СПИД: приговор отменяется

Рубрика: Книги

Как туберкулез стал СПИДом

Один из видных ученых в области СПИДа - доктор Генрих Кремер (Н. Kremer, Германия), помимо научных работ, известен и как автор фильмов "Восставшие против СПИДа", "Всемирный миф о СПИДе", "Внимание! СПИД-медицина опасна". Долгое время доктор Кремер возглавлял специализированную клинику для малолетних наркоманов. Он разработал клиническую программу вакцинации против гепатита В, которым страдают почти поголовно люди, употребляющие наркотики, и вел группу пациентов, впервые в ФРГ протестированных на ВИЧ.

 Полученные им специализированные знания привели к фундаментальной критике ортодоксальной гипотезы ВИЧ/СПИДа. В настоящее время доктор Кремер является медицинским директором организации, занимающейся расследованиями в области медицины.

 В своей статье, опубликованной в журнале "Континуум", этот ученый, в частности, пишет: "Сегодня СПИД-ортодоксы установили мифическую связь между ВИЧ и многими заболеваниями, к которым они причислили инфекции верхних дыхательных путей, острый бронхит, острый синусит, пневмоцистную пневмонию, саркому Калоши, лимфому и другие известные болезни.

 Вполне понятно, почему там числится и туберкулез: он дает для приверженцев официальной доктрины ВИЧ/СПИДа отличную статистику, подтверждающую "развитие эпидемии": 1.7 миллиарда людей в мире являются носителями инфекции или болеют туберкулезом, 2 миллиона ежегодно умирают от этого заболевания, при этом 95% смертей приходится на развивающиеся страны.

 На Западе этой болезнью охвачено менее 0.05% населения, среди которого свыше 90% являются бездомными, алкоголиками, внутривенными наркоманами или лицами, нуждающимися в психиатрической помощи.

 Остальные болезни, которые якобы вызываются до поры до времени "дремлющим" ВИЧ и также являются частью этой удивительной СПИД-коллекции, необходимы для того, чтобы любой патологический процесс, который каким-либо образом реагирует с созревшими в тимусе Т4-клетками, можно было переименовать в "СПИД-ассоциированное заболевание", вызванное ВИЧ. Нет пределов тому, что еще можно придумать в этом виртуальном мире ВИЧ/СПИДа, поскольку с иммунитетом связаны практически все серьезные заболевания.

 Внутривенные наркоманы страдали от этих и других болезней задолго до открытия ВИЧ и по известным причинам - последствиям употребления наркотиков, неудовлетворительной гигиены, плохого питания и др. До изобретения ВИЧ никто не помышлял о необходимости диагностировать их как больных ВИЧ/СПИДом.

 Пневмоцистная пневмония (ПЦП) составляет 40% всех диагнозов ВИЧ/СПИДа и около 80% случаев смерти от СПИДа в странах Запада. С 1987 года действует официальное положение американского Центра контроля над заболеваниями" в соответствии с которым диагноз "ВИЧ/СПИД" оправдан даже тогда, когда имеются только предварительные данные о возможном заболевании ПЦП при отсутствии лабораторных подтверждений ВИЧ-положительности и снижения численности иммунных клеток в сыворотке крови пациента.

 Медицинской науке давно известно, что ПЦП вызывается не ВИЧ, а переносимым воздухом патогенным простейшим микроорганизмом.

 Установление ВИЧ-положительности лабораторными методами к ПЦП не имеет никакого отношения. В реальной практике диагностирования на ВИЧ-инфекцию и последующем выборе методов лечения конкретного пациента эта ошибка может означать для него вопрос жизни и смерти.

 С привычной легкостью СПИД-ученые дают объяснение, что ВИЧ передается со спермой, кровью и ее продуктами реципиенту, разрушая вызревающие в тимусе Т4-клетки. Пневмоцистные простейшие якобы ускользают от этих мертвых стражей и приводят к заболеванию ПЦП или другой тяжелой патологии. Согласно этому сценарию из фильма ужасов, любой человек, в чьих иммунных клетках есть ВИЧ, должен преждевременно умереть от ПЦП или других многочисленных СПИД-ассоциированных болезней.

 Но все совершенно иначе. Ни сам воображаемый ретровирус ВИЧ, ни недостаточное количество Т4-клеток не могут быть решающим фактором для создания той ситуации в легких, которая позволяет этому патогенному микроорганизму свободно там размножаться, приводя к заболеванию ПЦП.

 Так, под воздействием постоянных факторов стресса, как, например, у голодающих детей в послевоенной Европе или в некоторых регионах Африки сегодня, количество клеток иммунной системы снижалось, иммунитет ослабевал, что порождало крайне благоприятные условия для появления многих болезней, в том числе ПЦП в результате бурного разрастания в легких пневмоцисты, вызывающей эту болезнь, и других патогенных микробов. Эти паразиты могут быть изгнаны из их "рая" при избавлении от стрессов, состояния постоянной тревоги, страха, а также обеспечении полноценного питания и других нормальных условий жизни людей.

 Поскольку ВИЧ/СПИД в Африке, составляющий примерно 90% случаев постановки этого диагноза во всем мире, является не чем иным, как новым названием давно известных болезней и клинических состояний - туберкулеза, малярии, истощения, вызванных бедностью, голодом, неадекватной гигиеной, - произвольное увязывание ВИЧ и СПИДа с этими и многими другими болезнями является всего лишь очередной спекуляцией по поводу распространения "чумы" нашего времени.

 В своей статье "Является ли ВИЧ причиной эпидемии туберкулеза?" (журнал "Континуум") Невил Ходжкинсон, также, в частности, утверждает, что "СПИД-ученые, работающие в этой области, уверены во взаимосвязи ВИЧ и туберкулеза только потому, что многие больные туберкулезом имеют ВИЧ-положительные результаты тестов на антитела.

 Рост заболеваемости туберкулезом, особенно в Африке и среди обедневших, погрязших в наркотиках социальных групп некоторых стран Запада, на протяжении многих лет ошибочно приписывался появлению ВИЧ.

 Однако как только принимается во внимание неспецифичность ВИЧ-тестов, становится очевидно, что эпидемия наркомании, а также социальный кризис в Африке из-за экономического спада и гражданских войн и, как следствие - неполноценное питание населения и тяжелые условия жизни послужили причиной для повышения уровня смертности. При этом "смертельный ВИЧ", возникший из небытия и якобы подвергающий угрозе весь мир, оказался наиболее удобным способом объяснения этого явления.

 Туберкулез, диарея, проказа, лишай, пневмоцистная пневмония и другие недуги состоят в списке инфекционных заболеваний, которые во многом связаны с проблемой неполноценного питания. Еще в 1974 году, задолго до того, как пневмоцистную пневмонию стали причислять к ВИЧ/СПИДу, в "Американском журнале детских заболеваний" (American Journal of Diseases in Childhood) появилась публикация об исследовании, показавшем, что недостаток белковой пищи, связанный с недоеданием, - "главная причина, провоцирующая инфекцию пневмоцистной пневмонии".

 Существует прямая связь между риском быть протестированным ВИЧ-положительно и инфицированием микробами, вызывающими туберкулез и проказу. Однако это происходит не потому, что некий ВИЧ разрушает иммунную систему, а потому, что сами по себе эти микробы способны стимулировать В-клетки вырабатывать антитела, которые фиксирует ВИЧ-тест.

 Это было, в частности, продемонстрировано в статье, опубликованной в феврале 1994 года в "Журнале инфекционных заболеваний" (Journal of Infectious Diseases). Одним из ее авторов был доктор Макс Эссес, который работал с учеными из Университета Киншасы и другими специалистами в Заире, чтобы изучить, подвергались ли больные проказой и находящиеся в близком контакте с ними люди повышенному риску заражения ВИЧ.

 Результаты этих исследований показали: из 57 сывороточных проб крови, взятых у больных проказой, 41 дали ВИЧ-положительный результат при одном варианте теста ELISA, применяемого в Африке и во всем мире, 39 - при другом варианте этого теста и 39 - при использовании обоих вариантов. В кровяной сыворотке 39 контактирующих с больными лиц ВИЧ-положительные показатели составили соответственно 12, 10 и 9.

 Однако, когда пробы сыворотки были протестированы тестом Western Blot (WB) и был проведен анализ с помощью предположительно более специфичных тестов, которые из-за их дороговизны обычно никогда не применяются в Африке, то были подтверждены как ВИЧ-положительные результаты только у двоих больных проказой и - ни у кого из контактирующих с такими больными лиц. Но и эти два диагноза могли бы считаться ложноположительными на основании последующей более точной интерпретации результатов.

 Лабораторные исследования показали, что антитела, появление которых было стимулировано вызывающим проказу микроорганизмом (Mycobacterium leprae), давали много перекрестных реакций и соответственно - ложноположительных результатов при использовании как WB, так и ELISA. Такой результат дают все предполагаемые ВИЧ-антитела.

 Ученые пришли к заключению, что больные проказой и контактирующие с ними лица "показывают неожиданно высокий уровень ложноположительной диагностики при использовании WB и ELISA". Эти тесты могут быть недостаточными для диагноза ВИЧ в регионах Центральной Африки, где, как считается, бушует СПИД и где отмечается высокий уровень инфекционных заболеваний.

 В газете "Мир СПИДа" (World AIDS) были опубликованы результаты исследований ученых Института Панос (Panos Institute), которые утверждали: "В Африке туберкулез уже стал основной причиной смерти у взрослых, диагностированных как ВИЧ-положительные или больные СПИДом". Недавние исследования в государстве Берег Слоновой Кости показали, что 35% взрослых, якобы инфицированных ВИЧ, умерли от туберкулеза - основного заболевания, которое увязывается с ВИЧ/СПИДом в Африке.

 Доктор Себастьян Лукас (Dr. Sebastian Lucas), проводивший исследования в той же стране, выступая на 8-й Международной конференции по проблемам СПИДа, которая состоялась в Амстердаме, подчеркнул: "Так как на Африку приходится большая часть всех случаев ВИЧ, это делает туберкулез наиболее серьезной инфекцией, которая по количеству больных ассоциируется со СПИДом во всем мире".

 Эпидемия "Туберкулез/ВИЧ", названная так с легкой руки Всемирной организации здравоохранения, - еще одна из многих трагических ошибок, вызванных гипотезой ВИЧ/СПИДа и неспецифичностью ВИЧ-тестов.

 Профессор Джон Пападимитриу (Prof. John Papadimitriou), коллега доктора Э. Элеопулос, задает логичный вопрос: "Зачем же обрекать африканский континент на гибель от СПИДа, когда имеются другие объяснения причин болезней и смерти людей?"

 В Африке наступает понимание того, что проблема неспецифичности ВИЧ-тестов может приобрести огромный размах и привести к непредсказуемым последствиям, и поэтому необходима осторожность в интерпретации их результатов со стороны ученых и практикующих врачей.

 Это хорошие новости, так как они могут положить начало конца мифа о научной обоснованности гипотезы ВИЧ/СПИДа, создатели и последователи которой ответственны за нерациональное использование огромных материальных и интеллектуальных ресурсов и, возможно, за невиданную до этого в истории эпидемию заболевания, спровоцированную самими врачами".

X