до 90%.

Мы же дарим кучке частных лиц 85% общенародной природно-ресурсной ренты.

Результат для страны трагичен. Если Советский Союз, при добыче 600 миллионов тонн нефти, продавал за границу максимум 134 миллиона тонн, и полученных нефтедолларов хватало не только для нужд гигантского Советского Союза, мы кормили и вооружали на эти деньги полмира, то теперь, при добыче 453 миллионов тонн нефти, мы продаём почти в два раза больше — 240 миллионов тонн, и страна — в позорной убивающей народ нищете.

97% предприятий целлюлозно-бумажной продукции перетекли в частные руки, из них наиболее перспективные, ориентированные на экспорт, выпускающие продукцию глубокой переработки древесины, оказались под контролем иностранного капитала, а выручка от приватизации лесопромышленных предприятий не превысила 2% их реальной стоимости.

Только на одной сделке по продаже американцам контрольного пакета акций производственного объединения «Новомосковскбытхим» государственная казна, согласно документам Счётной палаты, не досчиталась 115 миллионов долларов.

Цена пакета акций ОАО «Тюменская нефтяная компания» была занижена, минимум, на 920 миллионов долларов.

При продаже акций ОАО «Нефтегазовая компания «Славнефть» государственная казна недополучила 309,3 миллиона долларов США, а упущенная выгода федерального бюджета составила около 220 миллионов долларов.

Объекты федеральной собственности, расположенные в престижных районах Москвы и Санкт-Петербурга, уходили в частные руки по ценам, не превышающим размера арендной платы за один, максимум два года.

Самолеты Ан-72 продавались по ценам в 6 раз дешевле их остаточной балансовой стоимости…

По сведениям министерства внутренних дел, за период с 1993-го по 2003-й годы выявлено 52 938 преступлений, связанных с приватизацией.

Со стороны представителей государственных органов преступления выражались в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах коммерческих структур в целях получения личной выгоды, что приводило к «реальным потерям в сфере обеспечения обороноспособности и национальной безопасности страны».

Кто-нибудь может поверить в скудоумие или недогляд власти, когда в один год по ускоренной и упрощённой схеме приватизируются все предприятия ювелирной промышленности России и основная часть золотодобывающих объектов, как … производители товаров народного потребления?

В результате поспешной и необоснованной приватизации такие уникальные преуспевающие предприятия, как Калининградский янтарный комбинат, разрушены, разворованы, объявлены банкротами.

Проверив Приокский завод цветных металлов, Счётная палата установила, что в момент преобразования федерального государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество, в активы завода «забыли» включить остатки драгоценных металлов, приобретённые ещё за счёт Минфина СССР, среди «забытых», в уголке завалявшихся, в щель закатившихся … 5 400 килограммов золота!..

В 1996-м году в отечественной золотодобывающей отрасли трудились 1 000 с лишним предприятий, теперь у государства осталось только 33, из них 11 рудников и приисков, на долю которых приходится меньше 1% добываемого золота в России.

Точно так же, преступая интересы государства, приватизирован алмазодобывающий комплекс страны.

В советах директоров приватизированных предприятий по производству, добыче и переработке драгоценных металлов, драгоценных камней вообще нет представителей государства, ни из Роскомдрагмета, ни из Минфина, ни из Гохрана России, при том, что, по Закону, на драгоценные металлы и камни сохраняется монополия государства.

В распыл пошла Россия!

От распродажи 145 000 предприятий доля доходов в бюджетах регионов редко когда превышала 1%.

Это были общенародные предприятия, только народу от них ничего не досталось.

По данным всероссийского исследования «Сбережения населения Российской Федерации», проведённого Институтом социально-экономических проблем народонаселения Российской Академии наук в 1996-м году, 71% жителей, относящихся к беднейшим слоям, владел лишь 3,3% всех денежных сбережений, в то время, как 5%, относящихся к категории богатых и очень богатых, владели 72,5% сбережений.

Из них на долю 2% «очень богатых» приходилось 52,9% всех сбережений населения России.

 С тех пор богатые лишь богатеют, бедные только беднеют. Менять что-либо власть не собирается.

Попытку Счётной палаты обсудить материалы приватизации на заседании Государственной Думы немедленно пресёк Президент России.

Огласка убийственных фактов разграбления страны могла вызвать мощную волну возмущения и помешать Путину с Чубайсом завершить энергореформу, когда страна лишится дешёвой, природой данной электроэнергии, основы жизнедеятельности государства, большинство жителей которого хорошо знают, что такое мороз.

Вся Россия со всеми её богатствами — как сквозь пальцы, но вовсе не от того, что власть криворука, неумела.

Всё значительно проще и страшнее: если люди во власти, все эти путины, черномырдины, касьяновы, фрадковы, доверенное им российское добро по-хозяйски сожмут в кулаке, не давая богатству страны утекать из рук, — они останутся без власти, ведь, не для того им власть дана, чтобы хранить и приумножать Россию, им для того власть дана, чтоб расхищать Россию, в распыл, в разор пускать.

Малюсенькая заметка в газете деловых кругов «Коммерсантъ»:

«Внешэкономбанк (ВЭБ), по поручению Минфина РФ, осуществил платежи в счёт погашения и обслуживания долга перед странами — членами Парижского клуба кредиторов на общую сумму, эквивалентную $2440,46 млн.».

Всё это без комментариев, как бы между прочим.

Кому, за что Россия отвалила ещё два с половиной миллиарда долларов?

За что с нас уже второй десяток лет высасывают, выкачивают миллиарды и миллиарды долларов?

За какие долги? Кто, для кого, для чего их брал?

Не для дела — это точно, и точно, что не на развитие страны.

Всемирный банк, например, выделил нам деньги, согласно утверждённому в 1995-м году проекту «управления природной средой», — что значит управлять природной средой в документе не расшифровывается, да и не сам проект нам интересен, нам интересно то, что под этот проект, согласно договору со Всемирным банком, Россия получила 5,3 миллиона долларов, а вернуть должна 17,7 миллиона долларов.

Берём 5,3 — отдаём 17,7!

Счётная палата установила, что в том же 1995-м году, Всемирный банк заключил ещё одно соглашение с Правительством Черномырдина о предоставлении России 110 миллионов долларов, теперь уже на «управление окружающей средой».

Изначально половина гигантской суммы предназначалась на «технические консультации иностранных специалистов», как нам, русским, на нашей русской земле управлять окружающей средой.

Зато, когда Россия запросила у Всемирного банка заем в 33 миллиона долларов на конкретное дело — очистку вод озера Байкал в районе расположения Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, — отказали, тут же предложив прислать зарубежных консультантов, на что Всемирный банк готов дать кредит...

В 2002-м году Правительство России известило Всемирный банк, что не испытывает потребности в дальнейших кредитах.

После чего, лучший друг нашего Президента, как Путин сам называет его при встрече, президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон предупредил Москву, что «дальнейшее оттягивание использования кредитов испортит отношения между сторонами».

Путин тут же распорядился взять у Всемирного банка кредит в 300 миллионов долларов («Советская Россия», 29.01.02), и в январе 2004-го года наградил Джеймса Вулфенсона орденом Дружбы «за большой вклад в укрепление международного сотрудничества»…

X