Приговор убивающим Россию

Рубрика: Книги

Стихия разбушевалась

Пятнадцать лет во главе России — открытые враги России.

Не воры, не мошенники, не коррупционеры — именно враги народа, предатели Родины. Убийцы!

Потому что, разворовывая национальную казну — здесь и приватизация за гроши, и невыгодные для страны займы, и дикие проценты за иностранные кредиты, и сдача национальной собственности иностранцам, — они обрекают народ России на голод, холод, вымирание.

Весенний паводок уничтожил город Ленск в Якутии, тысячам кубанцев жизни не хватит, чтобы восстановить то нажитое добро, что порушила большая вода в Краснодарском крае, от весеннего половодья пострадали десятки сёл, посёлков, малых городов Волгоградской области, десятки посёлков погорели от лесных пожаров в Восточной Сибири…

Говорят, стихия разбушевалась. И долог перечень страдальцев от стихии, да только, стихия ли в том виновата?

Всегда были и большие снега, и ливневые дожди, и лесные пожары, и толщи льда всегда намораживает на наших реках, да только за всем этим было недремлющее око Гидрометеослужбы, глазами и ушами которой на земле были тысячи зорких часовых — метеостанций, в воздухе — специальная авиация, которая круглыми сутками круглый год вела наблюдение за ледниками, реками, снегами, в космосе — целая флотилия метеоспутников…

Теперь всё уничтожено, спутники отработали свой ресурс, новых Россия не запускает, большинство метеостанций закрыто, все, подчеркиваю, все уникальные летающие метеолаборатории проданы — народ оставлен один на один со стихией, которая вольна его жечь, морозить, топить, оставляя без кола и двора…

Когда на космодроме Байконур у министра науки Индии доктора У. Рао спросили, за сколько лет Индия рассчитывает окупить затраты на научный спутник, подготовленный к запуску, тот ответил, что такой же аналогичный спутник, запущенный раньше, предупредил о наводнении, благодаря чему, Индии удалось избежать тяжёлых последствий стихии, — одно это уже окупает любые затраты.

«Спутники умеют предсказывать стихийные бедствия, — подтверждает слова индийского учёного академик Лазарь. — Уверен, если бы сегодня наша космическая индустрия работала на полную мощность, жертв от наводнений на юге страны было бы значительно меньше» («Российская Федерация сегодня», № 17, 2002).

Кто ответил за разрушение метеослужбы, из-за чего гибнут сотни, тысячи людей, страна несёт многомиллиардные потери?

Да так вопрос вообще никто никогда не ставил, о разрушении системы метеобезопасности страны предпочитают молчать, списывая все жертвы и убытки на «разбушевавшуюся стихию».

Если когда и прорвётся вопрос о недостатке метеопрогноза, его тут же глушат ссылкой на «недостаточное финансирование из-за общей скудости федерального бюджета».

Ссылка на недостаток финансирования стала расхожей и универсальной, а, самое главное, всеми понимаемой.

Но, действительно ли мы так бедны и почему вдруг стали бедны настолько, что даже массовое использование заражённой крови в больницах объясняем скудостью денежного «довольствия», из-за чего, при отборе крови не можем использовать эффективные методы диагностики.

Только за пять лет, с 1996-го по 2001-й, одним лишь Московским областным кожвендиспансером зарегистрировано переливание заражённой сифилисом крови 325 реципиентам.

С 2001-го года статистику такого вида преступлений просто-напросто отменили.

Представить масштабы заражения больных «грязной» кровью стало невозможно, понятно одно, масштабы — катастрофичны, если в 2003-м году в одной только окружной больнице Ханты-Мансийска уничтожено 116 литров донорской крови: 1,5 литра — ВИЧ-инфицированной, 22 литра — с вирусом гепатита С, 10 литров — с гепатитом В, 9 литров — с сифилисом…

«Ситуация продолжает развиваться в сторону массового поражения населения России, с перспективой ускоренного вымирания нашего народа», — констатирует в своём обращении на имя прокурора Московской области Ивана Сыдорука сотрудница областной прокуратуры Елена Пчеленкова.

«На протяжении восьми последних лет в Подмосковье, — пишет она, — имеет место массовое заражение пациентов, которым переливали кровь доноров, больных не только сифилисом и гепатитом В и С, но даже СПИД-ом…

По имеющейся информации, до сих пор сохраняется вероятность использования «грязной» крови при производстве интерферона и иммуноглобулинов, используемых для детских прививок против кори» («Патриот», № 27, 2004).

В ответ на все эти набатом звучащие обращения, прокуратура, МВД, ФСБ главным виновным признают всё тот же «недостаток финансирования здравоохранения», и по этой причине «отсутствие передовых технологий диагностики», «отсутствие дорогостоящего диагностического оборудования»…

X