Реабилитации не будет или Анти-Архипелаг

Рубрика: Книги

Дуглас Рид

Насколько СССР до Второй Мировой Войны был тотальной диктатурой еврейства рассказывает известнейший английский журналист из «Таймс» Дуглас Рид.

Дуглас Рид известен русскому читателю по переводу, уже ставшему классическим, руководства «Спор о Сионе» (Controversy of Zion) и прекрасному краткому изложению подоплёки политики 20 века в работе «Грандиозный план 20-го столетия».

В своей другой известной, ещё довоенной работе «Ярмарка сумасшествия»[110] Дуглас Рид описывает свои путешествия по довоенной, 1935 года, Европе.

Дуглас Рид приезжал и в Россию в составе антуража министра иностранных дел Англии, Антони Идена. Особенно останавливается Дуглас Рид на своих отношениях с цензурным комитетом по печати в СССР.

«Не прошло и пяти минут, как советские чиновники стали спорить со мной относительно банальных пустяков. Например, что я написал, что Иден прошёлся по улицам заполненным "унылой и молчаливой толпой". Я считал, что это наилучшее определение, но явился советский еврейский цензор и сказал, что это должно быть вычеркнуто.

Я спросил его, что он от меня хочет, чтобы я написал, что улицы заполнены пёстрыми буржуа? Но он был непреклонен. Таков был их интеллектуальный уровень.

Комитет по цензуре, я имею в виду целый аппарат по затыканию ртов и фильтрации информации, был на 100% укомплектован евреями, и это было самое большее, что меня поразило в Москве.

Это поражает в любой западной столице, но я не ожидал этого от Москвы. Не было ни одного чиновника нееврея во всём аппарате. И они были совершенно такие же евреи, каких навалом в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Вене или Праге и Будапеште или Бухаресте — хорошо ухоженные, холёные, сытые, и модно одетые.

Мне сказали, что пропорция евреев в правительстве небольшая, но это, то, что называется — не верь глазам своим. В этом конкретном департаменте царила еврейская монополия. Я спросил себя, а где вообще русские? Ответ был налицо — в этой "унылой и молчаливой толпе", которая наполняла улицы.

Я решил выбраться из центра и посмотреть на реальную Москву. И я нашёл её. Давно не ремонтировавшиеся улицы, обшарпанные дома, плохо одетые люди с измождёнными лицами.

Цена великой революции. Они стали беднее, чем были до неё. Я зашёл на рынок. На рынке продавались вещи, которые бы у нас были бы просто выброшены. Какая-то серая субстанция, которую я не определил, продавалась, как съедобное, один ботинок, несколько старых галстуков…

А поодаль я увидел колючую проволоку, вышки по углам, часовые…

Затем я сидел в Большом театре и слушал оперу. Хорошо ухоженный Иден занимал царскую ложу. Оркестр играл «Боже царя храни» и зал был набит мужчинами и женщинами и даже детьми.

Однако, вряд ли кого-нибудь по западным стандартам я бы причислил к пролетариату. Это всё были члены привилегированного класса пролетарского государства. Высшая бюрократия, чиновники, специалисты и творческая интеллигенция.

Кто те силы, которые могли сделать так, что до 1935 года только евреи были уполномочены приказывать русским, что и как им думать?

Сколько людей в Европе или Америке в 1935 году знало, что в комитете по цензуре в Москве нет ни одного нееврея?

Сколько знает, были ли с того момента какие-либо изменения?

Если полный Комитет цезуры укомплектован евреями, можем ли мы вообще полагаться на какие-либо заявления, исходящие из СССР относительно людей, находящихся на руководящих должностях, не исключая самого Сталина?

А вот цитата из книги Дениса Фахи «Правители России», 1939[111]. Этот отрывок — из главы «Правители России в 1937 году», в которой Фахи приводит слова сына Премьер-Министра Столыпина.

«В Июльском выпуске прекрасного журнала "Контрреволюция" ("Contre-Revolution"), издаваемого в Женеве известным специалистом тайных сил Леоном де Понсином (Leon de Poncins), есть прекрасная статья А. Столыпина. А Столыпин — сын убитого в 1911 году евреем Мордехаем Богровым премьер-министра России Столыпина. Отрывок из этой статьи А. Столыпина:

«Многие лидеры октябрьской революции были приговорены к смерти, как троцкистские агенты, другие в тюрьме. Троцкий в изгнании. Янкель Гамарник, Политкомиссар всей Красной армии, мёртв. Страшный еврей Ягода теперь в тюрьме. Еврейский генерал Якир мёртв, а с ним и другие, пожертвованные своей собственной расой.

И если мы будем анализировать фрагментарные и противоречащие списки, получаемые из СССР, русские, якобы, начали замещать некоторых евреев на верхних ступенях государственной иерархии.

Можем ли мы на этом основании сделать вывод, что Сталинское правительство отряхнуло с себя и освободилось от еврейского контроля и стало национальным правительством? Определённо, что нет более ошибочного и скоропалительного заключения…

Евреи в некоторых точках поддались и жертвуют некоторыми жизнями в надежде, что хитрыми перестановками они могут отвести угрозу от своей подавляющей власти. Евреи имеют в своих руках все основные рычаги власти. День, когда им придётся оставить их, будет днём, когда рухнет вся марксистская структура…

Для того, чтобы доказать это, хотя еврейская власть несколько поколеблена, мы только должны взглянуть на верхний эшелон власти в СССР. Два зятя Сталина (по сестре Розе), Лазарь и Моисей Кагановичи, являются соответственно министрами транспорта и промышленности.

Литвинов-Воллах-Финкельштейн — министр иностранных дел. Пост посла в Париже доверен еврею Луритцу, который заменил отозванного русского Потёмкина.

Если посол в Лондоне Майский впал в немилость, то на смену ему пришёл тоже еврей Самуил Каган, который представляет СССР в Лондонском Неинтервенционном Комитете. Еврей Юренев (Гофман) — посол в Берлине.

С начала чистки Красной армии, охрана Кремля и личная охрана Сталина находятся в руках еврея Якова Раппапорта.

Все исправительно-трудовые концентрационные лагеря под начальством еврея Матвея Бермана, которому помогают заместители евреи Лазарь Коган и Семён Фирин. Все тюрьмы в стране, наполнены рабочими и крестьянами и заведует ими еврей Каирн Апетер.

Агентство Новостей СССР заведуется евреями…

Умелая система двойного контроля, разработанная Янкелем Гамарником, функционирует везде и вовсю. Передо мной лист высокопоставленных евреев, имеющих ещё более власти, чем еврейские Блюхеры и Егоровы, но которых не упоминает европейская пресса.

Еврей Аронштам — политкомиссар Дальневосточной армии. Еврей Рабинович — политкомиссар Балтийского флота.

Всё это доказывает, что Сталинское правительство, несмотря на некоторую перестановку, никогда не было и не будет национальным правительством.

Израиль всегда был и будет контролирующей силой и властью позади правительства России. Те, кто не видит, что Советский Союз не принадлежит русским, должно быть слепы».

Это говорил А. Столыпин — сын Столыпина.

А вот, что говорится в работе Генри Форда «Интернациональный еврей», американское издание, том 1, стр. 244-245:

«Один из источников путаницы — это заверения еврейских пропагандистов, что, дескать, евреи в Советской России тоже страдают. Но, это — ложь: евреи в Советской России не страдают, как страдают народы, населяющие Россию.

Сейчас это признаётся самими евреями, что, когда еврейская армия Троцкого в 1920 году шла на Германию, то польские евреи её горячо приветствовали. Это именно польские евреи забрасывали её цветами и помогали армии Троцкого.

Американские евреи объясняют факт хорошей жизни евреев при Советской власти следующим образом, что с победой еврейского Большевизма в России, условия жизни евреев намного улучшились — поэтому-то польские евреи и забрасывали цветами армию Троцкого.

И это действительно так — советские евреи живут прекрасно. Причина одна: Россия принадлежит евреям, всё в России принадлежит евреям; одна причина: евреи — единственные, кто сегодня получает помощь в России. Вас это удивляет?

Только евреи в России имеют сегодня еду одежду и деньги, которые им посылаются из США. И это — не единственная форма, в которой американские евреи помогают еврейским большевикам.

И если еврейские пропагандисты говорят, тем не менее, что евреи в Советской России страдают, то какими тогда неизмеримо большими должны быть страдания русского народа?

Никто не посылает им денег и еды. На самом деле, евреи наложили налог на весь мир. Как только где-то евреям плохо — они тут же собирают со всех и посылают им помощь.

Другой источник путаницы — это, как еврейские капиталисты могут поддерживать большевизм, если еврейские большевики против капиталистов?

Большевизм, как уже указывалось, он только против нееврейских капиталистов. Еврейские финансисты, оставшиеся в России, весьма довольны большевиками. Вот описание свидетеля:

"Еврей — комиссар Госбанка, очень элегантно одетый, галстук по последней моде, прекрасный модный пиджак. Еврей — районный комиссар, бывший биржевой маклер, с двойным буржуазным подбородком. Снова еврей — налоговый инспектор, вот он-то прекрасно знает, как скрутить нееврейскую буржуазию".

И теперь необходимо остановиться на подписанном большевистской Россией и разбитой Германией договоре об отсутствии взаимных претензий в Раппало (Италия) в 1922. Договор подписали от СССР Чичерин и от Германии министр иностранных дел Вальтер Ратенау, еврей по национальности, но это был очень умный и непростой еврей, типа выскочки Троцкого.

В 1921 году, 24 декабря, в газете «Венская Пресса» ("Wiener Press"), Вальтер Ратенау, который был одним из самых богатых людей в Германии и большим политиком, бывший личный финансовый советник Императора Вильгельма, лицо исключительного влияния и опыта, заявил:

"Только 300 человек, каждый из которых знает друг друга в лицо, определяют судьбу Европы. Они выбирают продолжателей своего дела из своего собственного антуража. Эти немецкие евреи имеют в своих руках средства положить конец существованию любого государства, которое они сочтут 'не соответствующим'".

Весьма любопытное свидетельство весьма авторитетного лица. Вы думаете сейчас по-другому? Только сейчас не немецкие, а американские и английские евреи решают судьбу всего мира.

В ноябре 1922 года Германия и СССР, как два изгоя, установили между собой дипломатические отношения. Ленин, с его маниакальным стремлением к миру, явно мешался Троцкому, которому ещё один мирный договор с Германией был выше всякого предела переносимости.

Интересно, что 24 июня 1922 года, всего через полгода после своего заявления в «Венской Прессе», Вальтер Ратенау был убит.

Загляните в любую энциклопедию — там написано, что он убит нацистом, а не троцкистом, хотя никакой нацистской партии ещё не было. И Хаим Раковский связывает убийство Ратенау именно с подписанием Ратенау договора в Раппало:

«Нет. Вспомните, я всегда говорю о Финансовом Интернационале, и когда о них заходит речь, я всегда говорю «Они», и ничего больше. Я знаю только факты, но не имена. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что ни один из этих людей не занимает политической должности во Всемирном Банке.

Как я понял после убийства Вальтера Ратенау (Министра Иностранных дел Германии) после Рапалло (где был подписан договор с СССР), они назначают на политические и финансовые должности только промежуточных людей. Естественно, преданных и лояльных им людей, которых они контролируют тысячами способов.

Таким образом, тут надо различать банкиров и других банкиров; тех, кто делает деньги из воздуха, и тех, кто просто банкиром числится, а на самом деле он просто клерк высокой должности»

При этом известно, что на Чичерина тоже готовилось покушение, и в связи с этим. тогда были арестованы определённые люди. Дьявольские близнецы — США и Англия и их верный слуга Троцкий, стояли за этими покушениями.

Это незыблемый краеугольный камень всей политики США и Англии в Европе — поддерживать раскол между соседями, Россией и Германией, и. время от времени. устраивать им междусобойную войну на взаимное уничтожение.

 

[110] Douglas Reed "Insanity fair".

[111] Denis Fahey. "The rulers of Russia".

X