Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики

Рубрика: Книги

Вместо эпилога

«России пора вразнос… Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше являться национальным государством, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев. Нет у русского патриота инстинкта продолжения рода и инстинкта самосохранения, а есть инстинкт бессмысленного уничтожения чужих со значительными потерями для себя».

Публицист Валерий Панюшкин

 

«Господи, какие же вы все, русские, крутая сволочь – либералы, фашисты, коммунисты, демократы – без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах – и то мало будет – вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ. Вы все – одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть – и никакого вам Нового года».

Илья Кормильцев, глава издательства «УльтраКультура»,
автор текстов ранних песен группы «Наутилус‑Помпилиус»

 

«Ни о какой новой волне антисемитизма речи не идет. Особое отношение к евреям, у русских в крови, и говорить о снижении или усилении антисемитских настроений нельзя…»

Игорь Яковлев, директор НИЦ Московского городского университета управления Правительства Москвы

 

«… И вот уже на всех федеральных каналах выходит заказуха о том, что рядовой Сычев «сам себя высек», а избиения никакого не было. Но нет сомнения, что наш пакостный народец, оправдывающий убийц в суде присяжных, проглотит всю эту туфту и не подавится».

Александр Мельман, обозреватель «МК»

 

«Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Татьяна Толстая, писатель и телеведущая

 

«Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», «для петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид – это правда, а какие‑то всеобщие права человека – ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Валерия Новодворская, публицист

 

«… Концепция «русской нации» является искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и в реальной истории».

Равилъ Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России,
член Общественной палаты РФ

 

«… а быть русским – когда быть русским в глазах совестливых людей означает быть нациствующим милитаристом, невежественным, трусливым, норовящим сделать любую гадость, если будет гарантия безнаказанности?»

Яков Кротов, обозреватель радио «Свобода»

 

«Такие вот люди называются быдлом – которые завидуют, ненавидят меня… И эта черта, кстати, свойственна именно русским…»

Ксения Собчак, телеведущая

 

«–.. А мужчины русские и чеченские сильно отличаются?

– Это да. Наш маленький этнос все еще живет на своих аятах‑законах, по которым мужчина должен быть суперхрабрым, суперблагородным. Наши мужчины более активные по жизни, очень любвеобильны. Может быть, у них больше гормонов. Любят поухаживать красиво.

– А если бы кто‑то решился, вы бы вышли за него замуж? Или никогда?

– Никогда не говори «никогда». Но мысли у меня такой, не в обиду русским мужчинам, не было. Мусульманские женщины могут выходить только за мусульман.

– А за русского выйти – позор?

– Видимо, да… Если она переступает запрет, это считается осквернением».

Айсет Вацуева, телеведущая НТВ

 

«– Если бы моя воля была, вот я серьезно попросил бы каждого состоятельного человека, чтобы они женились, чтобы у них было у каждого по три‑четыре жены. Это не руководства мнение, это лично Рамзана Кадырова мнение.

–А если русский человек приедет в Чечню найти вторую, третью жену?

– Нет, я категорически против этого.

– Почему?

– Не знаю почему. У нас по обычаю нет этого.

– Но есть же! Чеченки выходят замуж за русских, и чеченцы женятся на русских.

– Не, чеченцу на русской можно жениться, но чеченка – я категорически против, чтобы вышла замуж за других».

Рамзан Кадыров, премьер‑министр Чеченской Республики

 

«Патриоты» добились именно того, чего желали: условный приговор Александре Иванниковой сначала и неизбежное оправдание сейчас, когда Генпрокуратура потребовала пересмотреть приговор. И, что самое главное, выставили либералов кучкой беззаконных, бандитствующих, русофобов‑любителей девочек легкого поведения. Тем временем отголосок этого дела виден и в других сферах жизни, например, ЛДПР недавно выступила с законодательной инициативой о лишении российских женщин гражданства в случае, если они выходят замуж за иностранцев. Похоже, времена, когда русская девушка запросто делала минет, прошли».

Анна Арутюнян, корреспондент газеты « The eXile»

 

X