Приговор убивающим Россию

Рубрика: Книги

Геополитические потери

Ни одна страна в мире в современной истории не понесла столь масштабных геополитических потерь, как Россия.

Можно было бы спорить, рассуждать, осознанно или из-за «анемичности геополитической мысли в окружении Владимира Путина» Москва добровольно отдала Соединенным Штатам всё постсоветское пространство, и сегодня Россия уже не является лидером интеграционных процессов в Содружестве, если бы сам Путин удивительно чётко и ясно, без привычной мути в своих высказываниях, не расставил акценты, заявив на совещании послов и постоянных представителей России в Министерстве иностранных дел открытым текстом, цитирую:

«А вот, чего не стоит делать — это увлекаться сентенциями о том, что никто, кроме России, не имеет права претендовать на лидерство на пространствах СНГ. Если мы признали определённые реалии, то нужно с этими реалиями считаться и из них исходить в выстраивании своей внешней политики».

Но, если Россия добровольно отказывается быть лидером на постсоветском пространстве, а фактически на тех территориях, которые и в досоветское время были российскими, Америка с готовностью присваивает себе наши земли.

В апреле 2000-го года Госсекретарь США Мадлен Олбрайт посетила Казахстан, Киргизию, Узбекистан, обещав на закупку вооружений соответственно 10, 3 и 100 миллионов долларов для создания «единого антитеррористического центра».

В мае того же года, месяца не прошло, на конференции в Ташкенте «антитеррористический центр» был создан. К Узбекистану, Киргизии, Казахстану присоединились Таджикистан и Туркмения.

Во главе стола по-хозяйски расселся главком Центрального командования армии США генерал Энтени Зинни («Stringer», июнь 2001).

В Латвии американцы уже развернули строительство радиолокационной станции. «После её ввода в строй, — признаёт Главнокомандующий Военно-Воздушными силами России генерал-полковник Чельцов, — станция обеспечит контроль воздушного пространства над территорией Российской Федерации до рубежа Гатчина — Боровичи — Вышний Волочек — Ржев — Рославль».

Иностранные эксперты откровенно пишут о том, что «Президент России Владимир Путин способствовал продвижению американских вооружённых сил на бывшие советские военные базы в Узбекистане, Киргизии и Таджикистане».

Отныне американо-натовские базы прочно закрепились в Центральной Азии.

Активно ищет нишу на Западе Белоруссия, разочаровавшись в серьёзности союзнических намерений России.

Грузия позволяет себе угрожать России открытием огня на поражение наших туристических теплоходов…

Пристроившись в хвост американской стратегии «крестового похода» против ислама, Москва потеряла свои позиции в мусульманском мире, и, похоже, стародавняя мечта жидов стравить православных в конфессиональной войне с мусульманами, как никогда, близка к осуществлению.

Дошло до того, что американцы уже используют российскую территорию для своих военных нужд.

«Москва дала своё согласие на транспортировку американского военного снаряжения в Афганистан через территорию России», — телерадиокомпания MS NBC, распространившая эту информацию, располагает документами о том, как несколько месяцев кряду огромные партии американского вооружения переправлялись железнодорожными составами через Россию из портов Мурманска, Хельсинки и Владивостока.

«Никогда, со времён советско-американских договоренностей в ходе второй мировой войны, американские войска не были так масштабно представлены на российской земле» («Stringer», ноябрь, 2002).

Истребители НАТО хозяйничают на советских тренировочных аэродромах в молдавских Маркумштах, молдавские офицеры учатся на военных курсах в странах Североатлантического альянса.

Вместе с Грузией, Украиной и Азербайджаном Молдавия вошла во внешнеполитический блок ГКАМ, альтернативный Содружеству независимых государств, и поддерживает антироссийскую политику.

Мы же, наоборот, постоянно сокращаем в этом регионе своё военное присутствие, низведя группировку до двух с половиной тысяч человек, игнорируем предложение Тирасполя поставить на приднестровской земле станцию дальнего обнаружения, пользоваться приднестровским военным аэродромом, хуже того, взрываем, заливаем бетоном, режем бронетехнику остающихся в Приднестровье наших боевых частей, чтобы, как того требует Запад, ничего не досталось Тирасполю.

Общая стоимость уничтоженной нами своей же военной техники в Приднестровье превысила 112 миллионов долларов.

Сюда были вывезены боеприпасы и тыловое имущество советских войск из Венгрии и Чехословакии.

В Тирасполе — около 50 000 единиц стрелкового оружия, более тысячи автомобилей «Урал», полевых кухонь на 4-5 дивизий, обмундирования на 100 тысяч человек, порядка 16 тысяч тонн снарядов…

ОБСЕ готово оплатить нам все транспортные расходы, лишь бы мы скорее убрались со стратегически важнейшего плацдарма.

«Мы рассчитываем на то, что Российская Федерация добьётся зримого конкретного процесса в отношении своего безусловного обязательства вывести из Молдавии свои военные формирования и технику», — тоном ультиматума заявил посол США в ОБСЕ Дэвид Т. Джонсон («Континент», ноябрь, 2000).

Правительство России привычно-послушно взяло под козырёк.

Начальник Генерального штаба Анатолий Квашнин приказал ликвидировать Оперативную группировку российских войск «в Приднестровском регионе Молдавии».

Как сформулировано! В угоду Западу, даже назвать по-человечески Приднестровскую республику не можем, глупо и ложно выставляем Приднестровье нахлебником России.

А ведь, несмотря на целые брёвна, вталкиваемые в колёса республики, её промышленность движется вперёд, имея основной доход от экспорта продукции в 70 стран без единого зарубежного кредита.

Хотя, у соседней Молдовы промышленность в руинах, внешний долг перевалил за два миллиарда долларов.

Иначе, как враждебным, отношение Правительства России к Приднестровью не назовёшь.

Мы отдали Молдавии первоклассный военный аэродром с самолетами МИГ-29, артиллерийский полк систем залпового огня «Ураган», оснащение десантного полка, две трети оружия 14-й армии, не дав Приднестровью даже ржавого патрона, и сегодня остатки вооружения предпочитаем взрывать, нежели оставлять Тирасполю.

Газпром, обеспечивая натовскую Грузию газом по 50 долларов, с реального союзника России, Приднестровья, дерёт вдвое дороже.

Москва наотрез отказалась открывать консульство в Тирасполе, хотя здесь 65 тысяч российских граждан и более 90% прорусски настроенного населения хотели бы его иметь.

Не в этом ли причина ненависти к Приднестровью кремлёвской власти?

Ведь она призвана не приращивать русское население, а истреблять его.

X