СПИД: приговор отменяется

Рубрика: Книги

 

Вирус дефицита совести

Эта книга рассказывает о причинах появления феномена - гипотезы ВИЧ/СПИДа, о последствиях ее внедрения, борьбе сторонников и противников этой идеи.

 Можно с уверенностью сказать, что результаты деятельности человека в любой сфере, будь то медицина или политика, экономика или культура, зависят от его нравственной позиции.

 Наука вообще и борьба ученых - сторонников и противников гипотезы ВИЧ/СПИДа в частности также должны рассматриваться в контексте этого правила.

 Сегодня понятия "ВИЧ" и "СПИД", стали для нас такими же привычными, как например, ОРЗ. Однако, в отличие от респираторных и многих других излечимых заболеваний, ВИЧ, как утверждалось в течение многих лет, разваливает, как карточный домик, иммунную систему, что приводит к неизбежному СПИДу, тяжелым болезням и преждевременной смерти. В результате активной "разъяснительной" работы представителей официальной СПИД-медицины эту аксиому знает, очевидно, каждый.

 Однако некоторые ученые разных стран после многолетних исследований установили: с момента появления версии, что именно ВИЧ является причиной СПИДа, никто и никогда не представлял научно обоснованные доказательства этой идеи. Болезни иммунной системы и другие заболевания, давно известные медицине, которые с недавних пор пропагандисты официальной гипотезы "чумы" нашего времени стали произвольно причислять к СПИДу, никакого отношения к ВИЧ не имеют. Не существует и доказательств, подтверждающих существование самого "смертельного вируса".

 Жертвами реализации гипотезы ВИЧ/СПИДа становятся ни в чем не повинные люди, ведь лечение от ВИЧ/СПИДа проводится опасными для здоровья высокотоксичными препаратами, которые приводят к тяжелым последствиям и нередко - к смерти пациента. Официальная теория ВИЧ/СПИДа, по мнению ее оппонентов, ничего общего с наукой не имеет. Это - грандиозная афера, в основе которой лежат в первую очередь коммерческие интересы многих влиятельных структур и людей.

 СПИД-диссидентам, как принято называть сравнительно небольшую группу этих ученых и специалистов, возглавляемых профессором Калифорнийского университета П. Дюсбергом, противостоит куда более многочисленная и могущественная армия приверженцев общепринятой доктрины - так называемых СПИД-ортодоксов, которые убеждены, что в теории и практике ВИЧ/СПИДа все давно доказано и мнением несогласных можно пренебречь.

 Прежде чем перейти к изложению доводов сторон, хотелось бы вкратце познакомить читателей с историей возникновения самой гипотезы ВИЧ/СПИДа, которая существует вот уже 20 лет.

 В начале 80-х годов Америку уже давно охватила наркоэпидемия - одно из тяжелых последствий вьетнамской войны. Появляется множество клубов и прочих увеселительных заведений для гомосексуалистов, где наркотики становятся неотъемлемой частью их досуга. Геев, страдающих от многих заболеваний и обращающихся за врачебной помощью, нередко используют в медицинских экспериментах, которые проводятся различными группами ученых и врачей в конкурентной борьбе за получение грантов и прочих материальных благ.

 Одним из таких ученых был и молодой иммунолог медицинского центра Лос-Анджелеса Майкл Готтлиб. Во время изучения историй болезни нескольких наркоманов-гомосексуалистов, страдавших от пневмонии, его посетила примерно такая мысль: "Болезнь эта, увы, давно известна. Очков тут, пожалуй, не заработаешь. Впрочем, - стоп. Иммунитет-то у гомиков - почти на нуле! А если предположить, что причина этого, к примеру, некий вирус, который убивает клетки иммунной системы исключительно у "голубых"? Это может быть интересно. Могут дать грант. Нужно немедленно сообщить в Центр".

 Руководители американского Центра контроля над заболеваниями, финансирование которого зависит в первую очередь от успехов борьбы с эпидемиями, оценили идею как весьма перспективную.

 В результате целенаправленной пропагандистской кампании удалось убедить общественность и правительство США, что вирусом беспощадной болезни, уничтожающей иммунитет, может заразиться любой человек - независимо от его сексуальной ориентации, национальности или страны проживания.

 Более подробно об этой истории мы расскажем позже. Результат же практического внедрения некогда абстрактной гипотезы о взаимосвязи гипотетического вируса иммунодефицита человека и СПИДа, в которую, как в любой иной крупный коммерческий проект, были вложены огромные деньги, - миллионы людей, приговоренные СПИД-медиками к досрочной смерти диагнозом "ВИЧ/СПИД" и умершие с этим диагнозом, в том числе в результате лечения ядовитыми препаратами, поломанные судьбы, самоубийства после вынесения не подлежащего обжалованию медицинского вердикта и многое другое.

 Таким образом, была создана и до сих пор процветает высокодоходная система СПИД-индустрии - многочисленные фармацевтические и другие причастные к проблеме фирмы, ученые, практикующие врачи, общественные СПИД-организации. В эту орбиту вовлечены политики, бизнесмены, звезды кино, шоу-бизнеса, искусства, спорта, журналистики.

 В отличие от холеры, оспы и других опасных болезней, с которыми медицина научилась бороться, ВИЧ/СПИД, как и 20 лет назад, по-прежнему считается неизлечимым заболеванием. При этом люди уже смирились с постоянно внушаемой им мыслью о невозможности окончательной победы в борьбе с "чумой" нашего времени даже в отдаленном будущем в связи с некими уникальными особенностями ВИЧ, который якобы все время мутирует, приспосабливается к лекарствам, "спит" годами в организме, потом вдруг почему-то "просыпается" и начинает убивать клетки иммунной системы.

 Пока одни ученые делали карьеру и деньги на борьбе с заведомо непобедимым вирусом, другие искали объяснения многочисленных парадоксов гипотезы существования ВИЧ, приводящего к СПИДу. По их мнению, эта болезнь противоречила всем известным науке законам инфекционного заболевания.

 В 1987 году против общепринятой гипотезы первым выступил профессор клеточной и молекулярной биологии Калифорнийского университета, член Национальной академии наук США Питер Дюсберг. Вместо научной дискуссии ему устроили травлю в СМИ, лишили финансирования его лабораторию, что только укрепило ученого в своей правоте.

 Сейчас у П. Дюсберга немало единомышленников, в числе которых видные ученые и специалисты в области микробиологии, вирусологии, химии, биофизики, психологии, социологии, а также журналисты, писатели, представители других профессий из Америки, Англии, Германии, Италии, Австралии, Швейцарии, Канады, России и других стран. И хотя, как водится, со СПИД-диссидентами, мешающими развитию доходного бизнеса, сторонники официальной доктрины борются всеми возможными способами, заглушить голоса оппонентов уже не удается. Их статьи публикуются в крупных научных изданиях, они выступают на международных форумах, завоевывая все большую поддержку и понимание не только в медицинских, но и в политических кругах, в СМИ, у общественности.

 В данной книге приводятся результаты исследований этих ученых, позволяющие ответить на ряд принципиальных вопросов:

1. Почему диагностика на ВИЧ-инфекцию была и остается заведомо бессмысленной, а лекарства от СПИДа приводят к тяжелым болезням и даже смерти пациента, которую потом списывают на вирус?

2. Что означает на самом деле с научной точки зрения этот феномен - ВИЧ/СПИД?

3. Почему любая критика официальной гипотезы взаимосвязи вируса и СПИДа, как правило, агрессивно отвергается не только представителями СПИД-медицины, но и людьми, которых эта проблема лично никак не затрагивает?

4. Почему нет оснований утверждать, что существуют научно обоснованные доказательства существования самого ВИЧ?

5. Кто заинтересован в дальнейшей эксплуатации научной доктрины ВИЧ/СПИДа и развитии "эпидемии"?

6. Можно ли излечиться от СПИДа?

 В книге приведены материалы зарубежных и российских ученых и специалистов, опубликованные в разное время в иностранных и отечественных изданиях, и в особенности в британском журнале "Континуум" - первом печатном органе, предоставившем СПИД-диссидентам международную трибуну для изложения своих идей.

 Читатели смогут узнать о скрытых пружинах распространения "эпидемии новой чумы", об истории создания опасных для здоровья "лечебных" препаратов, о последствиях внедрения доктрины вирусного происхождения СПИДа в СССР и России и роли СПИД-ученых.

 В нашем издании публикуются письма и размышления людей по данной проблеме, рассказывается о судьбах и трагедиях жертв СПИД-медицины, о личном опыте тех, кто опроверг "аксиому" неизлечимости СПИДа. Приводятся также информация о предусмотренных законом правах граждан РФ в области медицины, в том числе в отношении диагностики и лечения ВИЧ/СПИДа, практические рекомендации тем, кому поставили ВИЧ-положительный диагноз.

 С идеями, которые освещаются в книге, наверное, далеко не все согласятся: все новое, как известно, не всегда вызывает общее единодушие. При этом авторы ставили своей задачей не агитацию читателя за безусловную поддержку позиции противников СПИД-гипотезы, а попытку в какой-то степени заполнить существовавший долгое время в России информационный вакуум в отношении исследований СПИД-диссидентов, которые на Западе уже достаточно хорошо известны. А насколько убедительны аргументы - каждый пусть решает для себя сам.

 Учитывая медицинскую специфику рассматриваемой проблемы, авторы по возможности стремились к изложению материалов в максимально доступной форме.

X