СПИД: приговор отменяется

Рубрика: Книги

СПИД: Приговор отменяется

П. Дюсберг подчеркивает, что в соответствии с законами инфекционного заболевания конкретный вирус или иной патогенный микроорганизм вызывает конкретную болезнь: вирус кори - корь, вирус гепатита - гепатит, туберкулезная палочка - туберкулез, и ничто иное. ВИЧ не может быть исключением из этого правила. Однако, как отмечает ученый, после полового контакта, например, с больным, страдающим СПИД-ассоциированным заболеванием - саркомой Калоши, у партнера этого больного может развиться, в зависимости от состояния его иммунитета, совершенно другая болезнь - пневмония, вирусный гепатит или иной недуг. А возможно, он вообще ничем не заболеет.

 Профессор Дюсберг пишет в своей книге, что "фактически СПИД является не новой болезнью, а новым названием старых заболеваний...".

 Специалисты, подвергающие критике вирусную теорию СПИДа, не исключают возможности, что список СПИД-ассоциированных заболеваний могут пополнить еще немало известных инфекционных болезней. Например, вирусные гепатиты, которыми, как правило, страдают те, у кого оказался ВИЧ-положительный результат тестирования, и в первую очередь - наркоманы.

 

Бизнес на смерти

Хорошо известно, что постоянное напоминание больным о неизлечимости их недуга вызывает у них тяжелые депрессии и усугубляет болезнь. Еще в 1988 году профессор Монтанье сделал следующее заявление: "СПИД не ведет к неизбежной смерти. Это очень важно знать инфицированным людям, так как психологические факторы являются чрезвычайно важными для поддержания иммунной системы. Если вы игнорируете психологическую поддержку, сообщая больному, что он осужден на смерть, то эти слова уже являются приговором. Неправда, что ВИЧ на 100% является смертельным! Почему же мы не говорим об этом человеку после диагноза?"

 Доктор Антал Макк, выступая на одной из конференций до СПИДу, утверждал, что "постоянное акцентирование неизлечимости СПИДа служит исключительно целям бизнеса и получению денег на исследования и под другими предлогами. На эти деньги, в частности, разрабатываются и приобретаются токсически вредные вещества для "лечения" СПИДа, которые не укрепляют, а разрушают иммунную систему, обрекая человека на неизбежные болезни и смерть. СПИД - это не смертельная болезнь - это бизнес на смерти".

 Как уже отмечалось, в мировой клинической практике для терапии ВИЧ/СПИДа применяют высокотоксичные препараты АЗТ (синонимы "Ретровир", "Зидовудин"), производимые крупнейшей фармацевтической компанией "Велкам" (Wellcome), которая получает миллиардные прибыли от реализации этого лекарства. Как подчеркивают П. Дюсберг, А. Макк и другие противники доктрины ВИЧ/СПИДа, эти препараты убивают все клетки организма без разбора, в том числе - клетки самой иммунной системы.

 Производство аналогичных препаратов освоено и в России. Так, по сведениям производственно-коммерческой Ассоциации "АЗТ", она обеспечивает потребность России, Белоруссии и Украины в азидотимидине - одном из основных компонентов препарата.

 В то же время существует много безвредных для организма лекарств, в том числе натуропатических (изготовленных без применения химических ингредиентов), и методов лечения, которые способствуют восстановлению ослабленной иммунной системы. Так, применение разработанных в Швейцарии препаратов, изготовленных из лекарственных трав, сохранило жизнь сотням больных, страдавших иммунным дефицитом. Успешно восстанавливают иммунную систему с помощью нетоксичных препаратов многие врачи из Италии, Германии, США, Польши, Канады, России и других стран.

 

Подмена понятий

Как считают иммунологи, на иммунитет действительно влияет множество вредных факторов, которые нередко приводят к его снижению - стрессы, бесконтрольное употребление агрессивно навязываемых рекламой якобы безопасных, но фактически вредных для организма лекарств, неблагоприятная экология, электромагнитное излучение, наркотики, которые убивают клетки иммунной системы, и многое другое. Есть понятие "ослабленная иммунная система" - клиническое состояние, которое в свое время называлось "Синдром приобретенной иммунной недостаточности" - СПИН, во многих случаях поддающийся лечению.

 Сравним это со СПИДом, - аббревиатурой, которая приобрела столь зловещий смысл. У многих людей иммунная система ослаблена, но это вовсе не значит, что у них ВИЧ или СПИД в общепринятом значении этой болезни, якобы приводящей к неизбежной преждевременной смерти. Оппоненты теории ВИЧ/СПИДа считают, что не вирус-фантом вызывает иммунодефицит, а снижение иммунитета приводит к началу многих заболеваний.

 

СПИД В России: смерть на законном основании

В России неизбежность летального исхода от ВИЧ/СПИДа возведена в ранг закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека" (от 30 марта 1995 года N38-ФЗ): "Заболевание... остается неизлечимым и приводит к неотвратимо смертельному исходу...". Отменив смертную казнь, наш законодатель с подачи Минздрава и СПИД-медицины приговаривает к неизбежной досрочной смерти всех без исключения, кому поставлен диагноз "ВИЧ/СПИД".

 А что для нас тут нового? Все и так знают, что он является одновременно приговором человеку- стать изгоем общества и готовиться в скором будущем к собственным похоронам. А если все же останешься жив, то, значит, нарушишь закон и соответственно должен понести наказание?

 В России, как уже отмечалось выше, исследования в области ВИЧ/СПИДа в основном ведутся Российским научно-методическим центром по профилактике и борьбе со СПИДом Минздрава РФ, возглавляемым академиком В.В. Покровским. Всего же в стране создано около 80 аналогичных специализированных медицинских учреждений.

 По данным этого Центра, 1999 год побил все предыдущие печальные рекорды: этот смертельный диагноз получили столько же россиян, сколько за предшествующие 12 лет (было зарегистрировано 26.6 тысячи ВИЧ-инфицированных).

 Однако страх перед СПИДом не остановил эпидемии наркомании. Если 6-7 лет тому назад в стране было 60-70 тысяч наркоманов, то сейчас их насчитывается несколько миллионов. Умирают наркоманы, как правило, уже через несколько лет после начала приема наркотиков. Большинство сводит счеты с жизнью к 30 годам.

 Как считают СПИД-диссиденты, иммунная система наркоманов разрушается не гипотетическим вирусом СПИДа, а наркотиками. Смерть наступает от тяжелых болезней, неизбежно поражающих организм, защитные функции которого уничтожены. Например, у этих людей летальный исход наступает нередко от осложнений, вызванных вирусными гепатитами В и С.

 Гепатит В передается через сперму, вагинальные выделения. При беспорядочной половой жизни наркоманов риск подхватить этот вирус для них резко возрастает. Он нередко приводит к циррозу или раку печени. При гепатите С у лиц, употребляющих наркотики, также нередко развивается эта болезнь.

 Ежегодно более 500 тысяч человек в России выявляются с заболеваниями печени, пораженной вирусами гепатитов (для сравнения: диагноз "ВИЧ-инфекция" получили за 12 лет почти в 20 раз меньше пациентов). Большинство больных гепатитом - молодые наркоманы. И специалисты сейчас бьют тревогу именно об этом бедствии как о неуправляемой эпидемии, угрожающей национальной безопасности России.

 А туберкулез, от которого в России только в 1997 году умерло более 25 тысяч человек? Как мы видим, широко пропагандируемая "эпидемия" ВИЧ/СПИДа несопоставима по масштабам с этими и другими тяжелыми болезнями. Тем не менее, нас не может не волновать и судьба тех, кто считается ВИЧ-инфицированными. Кстати, этот диагноз им, как правило, ставят одновременно с диагнозом "гепатит", а также с так называемыми СПИД-ассоциированными заболеваниями, о которых мы говорили выше.

 Сейчас ВИЧ-инфекцией охвачено 70 регионов страны. Иркутская область соревнуется с московским регионом по скорости распространения заболевания.

 Так, если в начале 1998 года в Иркутской области было 37 "вирусоносителей", то к концу 1999-го - уже 2850. Люди, получившие страшный диагноз, впадают в отчаяние. Пять иркутян покончили жизнь самоубийством. В городе еженедельно ставят около ста диагнозов "ВИЧ".

 При всей прискорбности картины с продолжающимся распространением СПИДа и почти единодушным освещением в СМИ исключительно официальной точки зрения, в нашей печати стала появляться и информация иного рода. Так, газета "Здоровый город, здоровье москвичей" пишет, что на самом деле "СПИД-центры" занимаются всем чем угодно, только не профилактикой СПИДа. А сама профилактика сводится к обследованию граждан на ВИЧ-инфекцию".

 "У нас СПИДа нет, мы его сами создаем", - шутила сотрудница одного из таких центров. Если согласиться с доказательствами П. Дюсберга и его коллег, касающихся весьма сомнительной достоверности диагностики ВИЧ/СПИДа, в этой страшной шутке есть доля горькой правды.

 "Эпидемия" СПИДа превратилась для многих в замечательную кормушку. Только в Москве существует по крайней мере 6 разных общественных организаций, борющихся с "чумой" нашего времени. Общее финансирование, полученное ими от западных благотворительных фондов, составляет миллионы долларов.

 Объем финансирования, который фактически получает официальная медицина на борьбу со СПИДом, не афишируется. Нет информации, например, как использованы те 260 миллионов рублей, которые выделены Федеральной программой на борьбу с болезнью века.

 Но можно приблизительно подсчитать. По данным печати, лечение одного российского больного обходится примерно в 100 долларов в месяц (в Москве эта сумма гораздо выше). На 26.6 тысячи человек, которые зарегистрированы в России как ВИЧ-инфицированные, требуется более 31 миллиона долларов в год. В то же время в Англии, например, под влиянием критических выступлений по проблеме СПИДа, финансирование на исследования в этой области сократили на треть.

 Доктор Джон Лорицен утверждает: "Многие ученые знают правду о СПИДе. Но существует огромная материальная заинтересованность, заключаются миллиардные сделки, процветает бизнес, связанный со СПИДом. Поэтому они и молчат, извлекая для себя выгоду и способствуя этому бизнесу".

 

Вопросы без ответов

Большинство людей, разумеется, не могут лично проверить достоверность официальной гипотезы ВИЧ/ СПИДа, полагаясь на авторитет специалистов в этой области. Однако какого-то независимого профессионального контроля за их деятельностью практически нет. И от этого обстоятельства становится не по себе. Ведь невозможно представить, что, к примеру, ученые-ядерщики имели бы возможность не только создавать и совершенствовать ядерное оружие, но и по своему разумению принимать решение о его применении.

 Но предположим, несмотря на все изложенное, что ученые, которые в разных странах пришли к одному и тому же выводу, что ВИЧ не может быть причиной СПИДа, все-таки заблуждаются, чего-то не учитывают. Почему бы сторонникам официальной гипотезы не опровергнуть их ошибочные выводы своим многолетним опытом диагностики, лечения, научными публикациями и т. д.

 Проблема настолько серьезна, а результаты борьбы со СПИДом столь плачевны, что, казалось бы, российские ученые должны глубоко проанализировать позицию оппонентов и в случае их правоты пересмотреть свои взгляды на проблему - по примеру некоторых своих зарубежных коллег.

 Но ничего подобного не происходит, и по-прежнему пропагандируется только официальная доктрина ВИЧ/СПИДа.

 Как уже отмечалось, в июне 1998 года И.М. Сазонова выступала в Государственной думе РФ на парламентских слушаниях на тему "О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа", где подробно изложила точку зрения оппонентов официальной гипотезы. Она, в частности, сказала, что с момента провозглашения начала эпидемии СПИДа от общества сохраняется в тайне отсутствие научно обоснованных доказательств существования ВИЧ-инфекции, приводящей к СПИДу, и представила аргументы, с которыми вы, уважаемые читатели, теперь тоже знакомы. Участники слушаний, среди которых присутствовали президент РАМН В.И. Покровский и его сын, руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИДом В.В. Покровский, встретили выступление гробовым молчанием. Без комментариев.

 По словам И.М. Сазоновой, впечатление было такое, что те, кто причастен к проблеме, намерены "стоять насмерть", придерживаясь научных догм о СПИДе двадцатилетней давности.

 Жертвами их, возможно, ошибочной позиции становятся не только пациенты, которым ставят роковой диагноз, но и врачи, лаборанты, другие специалисты, занимающиеся практической деятельностью в области ВИЧ/СПИДа, в том числе диагностикой. Применяя разработанные учеными и официально утвержденные способы тестирования на ВИЧ-инфекцию, которые, как утверждают СПИД-диссиденты, являются неспецифичными и нередко приводят к ошибочному диагнозу, именно эти медицинские работники несут основное бремя ответственности за судьбу пациента.

 Очевидно, что проблема СПИДа в России должна рассматриваться не только в медицинских кругах, где существует своя корпоративная солидарность, но и всеми причастными к проблеме организациями - при широкой гласности обсуждения и с учетом точки зрения СПИД-диссидентов. Почему бы, по примеру других стран, не провести в России международную конференцию, на которой зарубежные ученые-оппоненты, как упомянутые в этой статье, так и другие, могли бы изложить свои соображения по поводу теории и практики ВИЧ/СПИДа? Их можно было бы пригласить выступить в наших средствах массовой информации, организовать дискуссию с участием российских ученых и специалистов, занимающихся этой проблемой.

 Тогда появится возможность услышать ответ на вопрос о том, что же такое на самом деле этот СПИД - смертельная болезнь или "бизнес на смерти"? И главное - если все-таки оппоненты правы - будут спасены здоровье и судьбы тысяч людей, которые приговариваются к неизбежной преждевременной смерти.

X