Библейские картинки

Рубрика: Книги

 

Картинка 59. «Марк». Вторая редакция благой вести или

«священный» евангельский плагиат

Как и в случае с Матфеем — предыдущим соавтором голубя (святого духа) — Марк также не счёл нужным представиться — кто он, откуда, почему и зачем написал то, что написал. Содержание всех 16 глав маркового повествования, за исключением мелких отличий в деталях, полностью совпадают с соответствующими эпизодами у налоговика Матфея. Разобраться, кто из «святых евангелистов» у кого что содрал, из текстов Библии на русском языке понять невозможно, да и неблагодарное это занятие. Отметим только, что голубь наворковал Матфею на 12 глав больше, а Марку, видимо в спешке, информацию подсократил, поэтому у него отсутствуют следующие моменты:

  1. генеалогическое дерево Иосифа (Марк с самого начала заявил, что он благовествует о сыне Иеговы и не стал морочить голову, представляя Иисуса сыном Давида и Авраама, каковым он и не является);
  2. сцена непорочного зачатия;
  3. сцена убеждения Иосифа ангелом о принятии забеременевшей девушки Марии;
  4. место, время и обстоятельства рождения Иисуса;
  5. путешествие «по звезде» и поклонение безымянных волхвов из неизвестной восточной страны;
  6. резня всех детей до 2-х лет в Вифлееме по приказу иудейского царя не-иудея Ирода;
  7. бегство и возврат «святого семейства» из Египта;
  8. некоторые исцеления народа, как одиночные, так и «множественные»;
  9. нагорная проповедь и некоторые притчи (о пропавшей овце, о злых виноградарях, о талантах).

Описание жизненного пути Иисуса из Назарета Марк начинает со сцены его крещения водой Иоанном, поедателем мёда и саранчи. Интересно, откуда вполне правоверному иудею (Иоанну) пришла в голову мысль использовать очень христианский обряд? Причём, в двух вариантах: водой и каким-то святым духом? Столько времени иудеи обрезались по наказу самого Иеговы и тут бац! — какое-то «крещение покаяния для прощения грехов». Кто повелел?

Затем следуют уже известные нам события. После ванны в Иордане тот, кто с небес заявил об особом благоволениии к Иисусу, сопровождает его в пустыню к дъяволу искушаться, причём о совместных полётах Иисуса с сатаной Марк, в отличие от Матфея, скромно умалчивает, но тоже говорит о служении ему ангелов.  После чего Иисус тут же начал призывать покаяться и верить в какое-то Евангелие, а также занялся практикой экзорцизма (изгнание дъявола). Надо отметить, что описания Матфея и Марка создают такое впечатление, что после проказы, самой распространённой болезнью среди иудеев была одержимость бесами. Иисус сотнями изгонял нечистых духов и запросто общался с ними — они неизменно величали его «Святым Божиим» и «Сыном Бога Всевышнего», а он запрещал им говорить о себе, как о Христе. Далее, как и у Матфея:

  1. ещё проповеди и исцеления;
  2. комплектация апостольской дюжины;
  3. многотысячный пикник с корочкой хлебушка и кусочком рыбки;
  4. прогулка по воде;
  5. ещё один пикник (с теми же продуктами);
  6. чудесное отбеливание одежды и приятельская беседа с Моисеем — великим выводителем евреев в пустыню и Илией — не менее великим истребителем служителей культа-конкурента Иеговы;
  7. въезд в Иерусалим на свежеукраденном осле; проклятие смоковницы; разгром синагоги;
  8. пасхальный ужин; предательство Иуды, арест, позорное бегство апостолов и малодушное отречение Петра-Шимона-Камня;
  9. суд синедриона; действия Пилата; распятие; погребение;
  10. воскресение в субботу; явление ученикам и строгий выговор за неверие в его воскресение; вознесение на небо и восседание рядом с Иеговой.

Куцее описание жизни и деятельности христианского бога всё же позволяет составить представление о «божественных» методах исцеления: от 12-летнего геморроя женщина избавилась прикоснувшись к его одежде; 12 летняя дочь начальника капернаумской синагоги воскресла, услышав слова «талифа куми» (девица, тебе говорю, встань); слепому он вернул зрение, возложив на него руки и поплевав в глаза; глухому и косноязычному вернул слух и плавность речи так: засунул ему в уши свои пальцы, плюнул, дотронулся до языка и сказал «еффафа» (отверзись) (Мк. 5:27-30, 41-42; 8:23-25; 7:32-35).

Кроме того, Марк неожиданно развеивает давно сложившееся мнение о Марии Магдалине, как о проститутке — у него нигде об этом не сказано. Сообщается лишь то, что Иисус изгнал из неё семь бесов (Мк. 16:9). А ещё у Марка сказано, что пресловутое Божие Царствие уже приходило, причём давно. Вот слова самого Иисуса: «истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мк. 9:1). Апостолы-то по свидетельству Марка, несмотря на то, что признавали Иисуса мессией, оказывается, не только не понимали его слов, но и просто боялись его. «Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись» (Мк. 9:32). «... они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе» (Мк. 10:32).

А вот ещё, не менее вдохновенные места у Марка:

        «Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими...» (Мк. 10:46).

А, в Иерихоне-то чего делал? Просто мимо шёл? Очень нужный и важный факт. Как раз для Библии!

        «Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них» (Мк. 14:51-52).

Что делал голый парень в Гефсиманском саду накануне ареста Иисуса? С кем он собирался встретиться и почему стража заинтересовалась именно им?

       «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мк. 16:19).

Получается, что «Господь» воссел рядом с «Богом»! Это уже кое-что! Вы никогда не пробовали воссесть на трезвую голову рядом с самим собой? Да ещё воссесть одесную (что бы это ни означало)?

Выводы

1. Либо «святые» евангелисты банально занимались плагиатом, либо верстальщики этих «священных» текстов просто халтурили: сбрасывали в файл всё, что ни попадя, не читая и нимало не заботясь о качестве своей работы (видимо знали, что её читать никто не должен). Судите сами:

  1. Матфей: «Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед» (Мф. 3:4).
  2. Марк: «Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед» (Мк. 1:6).
  3. Матфей: «И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Мф. 3:16).
  4. Марк: «И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него» (Мк. 1:10).
  5. Матфей: «Ибо что легче сказать: «прощаются тебе грехи», или сказать: “встань и ходи”?» (Мф. 9:5).
  6. Марк: «Ибо что легче сказать: «прощаются тебе грехи», или сказать: “встань и ходи”?» (Мк. 2:9).
  7. Матфей: «И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, Ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф. 7:28-29).
  8. Марк: «И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники» (Мк. 1:22).

При желании, подобных примеров можно найти великое множество. Было бы терпение, да желание разобраться со всем этим...

2. Несмотря на краткость изложенного Марком христианского учения, особой стройностью и понятностью оно не отличается. Верующему предлагается взять какой-то крест и безусловно верить в Иисуса и Евангелие. За это они (верующие) якобы смогут двигать горами, сберечь душу, изгонять бесов, говорить на иностранном языке, «брать змей», пить яды, как ситро; лечить людей наложением рук, и самое главное — избежать геенны, «где червь их не умирает и огонь не угасает». Молитесь, ибо «всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам», а, кроме того, «кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осужден будет». В то же время, на вопрос, кто же может спастись, был дан такой ответ: «человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу».

Верующий также может получить «во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной». Только зачем это ему, если богатому невозможно пройти в царство Иеговы? К тому же, слова Иисуса, предназначавшиеся исключительно для ушей его учеников, например, такие: «кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом», в немного изменённой форме легко превращались в «кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою». Правда, удобно? Не высовывайся, не развивайся, а становись в хвост очереди и служи всем, кому ни попадя. Некоторые выражения, приписываемые Иисусу, не только не облегчали понимание его учения, но и просто запутывали его: «ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою».

3. Достоверность библейских событий, по-быстрому описанных Марком, опять вызывает чувство светлой зависти. Особенно, когда Марк самолично удостоверялся, что именно ангелы прислуживали Иисусу в пустыне (интересно, что именно они ему делали?) и, что «Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога». Да, это уровень, не чета нашему сегодняшнему...

4. Христианство есть иудаизм, адаптированный для не-иудеев. Иисус, воскреснув, якобы напутствовал апостолов идти и проповедовать Евангелие «всей твари». Однако, в чём заключается это самое Евангелие, ясности нет. Зато довольно чётко даётся понять, что Иисус основывал своё учение на Торе, священной книге иудеев. Да и Матфей каждый шаг Иисуса сопровождал разнообразными цитатами из Исаии, Иеремии и Даниила — иудейских пророков. Например, на вопрос, какая самая главная заповедь, Иисус отвечает цитатой из Второзакония: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый», которая вменяла в обязанность любить Иегову всеми потрохами своими, а вторая главная заповедь — возлюбить ближнего своего. И это уже из книги Левит, где под «ближним своим» всегда понимались только иудеи. Оправдание своим действиям в Иерусалимской синагоге Иисус якобы нашёл у Исаии: «дом Мой домом молитвы наречется для всех народов». Не поленимся и прочитаем, что там у него по этому поводу:

«И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Ис. 56:6-7).

Получается, что синагога лишь тогда станет домом молитвы всех народов (!), когда сыны этих народов станут рабами Иеговы и будут выполнять его заповеди.

5. А зачем нужно было навязывать иудаизм другим народам? А вот, зачем! Давайте вспомним, чего хотел Иегова от бедных евреев на протяжении всего Ветхого Завета? Евреям вбивались в голову несколько следующих простейших догм: они должны были рабски подчиняться всем требованиям Иеговы, ненавидеть и уничтожать по мере сил и возможностей другие народы и растить и воспитывать себе подобных избранных зомби, как можно больше. За это им было обещано мировое господство на всей земле над всеми народами! Следующим этапом стало насильственное внедрение аналогичной рабской психологии в жизнь всех остальных народов Земли. Для этой цели и было создано христианство. Для этой же цели были созданы и все остальные религии. Они не имеют никакого отношения ни к реальной жизни, ни к высшим сферам и созданиям (а даже очень наоборот), ни к обретению человеком счастья или чего-либо в этом роде.

6. А кому же и зачем понадобилось устраивать такой бардак на нашей, некогда цветущей планете? Вопрос конечно интересный... Мы уже частично отвечали на него, но будем повторять это всё время снова и снова, пока все не поймут, что же происходит с нами на самом деле!

Дело в том, что контроль над нашей планетой уже давно захвачен группой космических бандитов. Они ведут паразитический образ жизни, периодически захватывая и истощая планеты с молодыми неокрепшими цивилизациями. После использования всех ресурсов, ненужные планеты, как правило, уничтожались. Подробно об этом написано в «Славяно-арийских Ведах», в статье Николая Левашова «Последняя Ночь Сварога» и во многих других публикациях на нашем сайте. Почитайте! Вы не будете разочарованы! Ведь для того, чтобы разрешить какую-то проблему, нужно, как минимум, понять её суть! Не так ли?

7. Интересно, а как же паразитам сотоварищи удавалось столько сотен лет вешать лапшу на уши всему человечеству? А вот как: они использовали специальные технические средства для воздействия на психику больших масс людей — астральные генераторы[25], которые позволяли практически одурманивать людей, лишая их воли и соображения. Этому же способствовало и неблагоприятное природное явление, т.н. «Ночь Сварога»...

Пример действия такого астрального генератора описан в Библии. Когда Понтий Пилат предложил иудеям выбрать между бандитом Варавой[26] и Исусом, те выбрали первого, а второго требовали распять. «Пилат говорит им: что же сделаю я Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. … Но они ещё сильнее кричали: да будет распят … И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на наших детях» (Мф. 27: 22-25). А когда Иисус умер на кресте и  генератор был выключен, все «устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий» (Мф. 27:54).

 

[25] См. Николай Левашов «Последнее обращение к человечеству», гл. 7 и «Сущность и Разум», том 1, гл. 4

[26] В трагедии английского драматурга Кристофера Марло «Мальтийский еврей», написанной в 1589 году, образ главного героя — еврея Барабаса — воплощает собой настоящее исчадье ада. Марло неспроста дал своему персонажу это имя. Так звали разбойника из Евангелия, которого должны были распять за совершённые им преступления, но вместо него, по убедительной просьбе фарисеев, Понтий Пилат приказал распять Христа. В русском переводе Нового Завета он традиционно именуется Варавва (Из книги Эдуарда Ходоса «Еврейский синдром-2»).

X