Библейские картинки

Рубрика: Книги

Картинка 58. «Матфей». Зачем Иегова принёс себе в жертву

своего сына или неудобные вопросы

В этой главе мы поразмышляем над некоторыми хорошо всем знакомыми эпизодами из «святого благовествования» Матфея-мытаря. Известно, что во время странствий по Иудее и окрестностям, Иисус посетил свой родной город и не смог совершить «многих чудес», якобы из-за неверия в него. Все знали его, как облупленного, знали, что он — сын плотника, знали его мать Марию, его сестёр (имена не приводятся) и братьев — Иакова, Иосию, Симона и Иуду. Матфей пишет про «многие» чудеса, которые Иисус не смог совершить, но какие-то же совершил. Какие?

Своеобразный однако стиль у мытаря — то описывает всё подробно, а то так поверхностно, что складывается устойчивое впечатление, что он либо где-то это списал, подслушал, либо просто выдумал. Кроме того, сомнительно, что вера или неверие обычных людей в божественные способности Сына Бога могут как-то повлиять на совершение или не совершение им «чудес». Что-то тут не сходится, то ли мытарь снова врёт, то ли Иисус — не сын Иеговы, то ли Иегова — не бог, а совсем даже наоборот. Вывод о невозможности творить чудеса из-за неверия публики, на первый взгляд выглядит как-то неубедительно. А на второй — весьма опасно для этой самой публики. Верь — и по вере тебе будет. Хорошо поверишь — исцелишься, горы сдвинешь. А если рак не рассасывается, гора не двигается — сам и виноват: недостаточно верил.

Ещё интересный момент. О том, как закончил жизнь Иоанн по прозванию Креститель, знают все или по крайней мере, что-то слышали или где-то видели. Какая-то смазливая малявка на празднике станцевала танец живота пред светлы очи иудейского монарха, чем ему весьма «угодила» и словив венценосца на слове, в подарок попросила ... Нет, не серьги и браслеты, платья и жакеты, а... голову злополучного пророка на блюде. Монархом был Ирод, один из сыновей другого Ирода, того самого, который злобно «избивал младенцев», чтобы с ними прикончить заодно и будущего мессию, спустя 4 года после своей смерти. А с сольным номером выступала Саломея, его падчерица — дочь царицы Иродиады, жены его похотливого величества от первого брака с братом действующего монарха (как у них всё сложно-то).

Вот это нравы! Аристократка, в жилах которой текла царская кровь, полуголая принародно под музыку вертела задом, развлекая ржущих, жующих и выпивающих гостей! На стриптиз деваху подбила родная мамочка, которую весьма «огорчало» поведение пророка, который постоянно упрекал Ирода в нарушении Торы. Он, видите ли, «открыл наготу жены своего брата» (Лев. 18:16, 20:21). В том, что царица использовала свою дочь и слабости своего очередного царственного мужа, чтобы избавиться от неудобного человечка, для нас ничего удивительного нет — в Ветхом Завете сюжеты покруче были — и жёнами там торговали, и детей в жертву приносили, и родителей обворовывали. Удивительно то, что оба монарха так боялись человека в накидке из верблюжьего волоса, питающегося саранчой, обливающего всех желающих водой и голосящего в пустыне. Что за хлипенькие царьки-то были у иудеев?!

Ещё момент. Так называемое, «насыщение» 12 хлебами и несколькими рыбинами в пустынном месте. За два раза апостолы обслужили 9 000 мужчин, разлёгшихся на траве. Сколько было женщин и детей — не сообщается. Какими же расторопными парнями были святые официанты! 12 на 5 000 человек в один день и 4 000 — в другой! И это, не считая женщин и детей! Сколько интересно времени они потратили на обслугу такой массы людей? Цифры вполне достойные книги рекордов Гиннеса! Но это же не книга Гиннеса, это же Библия — вроде бы серьёзная книга! Впрочем, в Ветхом Завете и не такое было — 1 стена там придавила 30 000 человек, а 300 иудеев побеждали 120 000 врагов. Кроме того, возникают другие вопросы. Почему это официальные власти никак не отреагировали на такое скопление людей вовсе не по случаю иудейского религиозного праздника? А как именно можно «преломить» 5 хлебов на 5 000 человек? Попробуйте сами по-быстрому разделить буханку хлеба на 1000 частей! Посмотрим, что у Вас получится!

Среди «многих» исцелений Матфей особо выделяет исцеление бесноватой дочери безымянной хананеянки. Сначала Иисус отказывался ей помочь, мол, он только послан к израильским овцам, а до хананейских ему дела нет. Ни уговоры апостолов помочь женщине, ни её мольбы не действовали — не собирался он «взять хлеб у детей и бросить псам» (Мф. 15:26). И только после того, как женщина признала себя собакой и попросила крошки со стола «господ», только после этого акта «великой веры» дочь бедолаги была исцелена. Помните, кто такие были хананеи? Одни из тех самых 10 племён, земли которых Иегова когда-то пообещал своему избранному народу через Авраама. И вот с тех самых пор иудеи относились к хананеям, как к собакам, проживая при этом на их (хананейской) земле.

Ещё один эпизод из жизни Иисуса — так называемое, «преображение». Как-то раз Иисус, Шимон-Пётр-Камень, Иаков и Иоанн поднялись на безымянную гору, где облик Иисуса изменился — лицо засияло, как солнце, а одежды стали светиться. И спустились с неба к нему Моисей и Илия для светской беседы. Пока Иисус беседовал с небожителями, рыбаки, предложили сделать 3 шалаша — Иисусу, Илии и Моисею, но Иегова быстренько пресёк всякую инициативу с их стороны. Накрыл их облаком и рявкнул: «Сей есть сын мой возлюбленный, слушайте его!» Матфей при этом не присутствовал, а у Иоанна, единственного свидетеля, об этом ни пол-слова. Как, спрашивается, мытарь узнал об этой встрече? Голубь накурлыкал?

Последнюю неделю жизни Иисуса Матфей заполняет многими, далеко не бесспорными поступками. Для въезда в Иерусалим, якобы по распоряжению Иисуса, апостолы «отвязывают» ослицу с ослом, якобы для того, чтобы в точности исполнить пророчество Захарии (Зах. 9:9) и въехать на осле и ослице, как полноправный царь Сиона. Тому, кто станет возмущаться таким криминальным действом, следовало сказать: «Осёл надобен Господу». Хорошая отговорка и хорош царь, ворующий ослов у простого крестьянина! Что тут выживание бедняка! Тут пророчество соблюсти надобно!

Прибыв в Иерусалим в понедельник, Иисус якобы устроил разгром в главном молитвенном доме иудеев. Он опрокидывал столы менял, служившие своеобразным обменными пунктами, где за комиссионные обменивались римские золотые монеты на серебряные шекели, которые каждый правоверный иудей должен был вносить в левитскую кассу «на выкуп за душу свою» (Исх. 30:11-16). Из здания синагоги он вытолкал взашей всех торговцев и покупателей и разметал прилавки торговцев голубями. Странно, что после такого первосвященники и книжники позволили возмутителю общественного порядка не только зайти в синагогу и исцелять там слепых и хромых (горбатым в этот день не повезло), но и вступать с ними в дискуссии. И «вознегодовали» они не за безобразную сцену с крушением столов и лавок, а за то, что дети в храме говорили: «осанна сыну Давидову!». Кстати, христианским священникам присуща та же коммерческая жилка — иконки, книжечки, свечечки. Баранов и голубей, правда нет, как и обменных пунктов. Большое упущение с их стороны.

Утром во вторник Иисус наткнулся на фиговое дерево и, не найдя на нём никаких плодов, якобы разозлился и проклял его. Ни в чём неповинное дерево засохло. Ну, не бывает весной плодов на деревьях! Время не пришло! А вообще-то, странный поступок для того, кто призывает любить врагов и подставлять щёки кому попало. И ещё. Почему же Иисус силой своих способностей не заставил дерево усиленно поработать и выдать спелые и сочные плоды сей секунд? Видимо на это у мытаря фантазии не хватило…

После этого Иисус пошёл в центральную синагогу снова и, несмотря на вчерашнюю выходку, спокойно там проповедовал про Царствие, рассказывал притчи, дискутировал с первосвященниками и старейшинами, виртуозно увёртываясь от прямых ответов на их вопросы и осыпая их проклятиями.

В среду левитское духовенство собрало совет и постановило поймать Иисуса и убить его. В тот же день (какое совпадение), один из апостолов, обидевшись на то, что Иисусу помазали голову дорогим мирровым маслом, предложил левитам свои услуги по его поимке за 30 шекелей. Снова подробности, о которых Матфей никак не мог знать. Он что, протоколы Синедриона читал и приходно-расходную ведомость просматривал или Иуда монетками хвастался?

В четверг Иисус с 12 апостолами отпраздновали пасху. За столом, по словам мытаря, Иисус предложил им новый обряд — есть его тело и пить его кровь, «за многих изливаемую во оставление грехов». За «многих», это за кого? И что на самом деле обозначает этот людоедский обряд, явно из арсенала чёрной магии? Глубокой ночью с Петром, Иаковом и Иоанном Иисус молится в Гефсиманском саду. Несмотря на то, что Матфея там и близко не было, он не только подробно описывает, как Иисус трижды будил осоловевших от еды и вина апостолов (допустим, они Матфею потом отчитались), но и приводит дословную молитву Иисуса, когда отмечальщики пасхи сладко храпели.

С поцелуем Иуды тоже не всё понятно. Отношения Иисуса и Иуды в этот момент были якобы похожи на «я знаю, что ты знаешь, что я знаю». Тем не менее, по Матфею, прежде, чем поцеловать Иисуса, Иуда бросает странную фразу: «Радуйся, Равви!», а тот отвечает: «Друг, для чего ты пришёл?» (Мф. 26:49). Странный диалог между предателем и предаваемым, не правда ли? И вообще, не понятно, зачем Иуде нужно было целовать Иисуса? Если даже Петра знали в лицо простые горожане, то уж Иисуса, который наделал столько шороху, и подавно должны были легко узнавать.

После того, как Иисус не оказал никакого сопротивления «множеству народа с мечами и кольями», пришедшему его арестовывать, да ещё и пригрозил бросившемуся на его защиту с мечом «одного из бывших» с ним: «взявшие меч, мечом погибнут» (чтоб не мешал пророчествам сбываться), все (!) ученики бежали. В эту же ночь Иисуса отвели к первосвященнику в дом, где уже собрались книжники и старейшины, которые в течение всей ночи почему-то искали лжесвидетелей (!?) для дачи показаний, достаточных для вынесения смертного приговора и, наконец, нашли двоих. Те обвинили Иисуса в том, что он похвалялся тем, что мог разрушить храм Иеговы и в три дня его восстановить. Иисус действительно говорил это, поэтому непонятно, почему Матфей говорит, что они лгали?

Первосвященнику этого было мало и он задал уточняющий вопрос, является ли Иисус сыном Иеговы? Тот ответил: «Ты сказал» и добавил: «отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных» (Мф. 26:64). Этого оказалось достаточно и за богохульство Иисуса приговорили. Что такое «одесную» и как интересно иудейские священники смогли бы «узреть» того, кто будет сидеть на облаках? Про то, откуда у мытаря такие подробности хода судебного заседания, мы уже и не спрашиваем...

На утро пятницы арестованного повели к Понтию Пилату, который умыл руки и освободил Иисуса Варраву, некоего «известного узника», а нашего Иисуса, по настоятельной просьбе толпы иудеев, распяли между двумя разбойниками на Лобном месте. Вечером тело Иисуса забрал его ученик Иосиф и положил в своём личном склепе.

А в это время началось землетрясение и всеобщее воскресение святых, которые повылезали из гробов и пошли в Иерусалим навестить родственников. И все сразу поняли, чьим сыном был Иисус. Левиты, испугавшись, что Иисус выполнит своё обещание и воскреснет, несмотря на субботу, попросили у Пилата наряд для охраны пещеры с телом, но было поздно — Иисус уже тю-тю...

В воскреснье на рассвете две Марии пришли к пещере и нашли только ангела, который сидел на отваленном камне, служившем дверью. Остолбеневшим дамам ангел доложил, что Иисус ждёт всех в Галилее, где он наказал 11 апостолам идти и обучить все народы (?!) соблюдать всё то, что он повелел.

Выводы

1. Благая весть от иудейского налогового инспектора совершенно не внушает доверия. Она полна разнообразных и многочисленных противоречий и фактов, которые он никак не мог знать, а значит, либо всё это очередная придумка (как в Ветхом Завете), либо всё это где-то у кого-то списано и использовано для каких-то своих целей, что в сущности, одно и то же. Сцена встречи Иисуса с Моисеем и Илией, молитва в Гефсиманском саду, заседания иудейского суда Синедриона, троекратное отречение Петра, процедура возврата Иудой 30 шекелей и использование их священниками... А откуда, например, узнал Матфей, что во время суда, жена Понтия Пилата послала мужу сообщение о том, чтобы он ничего не делал «Праведнику Тому», а то она якобы во сне «много пострадала за Него»? Он что, был американский шпиён?

2. В чём же заключается новизна этого Нового завета Иеговы с иудеями? В том, что он своего сына принёс самому себе в жертву за искупление каких-то грехов избранных им овец дома Израилева? А что такое грех и почему его нужно искупать? А что, у всегомогущего Иеговы другого способа не нашлось? А значит ли это, что все евреи с тех пор имеют, так сказать, чистую карму? А не кажется ли Вам, что мытарь (конечно, имеются в виду библейские сценаристы и редакторы) тут слегка совсем перемудрил? А как бы Вы, имея божественные возможности, отнеслись к народу, который так зверски умертвил Вашего единственного сына, Вашу кровиночку? Да-а, тут явно всё перевёрнуто с ног на голову. Иудеи явно знали, что Иисус НЕ был сыном их бесноватого бога. Поэтому они так смело и жестоко с ним обошлись. В точном соответствии со сценарием, спущенным им сверху!

3. Сатанинский обряд попивания крови и поедания мяса тела Сына Иеговы тоже считается поправкой к предыдущему договору? Вот, что гласит «Закон Божий»:

«…Просфора должна ... состоять из двух частей в образе двух естеств Иисуса Христа — Божеского и человеческого... Собственно для причащения употребляется одна просфора (Агнец)... Священник берет агничную просфору... из этой просфоры копием вырезает середину в форме куба с произнесением слов пророка Исайи: «Как овца на заклание веден...». Эта кубическая часть просфоры называется агнцем... Затем священник крестообразно надрезает с нижней стороны агнец с произношением слов: «Приносится в жертву (жрётся) Агнец Божий, взявший на Себя грех мира, за мирскую жизнь и спасение», — и прободает правую сторону агнца копьём, произнося слова: «Один из воинов копьём рёбра ему прободал, и тотчас истекла кровь и вода; и видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его»; и сообразно с этими словами, в чашу (потир) вливается вино, смешанное с водою» (вино символизирует кровь Христа). Раздробленные кусочки агнца и остальных просфор соединяются в чаше с вином и водою. Специальная ложечка, которой священник зачерпывает из чаши причастие и вливает в рот верующим, называется лжицей (!)…»

Вот такой ритуал чёрной магии заклания сына божьего и поедания его плоти и крови верующими совершается каждый раз во время литургии в христианских храмах. А ведь ещё почитаемый иудеями Моисей запрещал употребление крови, «ибо душа — в крови». Что же получается, христиане столько сотен лет пьют душу Иисуса? Зачем, интересно было бы узнать? Чтобы войти туда, не знаю, куда (в Царствие Небесное)?

4. Давайте попробуем судить «по делам их», как говаривал Иисус Иосифович. С какой же целью еврейским духовенством была создана эта рассказка о Сыне Божьем и христианская религия вообще? Ведь в те времена все народы так или иначе кому-то молились, служили, приносили жертвы? Очень похоже на передел сфер влияния, особенно, учитывая то, с какой настойчивостью, бесцеремонностью и кровью христианство насаждалось по всему миру. Очень хорошо об этом написано во многих других публикациях.

Сейчас весьма ощутимая часть населения Земли делает «Ку» светлому образу Сына Бога, до сих пор прибитого к кресту, и дисциплинированно носит денежки в бездонный церковный карманчик. А денежки эти потом справно текут в ещё более бездонный карманчик сценаристов, постановщиков и продюсеров этого очень многосерийного христианского триллера. Уже сотни лет! Вот это бизнес! Вот это сделано по-Иеговски! Ай-да иудеи, ай-да молодцы! Полмира столетиями платит им мзду, а они ещё и выставляют себя жертвами со всех сторон...

X